Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую птицу готовить в год Петуха, Рождество 2017 год: гуся, утку, курицу?

Koss [11.7K] 2 месяца назад

Что запекать в духовке на Новый год 2017: курицу, гуся, утку, индейку? Стоит ли готовить для праздника года Петуха блюда из петуха? Какую птицу можно приготовить в духовке на Рождество 2017?

3

Если вы верите. что в каждом году управляет (покровитель) дух некоего животного. То готовить петуха или его сородича на мой взгляд не этично. Посудите сами, хотели бы вы покровительствовать дому в котором приготовили вашего сородича? Не думаю. И скорей всего ближе к новому году будут рекомендовать и рыбу и креветки и свинину, но только не курицу на столе и сородичей (птица). А если не верите, то приготовить можете любую на ваш вкус. По мне, у гусей мясо вкусней! Можно еще из свеклы соорудить шапку рождественскую. Ну, а на рождество, запеченный гусь с яблоками, это замечательная давняя традиция.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Домашние птицы, такие как гусь и утка относятся к отряду гусеобразных и не являются напрямую "родственниками" петуху с курицей. А вот индейка и перепелка - из отряда курообразных. Поэтому в 2017 год Петуха приготовить утку с апельсинами и яблоками на новогодний праздник и запечь гуся на Рождество в 2017 году даже несколько суеверные люди могут абсолютно спокойно.

Иногда живя под одной крышей, гуси с петухами даже умудряются устроить разборки. И возможно красный петух будет даже благодарен, если Вы в его честь сможете на Новый 2017 год или Рождество Христово вкусно приготовить гуся, фаршированного яблоками.

Таким образом, если Вы не желаете обидеть огненного петуха, символа 2017 года, то курицу, петуха, индейку лучше не готовить в любом виде. По крайней мере для праздничного стола в период новогодних каникул. Если уж и решили готовить на Новый год 2017 птицу, то остановите свой выбор семействе утиных: гусь, утка.

5

Обычно не рекомендуют готовить на стол блюда из "хозяина" года. А значит курица или петух для этой цели не подойдет. К примеру перепела или индюшка тоже из этой серии. А вот гуся нафаршировать или приготовить с апельсинами или яблоками вполне возможно.

фото

2017 год будет годом Петуха, поэтому приготовить что то из мяса свинины,баранины или телятины тоже вполне возможно, либо готовим гуся.

фото

Можно приготовить также утку, это тоже будет в тему, как и приготовленный гусь. Выбирайте , что больше придется по вкусу вашей семье и готовьте, ведь различных вариантов приготовления множество. Как вариант можно готовить рыбу или морепродукты.

5

Если верить приметам, то курицу желательно не готовить на праздничный стол, иначе хозяин следуещего года (Петух)может рассердиться на это и удачи не видать.

Но кроме петуха, еще есть гусь, утка, индейка, перепелка, в любом случае если вы больше предпочитаете мясо птицы, то вариантов не так уж и мало.

Например, гусь, его можно запечь с апельсинами, яблоками, гречневой кашей, клюквой, медом, и это далеко не весь перечень.

Рецептов сейчас в интернете очень много, так что выбор всегда остается за вами, но курочку лучше не готовить на праздничный стол, я конечно не сильно верю в разные приметы, но все-таки рисковать не буду.

гусь

3

Это вечный вопрос. Мне кажется, как Новый год, так блюда на праздник будут ассоциировать с именем года по китайскому календарю. На Новый 2016 все обсуждали надо ли бананы или торт из бананов, или бананы во фритюре ставить на стол. Ведь был год обезьяны, хорошо не додумались есть обезьяну.

Есть такое правило, что не стоит на стол в Новый год ставить блюда из "хозяина года".Тем более, что можно прекрасно уточку приготовить или индейку.

В принципе, петуха можно изобразмть в виде торта.

Или даже салата, ведь фантазия кулинаров безгранична..

Конечно, решать самой хозяйке праздничного стола, что и как приготовить.Но я призываю, давайте пожалеем курочек и петушков хоть раз в году.

3

В Новогоднюю ночь 2017 года лучше воздержаться от потребления куриного мяса(если вы суеверны). Лучше не готовить гуся или утку.Подайте на стол то, что сам петух любит кушать(салат с бобовыми фасолью и кукурузой, овощи и фрукты).

Я,например,отдам предпочтение свинине и запеку вырезку в духовке и подам её под соусом(пока не придумала каким).

Если хотите, чтобы символ 2017 года-Петух присутствовал на праздновании, то лучше украсить комнату его изображениями,украсить елку игрушками в виде петуха.Можно сделать символическую тарелку,в которую насыпать зерен,подожить колосья,как бы раздобрить птицу, чтобы наступающий год стал успешным и благополучным.

3

В этого году на новогоднем столу придется обойтись без семейства самого виновника торжества - Огненного Петуха. Курицу, петуха, цыплят и даже варенные яйца (кроме салатов и добавок в блюда) ставить на стол не рекомендуется. Поэтому тут вопросов нет. Из индюка или утки можно выбирать по вкусу. Утка не так торжественно, а гусь и индюк всегда были рождественским и блюдами. Запеченный индюк смотрится колоритно.

Но лично я постараюсь на новогодний стол в 2017 году птицу не ставить, мало ли чего.

Петух любит пищу легкую, разнообразную и яркую. А тут выбор огромный: зелень, яркие овощи, морепродукты, рыба.

Для не сеуверных подойдет и утка.

3

Может, стоит прислушаться к рекомендациям, что символ года и его родственники не должны находиться на столе в виде готового блюда?

Есть же достаточно вариантов замены: говядина, свинина, рыба, морепродукты (крабовые палочки, креветки), икра.

Из них тоже можно сделать то же самое, что планировали сделать с птицами: запечь в духовке (без ничего как буженину, или с овощами), поджарить в виде отбивнушек, сделать рулетики, фаршированные грибами, запечь в виде конвертиков...

3

К Новогоднему столу 2017 года лучше не подавать гуся, утку, а так же курицу. Всё-таки символом года будет Петух, всё таки не стоит готовить блюда из родственников символа Нового года.

Лучше подать на Новогодний стол блюда из свинины, баранины или телятины, так же подойдут морепродукты.

Вместо приготовления птицы к Новогоднему столу, лучше порадовать петушка зернами на столе.

2

Читала что курицу в год петуха готовить не желательно, также из яиц тоже нельзя ничего делать, советуют все это заменить, например куриные яйца, заменить перепелиными, а вместо курицы приготовить что-нибудь из свинины. Но как говорится это дело каждого, верить в это или нет , я например из мяса ем только курицу, поэтому потерплю, буду есть рыбу, так как немного верю в эти убеждения. Если Вы не верите во все это, то приготовьте что больше всего любите, здесь пойдет и утка и гусь и курочка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID