Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоп хам. Почему общественники вызывают раздражение у МВД? Лучше работают?

GOPSTOP [23.2K] 2 месяца назад

"Стоп-хам", "Лев против" и другие общественные движения занимаются общеполезными деяниями там, где МВД закрывают глаза на происходящее нарушения правопорядка в людных местах.

Почему силовые структуры, вместо благодарности, вставляют "палки в колёса" общественникам?

1

Они могут раздражать в случаях:

  1. Когда останавливают нарушение провокацией, сами допускают нарушения и создают конфликтную ситуацию, выставляя в негативном свете только своего оппонента. Хотя есть основания для привлечения к ответственности и их самих;

  2. Когда превозносят свои в общем то отдельные, не системные, спорные и провокационные способы борьбы с нарушениями и противопоставляют себя тем, кто ведёт трудную рутинную каждодневную работу без пиара, но с реальными результатами.

  3. Создавая мощную информационную шумиху вокруг отдельных случаев подчас не самых серьёзных нарушений, отвлекают внимание от других вопросов где на кону стоит не хамство, а жизнь людей.

  4. Раздражаются недобросовестные сотрудники полиции не желающие работать активно по всем, даже незначительным нарушениям.

  5. Ну и участники всяких мелких коррупционных схем, когда у них отбивают мелкие, но постоянные и такие желанные заработки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Стопхам не может работать эффективнее Полиции, просто полиция в отличие от них не снимает на камеру остановку и и выписку штрафа каждому нарушителю. А выписывается их несколько тысяч в каждом городе ежедневно.

Раздражение вызывает то, что стопхам действует незаконными методами, по идее их нужно самих задерживать и обвинять в различных административных и уголовных преступлениях.

По факту полиция на стопхам обращает внимание только тогда, когда они мешают работать самим сотрудникам полиции, начинают наглеть.

Пример

Стопхам может действовать только пока наш народ плохо юридически подкован. Вспоминаю эпизод, как один из стопхамовцев поцарапал велосипедом Ролс Ройс. Хозяин машины вполне мог подать на того в суд и с учетом стоимости такого автомобиля оставить того "без штанов".

0

Ну мое мнение, они раздражают всех, у кого есть машина, все люди способны на ошибку и сколько бы я не смотрела эту программу они как раз пристают к обычным людям, к миллионерам они побоятся подойти (к кому и нужно), так как беспредел исходит от золотой молодежи)

0

Профессионалы всегда относились с недоверием к любителям. Все они делают не так, от них одни хлопоты. Наломают дров, а ты потом разбирайся. Будто других дел нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID