Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если общий душ в общежитии в ужасном состоянии, кого просить о ремонте?

Алисkа [6.2K] 2 месяца назад

Если общежитие обычное, не студенческое, у меня комната с отличным ремонтом, но без своего санузла, и его установить никак нельзя, а общий душ (один на все общежитие) в ужаснейшем состоянии, с заржавелыми и покрытыми плесенью стенами, тусклой маленькой лампочкой и тонюсенькой струйкой воды..

Кого просить о ремонте? Куда обращаться? Я даже не против заплатить за ремонт, но не знаю как это организовать?

У многих в комнатах уже свои самодельные души, но нам нельзя установить - мало места, да и это запрещено на верхних этажах..

4

В данном случае проблемы должен решать комендант общежития. Думаю, что подобных ситуаций с ремонтом у него хватает, поэтому позитивного решения вопроса о ремонте душа ожидать маловероятно.

Скорее всего, вопрос решаем за счет собственных средств жильцов.

Для начала вопрос нужно согласовать с остальными жителями общежития, у которых не установлен душ и которые пользуются общественным. Если есть ответственные по этажам - поговорите сначала с ними. Вопрос нужно будет решать на общем собрании жильцов.

Далее - после согласования - подключить мужскую часть: может, у кого-то есть знакомые мастера, они помогут прикинуть стоимость ремонта, да и организуют сам ремонт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если комнатка не приватизирована, то "просить" - никого и ни о чём не нужно.

Смело шагайте в прокуратуру и пишите заявление о нарушении санитарного состояния мест общественного пользования ответственным содержателем имущественного комплекса.

Т. н. "жалобные обращения" в соответствующие муниципальные органы - результат вряд ли дадут. Но, поскольку, "угроза здоровью" - налицо - грибковые и прочие, производные от того заболевания, то гг. прокурорские работники отреагировать должны оперативно.

Благо, что нынче им - глубоко и фиолетово на муниципальные "объективные трудности".


если же комнатка приватизирована...

Всё гораздо сложнее - ггде-то там, "в маленьких буковках" договора о совместной эксплуатации мест общественного пользования - обязательным образом будут "зарыты" такие условия совместной ответственности за содержаниие этих самых мест, что - проще съехать, нежели чего путнего дождаться.

2

Обратитесь к администрации вашего общежития порешайте вопрос с ними скажите ,что вы даже не против финансово сложиться с другими жильцами и починить санузел, самостоятельно я бы его делать вам не советовал так как ваша общага наверное частнику принадлежит, еще и придраться за что придумает.

Алисkа [6.2K]
А где найти эту администрацию?  2 месяца назад
Сергей2586 [14.1K]
Обычно контактные телефоны есть у вахтерши или у народа можно поспрошать однозначно кто-то знает ,может еще на стенде данных висеть.  2 месяца назад
Алисkа [6.2K]
У нас нет вахтёров и стендов, одни голые стены, поспрашивать попробую.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID