Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кого относят к офисному планктону?

федосс [3.6K] 2 месяца назад

Это те, кто плавают мелко или те, кто является пищей для китов? Или...?

2

Нужно сказать, что такое народное определение, как "офисный планктон" для большого количества людей, носит, несколько принижающий их достоинство, характер, что не есть хорошо, на мой взгляд.

Почему-то считается, что работающие в офисах люди, которые подчиняются дресс-коду, всегда хорошо выглядят, умеют интеллигентно общаться с посетителями, владеют иностранными языками, в совершенстве освоили компьютер - абсолютно не приспособлены к жизни в обычном смысле.

Но ведь это совершенно не так!

Для того, чтобы работать в офисе фирмы в большом мегаполисе, им пришлось пройти нелёгкий путь.

Получить образование, изучить профессионально ту область , в которой работает фирма, пройти все собеседования и проверки и занять это место.

Значит человек не ленивый, дисциплинированный и продвинутый, говоря современным языком.

К тому же у них имеются семьи, дети, обязанности по дому, как у всех нормальных людей.

А то, что они, на примитивный взгляд, выглядят рафинированными "белоручками", так это тоже требует немалых усилий, чтобы быть всегда в форме, невзирая ни на какие личные обстоятельства.

Поэтому, объективно, мне не нравится, когда целую армию квалифицированных работников-профессионалов, припечатывают вот таким названием "офисный планктон".

Балласт из неработей везде имеется и на стройках, и на заводах, но они все считают себя "работягами". Наверное, это они от зависти придумали такое название.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Термином "офисный планктон" обычно обозначают различные категории офисных работников, занимающих низшие ступени служебной иерархии.

Это, кака правило, многочисленные секретари и менеджеры, не имеющие руководящих функций. Возрастная категория - от 20 до 35 лет. Как правило, они равнодушны к успехам своего работодателя. Заняты посторонними разговорами, компьютерными играми и общением в социальных сетях.

Их основное предназначение образовывать некую питательную среду вокруг крупных "китов" бизнеса.

Очевидно, что при любых экономических потрясениях именно они становятся первыми кандидатами на увольнение. Что в общем-то справедливо.

1

К планктону или белым воротничкам относят - менеджеров, секретарей-референтов, помощники юристов и бухгалтеров, помощники различных депутатов и чиновников, и прочих офисных работников, не умеющих ни чего кроме как попугаи повторять за своими хозяевами, А правильно они говорят или нет не важно. Не умеющие логически мыслить и делать соответствующие выводы.

1

Это те люди которые работают в офисах на не высоких должностях и их очень много поэтому и складывается такое впечатление , и как планктон может плавать мелко, и кстати планктон является пищей для китов в том числе

0

Если брать точный смысл, то это просто офисные работники нижнего и среднего звена.

А как по мне, так это мелкие офисные работники, которые по сути мало что умеют и заняли своё место по блату (по знакомству). Либо получили диплом по блату и поэтому их туда приняли на работу. То есть выполняют работу, которую может сесть и сделать любой рабочий, маломальски знакомый с ПК, но которого туда никто конечно не пустит без блата.

Тот случай, когда место красит человека, а не наоборот.

Отсюда и такое презрительное название.

0

Все, кто работает в офисе кроме хозяина фирмы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID