Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли собирать одноклассников, если на последней встрече было шестеро?

Дмитрий1978 [44.8K] 2 месяца назад
K9 [26.3K]
все-таки лучше 6, чем 13  2 месяца назад
Дмитрий197­8 [44.8K]
Да, согласен  2 месяца назад
комментировать
2

Может быть, стоит выяснить, по какой причине в прошлый раз не пришли остальные (скорее всего, большинство)? Ведь очень возможно, что просто не смогли. И не обязательно потому, что у каждого случился какой-то форс-мажор. Причины могут быть разными. Кому-то погода не позволила добраться из дальних мест, например, зимой занесло дороги. Кому-то поздно сообщили о встрече, и он банально не успел купить обновку. Кто-то был нездоров. Есть и такие, которых пригласили через третьих лиц, и они немного обиделись, что не получили такого же приглашения, как большинство остальных.

Важную роль могут играть условия встречи. Некоторые классы предпочитают собираться без супружеской половинки. А кому-то эти условия кажутся странными, так как они с женой (с мужем) повсюду вместе.

В общем, неплохо было бы заранее обговорить условия, место, время встречи, чтобы люди действительно смогли прибыть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Судя по количеству заинтересованных в этих встречах, то вряд ли. Хотя, конечно, есть ещё зависимость от округлости даты, степени рассеянности бывших одноклассников по стране и даже по миру, а также сплоченность класса в былые времена.

Если все на самом деле более-менее общались и в школьные годы, и не прочь пообщаться в настоящее время, но очень далеко живут от города, в котором ходили в школу, и при это мне стремятся встретиться непременно в ресторане за выпивкой, то можно воспользоваться идеей вебинаров и встретиться онлайн. Если и в такой форме мало кто пожелает оказаться в компании тех, с кем ходил в один класс, то, на мой взгляд, дальнейшие попытки можно оставить.

1

Я не думаю,что такие встречи являются хорошей идеей. И такое убеждение появилось у меня после такой вот встречи. 25 лет не виделись с однокурсниками, и вот нашлась группа энтузиастов, которые замутили эту встречу. Тогда интернет еще был не всем доступен, поэтому сначала перед встречей перезванивались по мобильному, распространяли номера других однокурсников.В общем, все с нетерпением жаждали дня этой встречи, и вот он наступил. Собралась почти вся группа. И что?Во-первых, сразу бросилось в глаза то, что от прежних парней и девчонок вообще ничего не осталось, как внешне, так и внутренне. Такое было ощущение, что сидишь за одним столом с совершенно чужими, незнакомыми людьми. Во-вторых, налицо был выпендреж в том смысле, кто чего достиг, и как следствие, те, кто оказались более успешными,сбились в одну группу, а кто поскромнее в другую, ну и интеллигенция, как прослойка между этими двумя группами. Отвратительно было все это наблюдать. Ну и, в третьих, никто друзьями не стал после этой встречи.Когда все разъехались, словно ничего и не было. И второй раз встречаться уже ни у кого желания не возникло.

1

Всё повторяется, как в период школьных годов."Кланы","общины","банды","стаи" ! Как бы не хотелось видеть и любить всех,а ближе к сердцу будут те,с кем ты готов был мёрзнуть в подъездах ради пары анекдотов.

К тому же сбор людей "из юности" - дело хлопотное и не всегда оправданное. У всех своя жизнь и навязывать свои планы и эмоции не всегда удобно.

1

Наш класс встречается регулярно. последний раз два года назад собирались, сняли отдельный зал в кафе, никто не жалел. и в следующий раз соберемся с удовольствием. каждый раз кто-то присоединяется, сначала рассматриваем друг друга а потом по группкам разбиваемся потому что кто-то продолжает регулярно встречаться. мы друг-другу не противны

1

Стоит конечно ,встретиться может кто-то еще подтянется может в последний раз многие одноклассники были заняты и не смогли прийти , предупреждайте заранее просто может повезет и соберутся все ,а так я только за встречу всегда ,как говориться за любой кипишь кроме голодовки

1

Я не собиралась с одноклассниками и школу не обожала, но по прошествии времени тоска по юности приходит и радость от встреч огромная. Надо встречаться, если нужен целый класс - найдите остальных. Это здорово снова видеть знакомые лица.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID