Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Брак 3 года, муж путает имена родственников и друзей жены, обижаться?

ZabavaVasilievna [21.3K] 2 месяца назад
2

Когда муж просто путает имена родственников и друзей жены – это еще полбеды, но совсем беда, когда он даже не запоминает их. Тут конечно два может быть две причины: во-первых, у мужа элементарно плохая память (мой страдает как раз этим, но мы успешно боремся с «недугом»), а, во-вторых, ему эти люди попросту не интересны. Вам главное определить какая причина у вашего супруга.

Обижаться на такую мелочь или нет – решать вам. В моем случае все просто – подшучиваю, стараюсь помочь ему запомнить имена родственников и друзей «привязывая» их зрительные образы к тем или иным ситуациям. Хуже конечно было бы если бы он не хотел запоминать из-за того, что ему эти люди не интересны. Разумеется, мне лично обидно в глубине души, но это его право запоминать моих близких или нет, в конце концов он живет со мной и любит меня, а они же ему не так близки как я.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

По себе помню - вся эта многочисленная туса - каждый из которой норовит "вставить свои три копейки в мой новый мир" - излишний круг общения.

Моя цель была намного проще : найти свою спутницу, а не участвовать в жизни некоего большого и шумного клана, создать своё пространство, а не тиражировать на на первобытный манер заблуждения каких-то чуваков и чувих, чей жизненный подвиг заключается лишь в том, что Природа-мать столь удачно сложила их хромосомы "во потомстве".

И любой исторический суд - оправдает меня.


Впрочем, можно исходить и из прямопротивуположных позиций.

Только вот одно здесь возникает - движения вперде - не будет.


совсем иной коленкор: это когда многочисленные члены поспевают ненавязчиво "вклиниться" в твои жизнеустроительные процессы и занять в них достойное место.

Редко-редко, но - таковое случается.

В этом случае - и обсуждаемой проблемы - не возникает.

В силу элементарной общечеловеческой вежести и коммуникационной культурности.

3

Бывает, что родственников и друзей так много, что их просто невозможно запомнить. Ежели друзей парочка да родственники - папа, мама и сестра (брат), то за три года вполне можно все имена выучить. Конечно, лучше бы не обижаться (это не конструктивно), но я бы обиделась и посчитала бы, что моих близких людей вообще не принимают или они пофигу. А пофигу они быть не должны хотя бы потому, что это самые близкие люди жены. Значит и я сама не интересна мужу, и все, кто меня окружает - тоже.

Если же муж не помнит как зовут тетушку Клаву или дядюшку Васю, то это вполне простительно. Хотя бывает, что тети-дяди роднее родителей. Значит, тоже бы обиделась, как ни крути.)))

1

Не думаю. Ведь супруг, как правило любит жену, а не ее друзей и родственников. Если он не запоминает имена тут много вариантов: плохая память, они для него не интересны, он их не любит и т.д. Он же не обижается на вас если вы не одобряете некое его хобби или друга? Таким образом он пытается дать понять (подсознательно), что эти люди не имеет значения в его жизни. Если конечно это никак не связано с плохой памятью, которую при желании можно тренировать.

1

Конечно, не обижаться. Есть несколько причин.

Например, просто невнимательность (не из-за того, что он кого то не уважает), природное НЕ запоминание имён. Я тоже лица помню, а имена -нет.

Второе, плохая память. Здесь можно на это обратить внимание и тогда попить таблеточки для мозгового кровообращения.

И вообще, это просто ерунда!

1

Главное, чтобы муж имя жены не забывал и в определенные моменты не путал это имя с другими именами. Это самое главное. А со всем остальным можно смериться. Может, он творческий человек?Как известно, у творческих людей очень плохая память на имена, названия и цифры.

0

Помнишь имена тех, кто запоминается, как-то так. Есть же еще много имен знакомых, друзей - он не записная книжка и помнить все нет необходимости. Самое главное, что к Вашим отношениям к друг другу это не имеет никакого отношения. А имеет отношение занудство, которое стоит убирать.

0

А зачем ему запоминать как зовут вашу тетю или племянника. Для него это ненужная информация. При необходимости перед визитом достаточно напомнить ему имена гостей.

Куда хуже если он без запинки знает имя, и телефон подруги жёны.

Повода для обиды не вижу. Глупо это.

0

оговорка не бывает на пустом месте. Не факт, что изменяет, однако факт, что есть знакомая ему женщина с таким именем. А вообще не заморачивайтесь.

0

Если Ваше имя забудет - тогда да. Но если знакомых или друзей - ни в коем случае

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID