Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как правильно заморозить рыбу в морозильнике для хранения? Как разморозить?

Эления [290K] более года назад

Как правильно заморозить рыбу, чтобы хранить в морозильнике? Лучше заморозить полностью или кусками?

Как разморозить замороженную рыбу правильно?

3

Рыбу замораживать можно разными способами, все зависит от того, что вы дальше с ней будете делать: целую неочищенную, целую потрошенную, кусками.

Если у вас рыба свежая или вы хотите заморозить ранее размороженную рыбу, то ее лучше предварительно выпотрошить и почистить. Но при этом необходимо рыбу не мыть в воде (не опускать ее непосредственно в воду) а протирать , в противном случае при следующей разморозке ваша рыба развалится. Далее рыбу лучше смазать небольшим количеством растительного масла. И каждую рыбину замораживаем по отдельности, предварительно оборачивая ее в пищевую пленку или фольгу.

Если у вас рыба крупная (треска, семга и т. д.) и вы хотите положить ее на длительное хранение в морозилку, то ее допустимо разрезать на стейки. Стейки также лучше перед заморозкой смазать растительным маслом и завернуть по отдельности в пищевую пленку.

Если у вас рыба уже замороженная и вы хотите ее просто убрать на длительное хранение, то можете опрыскать ее сверху небольшим количеством воды и убрать в морозилку подморозиться, достать перевернуть, опять опрыскать и обратно убрать в морозилку. Таким образом, вы создаете как бы ледяную глазурь, которая поможет сохранить влагу внутри рыбы и не позволит ей сильно выморозиться.

Филе рыбы в домашних условиях лучше не замораживать, так как после разморозки, оно станет сухим и весь "сок" потеряет. Зато прекрасно переносит заморозку и разморозку - рыбный фарш.

Размораживать рыбу лучше в глубокой посуде внутри холодильника. Если у вас нет времени на такую длительную разморозку, можно размораживать при комнатной температуре, только при этом обязательно накрыв (иначе верх рыбы пересохнет). И уже совсем в крайнем случае рыбу размораживаем в холодной воде, при этом в воду лучше добавить небольшое количество соли. Но стоит сказать, что далеко не вся рыба выдержит "водную" разморозку.

Стейки рыбные перед готовкой лучше полностью не размораживать (если вы их замораживали самостоятельно), оставлять их слегка "подмороженными".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Свежая рыба невероятно полезный продукт. Но не всегда она сразу после улова (или покупки) попдает на сковороду (в духовку), иногда приходится хранить несколько дней, прежде чем приготовить.

И вкусовые качества будут лучше, сохранится все полезное, если хранить правильно.

Прежде, чем рыбу определить в холодильник, надо быть уверенными, что она свежая, в действительности. Свежая рыба не имеет резкого запаха, от нее может веять морем и йодом, неприятного запаха нет. Чешуйки чистые, блестящие, глаза выпуклые, не мутные. Жабры не желтые и не бурые, естественного оттенка. При надавливании пальцем, рыба упругая, плотная, а плоская рыба держит и не меняет форму.

В холодильнике рыбу не держат более одного дня, так как она должна лежать при температуре от ...-2° - ...0° С или ниже.

Лучше хранить в индивидуальном контейнере, наполненном льдом - продержится дольше. При покупке обратить внимание, лучше, если торговец хранит в кубиках льда, а не поверх льда.

Особенно хорошо хранить продукт, если холодильник обладает функцией Bio Fresh, Bio Fresh Plus.

Если приходится заморозить собственноручно пойманную свежую рыбу, ее следует предварителино очистить от внутренностей, разделить порциями, если крупная, промыть, просушить от влаги, заморозить, потом хранить в контейнере или термопакетах. Хорошо бы заморозить рыбу быстро с функцией суперзаморозки.

В зависимости от жирности рыбы, в замороженном виде можно держать 6 - 12 месяцев.

Разморозить рыбу лучше, сначала подержав в холодильнике, а не сразу при комнатной температуре. Для варки супа или тушения подойдет разморозить наполовину, для жарки - полностью.

3

Безусловно, свежую рыбу, следует выпотрошить. Это в первую очередь.

Многие считают, что затем ее нужно почистить и промыть под проточной водой.

Я чистить – чищу, и то не всякую рыбу, а вот мыть – не мою. Только насухо вытираю салфеткой или тряпочкой.

Если рыба у меня большая, то разрезаю ее на порционные кусочки. Ведь легче взять и разморозить несколько кусочков, чем вытаскивать всю рыбу и ждать, когда от нее можно будет отрезать нужное количество. Тем более что вновь замораживать рыбу не рекомендуется.

Если рыбинки сами по себе небольшие, то их лучше заморозить каждую по отдельности. Если есть место в морозилке, то можно рыбу положить в контейнер в один слой, а затем отправить в камеру. Если места маловато, то замораживают, просто поместив в пакет для заморозки.

Мои друзья часто балуют нас свежевыловленной щукой.

Я усвоила одно правило. Не нужно давать рыбе "отлежаться" в холодильнике. Чем быстрее ее заморозить после улова, тем качественнее будет готовый продукт.

И еще одно нужно сразу же определить для чего вам понадобится замороженная рыба. Если в дальнейшем она будет запекаться целиком, тогда следует очистить ее от чешуи, срезать плавники, выпотрошить, хорошо протереть. (Щуку я слегка промываю). Затем целую (желательно с головой) отправляю в пакет, а затем в камеру.

А вот для стейков, голову следует удалить, а саму рыбу порезать на порционные куски.

Если нужно разморозить рыбу по-быстрому, то тогда можно залить ее небольшим количеством холодной воды.

Но лучше всего вынуть рыбу с морозилки заранее. Положить ее в глубокую посудину или в контейнер и поставить в холодильник. Она будет размораживаться постепенно.

Но самое главное, я об этом уже упоминала, не следует замораживать и размораживать рыбу несколько раз. Она становится резиновой, ее невозможно пожарить, она будет расползаться на сковородке, и удовольствия от блюд, приготовленных из такой рыбы получить просто невозможно.

3

Представим, что рыба у нас самая свежая, только что выловленная из реки. Что бы положить ее в морозилку, нужно провести ряд подготовительных мероприятий. Для начала выпотрошим рыбу - внутренности, а, если конкретнее, то, чем наполнен пищевод, начнет гнить в течении суток. Так же рыбу следует почистить и промыть в холодной воде. Если собираемся хранить долго, более 2-х дней, то голову следует отрезать - "рыба с головы гниет" - знает каждый. Резать ли тушку на куски, или оставить в первозданном (относительно первозданном виде) - личное дело каждого. Можно еще и хребет изъять, что бы потом было проще готовить.

Обязательно только промыть ее тщательно и дать воде стечь. Теперь укладываем рыбу в чистую эмалированную миску, закрываем и ставим в морозилку. Что бы разморозить ее, достаточно будет просто вынуть посуду из морозильной камеры и оставить на несколько часов в помещении.

2

Замораживать надо только свежую рыбу.

В начале потрошим, чистим и моем рыбу, всё как всегда как и в случае её приготовлении к примеру к варке, жарке и.т.п.

Если рыбы большая, можно порезать на порции, более мелкую замораживают целиком.

Далее раскладываем по контейнерам и в морозилку.

Размораживают рыбу предварительно переместив её из морозилки в холодильник, примерно на сутки, далее можно доставать и использовать по назначению.

Можно и в холодной воде размораживать, но это более худший вариант.

0

Я всегда если покупаю свежую рыбу то обязательно частично ее морожу , поскольку покупаю сразу много .

Рыбу разделываю сразу до заморозки - удаляю кишки и голову и режу кусками ( стейками ) и раскладываю по пакетам - столько то на суп надо будет , чуть побольше пожарить , на заливное удаляю все кости и морожу уже филе .

Размораживаю медленно - если надо завтра варить суп тл с вечера сегодня выкладываю нужный пакет с рыбой в холодильник в емкость и утром рыба уже аккуратно разморожена .

0

Как заморозить правильно не знаю, а разморозить - только в холодной воде

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID