Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему люди не любят насекомых?

gdomgd150 [1.2K] 2 месяца назад
1

Видимо многие просто боятся, что те их укусят или попадут им в тарелку или кружку.

Зная что пчёлы, слепни, оводы и комары кусают, они уже побаиваются и других насекомых, особенно если те крупные и необычно выглядят.

А вообще если понаблюдать за насекомыми, то есть за их телодвижениями, а также интуитивно (для тех, кто обладает некой интуицией), то лично у меня часто возникает ощущение, что многие насекомые довольно добрые и приветливые. Плюс достаточно умные относительно размера своего мозга. Их цель не причинить вред, просто они ищут пропитание и иногда кусают из защиты когда им кажется, что им угрожает опасность. И возможно не беспричинно. Возможно пчёлы жалят потому что на протяжении многих тысячелетий их ульи разграбляли и разрушали различные звери, вот у них эволюционно в подсознании и сложилось плохое отношение ко всему крупному живому. А если бы их ульи никто никогда не грабил, возможно они бы и не жалили.

система выбрала этот ответ лучшим
gdomgd150 [1.2K]
Особенно муравьи вызывают позитивные эмоции, если за ними наблюдать. На мой взгляд они вообще шутники, у них только "Королева" злая, постоянно их эксплуатирует, заставляет работать. Но они бывает отлынивают от работы, собираются в кружок и о чем то разговаривают, анекдоты травят и т. п. :)))  2 месяца назад
mb78 [67.8K]
Возможно :).
Мне чаще приходится лицезреть мух, ос, жуков древоточцев и некоторых мелких букашек. А как-то я сидел на природе и мне на плечо село сразу две стрекозы. Наверное они там о чём-то беседовали :).
 2 месяца назад
комментировать
0

Те, кто не любит насекомых, просто не умеет их готовить (шутка).

Без шуток - результат естественного отбора. Среди насекомых (как и среди пресмыкающихся) довольно много ядовитых видов. Если человек их не боится, велика вероятность смертельного исхода. Поэтому храбрые охотники, презирающие страх перед насекомыми (и пресмыкающимися) вымерли и не дали потомства. Потомство дали их трусливые сородичи. К которым мы и имеем честь принадлежать, и гены которых мы унаследовали.

0

Я их просто боюсь. У меня вызывает отвращение пауки, гусеницы, жуки, тараканы и прочие насекомые. Это сложно объяснить, но это похоже на фобию.

Человеку неприятно видеть таких существ, наверное потому что они очень маленького размера, не имеют шерсти, как у кошек и собак, и внешне неприятны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID