Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто и когда сказал что «Власть законов ЕС в Великобритании закончится»?

bezdelnik [22.6K] 6 месяцев назад
1

Об этом сообщила в преддверии ежегодного съезда партии Консерваторов Великобритании сама премьер-министр страны Тереза Мэй. Произошло это 2 октября 2016. Удивительно другое - Акт от 1972 года, который Мэй собирается отменить, делал процедуру установления многосторонних и двухсторонних отношений в Европе довольно стандартной. Теперь же потребуется заключение множества двухсторонних договоров Великобритании с с другими странами, постоянно согласовывая свое законодательство с законами других стран в отдельности.

Какие выгоды это принесет самому "туманному альбиону"? Первое, что приходит в голову - это политика протекционизма и манипулирование законодательством, то есть заключение двухсторонних договоров на совершенно разных условиях со стратегическими партнерами (вроде Франции и Германии) и остальными странами (особенно странами Восточной Европы).

Увы, но британцы - владельцы и сотрудники тысяч компаний, работающих на европейском рынке, вряд ли будут очень рады переходному периоду к новым законодательным актам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID