Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как долго воспитывается патриотизм нации?

ВАЛЕРИЙ РОГОВ [7.8K] 2 месяца назад
1

Патриотизм, насколько я понимаю, с нацией вовсе не связан.

С нацией связан национализм - любовь (забота, защита интересов) к представителям своей собственной национальности.Часто- не взирая и пренебрегая интересами и безопасностью остальных национальностей своей страны

А патриотизм - это любовь(забота, защита интересов) к народу своей страны (родины, отечеству, отчизне) вне зависимости от их национальностей.

Вы же говорите о патриотизме нации. Извините, но, если националист станет патриотом, он перестанет быть националистом, поскольку о других нациях своей страны он будет заботиться как о своей собственной. Ибо нет, насколько я знаю, моно-национальных стран (стран с одной-единой нацией).

Пытаться воспитывать патриотизм нации - это как разжигать огонь при помощи лимонада или тушить пожар керосином.

Думаю, это можно делать вечно.И - безрезультатно

А посему выход один:ради своей страны, ради её мира и благосостояния, воспитывать именно гражданский патриотизм - любовь к своей стране и её гражданам, к каким бы нациям они не принадлежали

1

Патриотизм нации, его рост прямо пропорционален заботе государства о своих гражданах. Чем лучше в стране образование, здравоохранение, наука, культура, спорт, чем больше растет благосостояние людей, тем больше граждане гордятся своей страной. Но бывают случаи, когда государство только на словах, декларирует свою заботу о народе и призывает сплотиться для преодоления «временных» трудностей, обещая, что когда-нибудь потом будет «светлое будущее», которое на практике получается недостижимым, как мираж. И люди ведутся на эту приманку и временно сплачиваются в едином порыве. Правда потом, позже приходит горькое осознание, что их в очередной раз обманули…

Продолжительность процесса роста патриотизма зависит от степени развития гражданского общества в стране. И этот рост движется по нарастающей.

В автократических режимах рост патриотизма цикличен: вначале патриотические настроения сильно возрастают, потом происходит их упадок, общество испытывает сильное разочарование.

0

А разве может быть нации без патриотизма? Если это качество не присуще людям, осознающим общность своих корней, то какая же это нация...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID