Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как автору плохих ответов стать автором хороших вопросов?

ЮКА [146K] 2 месяца назад

Я на БВ 4 года. За это время дала более 6000 ответов - больше отвечать не хочу потому,что ответы плохие. Бросать БВ тоже не хочу и он мне нравится. При этом КПД вопросов у меня тоже маленький.

Так как планирую перейти полностью на вопросы, вопрос: как автору плохих ответов стать автором хороших вопросов?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Константинов Сергей Николаевич-Идиот 5 кредитов
тэги: автор
traveller [8.3K]
Согласен с мнением уважаемых коллег, у Вас замечательные ответы! Абсолютно не понятно, с чего Вы такого мнения о себе? Если переживаете за количество баллов, то на БВ есть тысячи ответов, которые написаны компетентно, грамотно и они также не всегда имеют много плюсов, а многие просто незаслуженно считаю, имеют только в лучшем случае плюс единицу. Удачи Вам и новых творческих открытий и достижений!  2 месяца назад
ЮКА [146K]
Стараюсь давать развернутые, но считаю, что недостаточно этого. Спасибо Вам  более месяца назад
комментировать
17

Дорогая Юля. У таких авторов, ка Вы, не может быть плохих ответов, так как Вам небезразлично их качество. Вы анализируете свои творения, желаете, чтобы они были лучше. Но вдруг решили, что ответы плохие, потому не стоит более отвечать. Думается, поводом для сомнений послужили невысокие их оценки. Замечу, что это заблуждение. Не голосуют, потому что не видят.

А если увидят, значит голосовать будут.

Посмотрите: в этом вопросе ваш ответ набрал 27 голосов. Разве можно его считать плохим?! Конечно, нет!

Если даже таких ответов не много, то есть смысл отвечать.

Уверена, что Ваши выводы поспешны. Продолжайте писать ответы.


Если появилось желание задавать больше вопросов, пожалуйста. Но как это сделать, трудно давать советы. Смотря какие из вопросов считать хорошими: звездные или популярные внутри БВ, т.е. собирают много участников обсуждения.

В первом случае можно следить за происходящими событиями и постараться задавать в тему вопросы в числе первых. Например, о сериале, который покажут в скором будущем. Он будет звездным, но, возможно, недолго. Пройдет картина, интерес убавится.

Имеются вопросы, интерес к которым не проходит. Например, мой вопрос Как оригинально подписать бонбоньерку на свадьбу? Что на ней написать?, больше года имеет несколько звезд, в данном случае: 3. Свадьбы - вечная тема.

Или такой вопрос: Какие есть стихи, посвященные внукам? Об их значении в нашей жизни?

также звездный (на данный момент 4 звезды). Дети - это всегда актуально.


Много участников соберут вопросы о событиях на БВ, на тему о любви и взаимоотношениях людей, на темы праздников. Не случайно мой вопрос: Как оригинально и красиво поздравить всех С Новым 2016 годом? стал самым обсуждаемым, собрав 26 ответов, и вопросом с наибольшим рейтингом с 32 плюсами.


Ответ мой будет таким: отвечать не переставайте, вопросы, которые на плаву, задавайте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Какой-то сложный вопрос, плохие/хорошие - все относительно. Хорошие вопросы в плане увеличения заработка и КПД? Неужели вы не знаете, какие ответы и вопросы на БВ приносят доходы, как-то в это не сильно верится. Или хорошие вопросы в плане того, чтобы люди много отвечали, чтобы они привлекали пользователей к дискуссиям? И здесь все понятно - это жизненные вопросы из рода - что делать если бросил муж, а мне 45, 8 детей и так далее.

Ну и кто вам сказал, что у вас плохие ответы, интересные и хорошие у вас ответы, просто наверное сейчас настроения нет или кто-то вам его испортил. Ну, а если хотите увеличивать КПД, статистика ключевых слов на Яндексе вам в помощь. Например, данный ваш вопрос к сожалению имеет ноль просмотров через яндекс за месяц, но вы и сами это знаете.

А вот здесь уже все получше))), экспериментируйте, не падайте духом и все получится.

4

Юля, с чего Вы это взяли? Я неоднократно голосовала за Ваши ответы и всегда делала это с удовольствием. Восхищаюсь Вашим мужеством, целеустемленностью, отшением к животным, добротой, а все это я узнала именно из Ваших ответов, достаточно хороших, разных, конечно, но так бывает у всех авторов.

Просто иногда бывают дни, когда не находишь интересных для себя вопросов, отвечаешь немного формально (говорю про себя), кажется, что уже "выписался", ничего оригинального написать не можешь. А потом приходит другой день, а с ним вдохновение. Тогда волшебным образом получаются отличные ответы, от которых сама получаешь удовольствие.

Мы все немножко максималисты, склонны к самокритике. Но Вы - автор с большим стажем, когда я начинала свою деятельность здесь (9 мес. назад), мне Ваши результаты казались недостижимыми. Просто разберитесь в себе: чем Вы неудовлетворены? Ответы недостаточно информативны, малопопулярны, приносят мало денег или еще что? И начните над этим работать.

Мне, например, тоже обидно и досадно, что я, проработав 8 лет в качестве фрилансера-журналиста, зная себе цену, быстро наращивая репутацию, часто награждаемая кредитами за свои ответы, на БВ до сих пор не научилась задавать вопросы и давать ответы с большим количеством голосов. У меня пока нет наград "Резонанс", "Великолепный вопрос", "Превосходный вопрос", не часто удается задавать звездные вопросы.

Какой вывод из всего сказанного? Если Вы чем-то недовольны, начните работать над собой. Это стимул для Вашего роста и развития, только и всего. Проанализируйте свои ошибки и недоработки, если они имеются. Попытайтесь что-то изменить, добейтесь того, чтобы Вас устраивали Ваши ответы. Вы же сильный человек. Удачи Вам и здоровья!

ЮКА [146K]
Спасибо большое. Я читаю ваши ответы с восторгом - ваш опыт очень чувствуется. Хоть, все перечисленные награды у меня уже есть, но что-то не так. Хотя, не могу разобраться, что не так.
Ответы менее 200 знаков все исправила; удалила все не уникальные, даже если у них был статус ЛО, а что-то покоя не дает.
 2 месяца назад
комментировать
3

Я пришла сюда именно благодаря вашему вопросу, он тут

Возможно даже, что я ваш реферал)) При этом, ранее сюда часто заглядывала, но не регистрировалась. И стоит понимать, что если ваш ответ не выбрали лучшим, это вовсе не говорит о том, что таким он является. У каждого свои критерии оценки. Вы можете дать содержательный ответ в трех строках. И для посетителя он будет намного важнее, нежели содержательные ответы многих авторов, но в которых больше воды для количества знаков. Претензий не имею и обидеть никого не хочу, это мое мнение!

Как задавать интересные вопросы? Тут играет роль понятие интересные. Для новичка интересны легкие вопросы, не требующие поиска в интернете. Для пользователя интернета, интересен горячий вопрос ( новости политики, кумиры, сплетни и т.д.). Для любителей головоломки будет интересен любой вопрос с задачками. Если задача стоит вопросов для интернета, то надо спрашивать все на горячие темы ( бизнес, политика, сплетни про звезд,технологии, школьные вопросы).

Как я вижу, вопросов у вас много, но многие для любителей поломать голову или выдвигать теории.

Однако есть и много интересных лично для меня. Так, что если хотите именно для большого количества людей создавать вопросы, то и суть в нем должна быть рассчитана на интересы большинства. Грубо говоря, надо спрашивать то, что интересует многих. Проще всего, это следить за новостями и исходя из этого задавать вопросы.

ЮКА [146K]
Мне очень приятно, что мой вопрос сподвиг вас на регистрацию здесь потому, что я сама этот сайт очень люблю.  2 месяца назад
комментировать
3

Любой автор плохих ответов может стать автором хороших вопросов. Главное разобраться в сути того, что мы тут все делаем.

Я на БВ уже третий год и стала понимать, что в просмотре виноваты не ответы, а вопросы. Если заданный вопрос интересует публику, то она и будет туда заходить, в надежде найти хоть какую-то информацию. И будут зажигаться звезды несмотря на то, что качественных ответов там и в помине нет. Остальные вопросы и самые прекрасные ответы на них будут стоять колом, так как никому не нужны. По ним нет запросов и никто их не читает. Узнать, что интересует публику можно с помощью сайта, который можно найти по запросу Яндекс статистика запросов.

Но и ответ должен быть написан по правилам. Иногда автор заляпывает ответ в первом предложении, а именно оно открывается по запросу. Тогда не надо заходить на сайт, ответ есть уже в открытом списке по запросу. Поэтому первое предложение не должно содержать ответ, оно должно привлекать посетителя зайти на БВ. Делать это надо так, как я сделала в первом предложении в этом ответе.

3

Я вот автор хороших ответов (более трети выбираются лучшими), но с вопросами у меня та же проблема. Хорошие вопросы у меня появляются спонтанно. Редко, но появляются. Не надо придумывать вопрос. Он сам появится по жизни. После того, как что-то увидите или услышите в своей жизни. И, как я заметил, не только ответ, но и вопрос должен быть оригинальным. Ни разу нигде не задаваемым. Перед тем, как задать вопрос сюда, я задаю его Google - этому меня приучили компьютерные форумы. Где явно указано, что не следует на них задавать вопросы, ответы на которые уже имеются. Поэтому у меня тут очень мало вопросов - я сначала ищу ответы в интернете, и если не нахожу, задаю их здесь.

kpsr прав. Вы задали хороший вопрос, и соответствующий моим рекомендациям. Уникальный вопрос. Поэтому мой лайк - вопрос того заслуживает. Он и мне с ответом на него определиться помог.

2

Сами того не ведая , вы задали замечательный вопрос, так что начало положено.

мне кажется- что для того- чтобы задать хороший вопрос надо знать больше- чем для того- чтобы дать ответ...поэтому- чтобы задать умный вопрос - надо много знать - много читать книгу Жизни, учиться понимать ЖИзнь, делать правильные выводы и задавать вопросы- которые ставит Жизнь...

1

Если ответы не стали лучшими,это совершенно не означает,что они плохие.

Отвечайте на вопросы,пишите ответы от души.

Зачем обижаться и опускать руки.Не на кого и не из-за чего,поверьте.

Все кто вам стали отвечать на ваш вопрос - сразу же ринулись вас успокаивать,вытирать слезки,так сказать,уж простите за откровенность.

И вольно или невольно у меня сложилось впечатление,что вы и обратились с этим вопросом ради того,что бы нас обратили внимание,вас пожалели,утешили,похвалили,возможно зашли бы в вашем профиль и отыскали в нем плюсы ваших трудов на БВ.

Что вам делать отвечать или задавать вопросы,решать только вам.

Я же желаю вам в первую очень успокоиться,собраться с силами.Увидеть интересные вопросы для себя и не менее интересно и с пользой ответить на них.

ЮКА [146K]
Я терпеть не могу, когда меня жалеют - вы ошиблись. У вопроса двойного дна нет. Самокритика - этого не отнять потому, что я всегда "работаю над собой". Но не способом распускания соплей, простите.  2 месяца назад
комментировать
1

Надо больше внимания уделять оригинальности вопросов. Тогда несомненно это будет оценено пользователями. Ведь популярен вопрос или нет решают именно они. Хороший вопрос всегда притягивает много народа.

Когда одного известнейшего великого драматурга спросили, как стать хорошим писателем, то он ответил, что нет ничего проще - для этого только нужна бумага, чернила и перо... Талантливые люди и сами не могут конкретно объяснить как это у них получается. Дар Божий.

Чтобы создавать хорошие вопросы нужен прежде всего талант, и, по-моему, уважаемая Юка им не обделена.

1

Как красиво закручен вопрос! Давайте начнём,пожалуй, с ответов. Я считаю, не бывает плохих ответов,бывают-не полные, не раскрученные по сюжету, но это от не знания той или иной темы, от не желания узнать больше. А вопрос,какой бы он не был, всегда будет интересным, особенно, заинтересованным людям!

0

Плохих или хороших вопросов нет, а если весь вопрос в том, стобы как больше здесь заработать, то навряд ли кому-то хорошо зарабатывается!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID