Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужны ли вообще выборы?

paildo [4.5K] 2 месяца назад
1

Я отвечу как честный гражданин Российской Федерации с активной жизненной позицией. Выборы это возможность включится в общественную жизнь, делая выбор каждый гражданин заботится не только о своём будущем, но и о будущем своего ПРИПЛОДА (если таковой имеется). Не ходить на Выборы аморально и не по-людски. Опять таки на Выборах можно встретить достойных людей. Например я, когда был немного женат пошёл на Выборы (жена была в Зальцбурге) и встретил очаровашку, нам с ней было ну очень хорошо в постели. С тех пор я обожаю ходить на Выборы, но лучше на них ходить поближе к вечеру, народ уже весёлый и "облико морале" никто особенно не придерживается. Получается как бы 2 в 1-м флаконе- и проголосовал и цыпочку, кисоньку сладенькую облагодетельствовал. Гражданский Долг превыше всего! Выборы не только нужны, но и архиважны для электората, особенно это касается замужно- женатых при условии ходить на Выборы ОТДЕЛЬНО, чтобы появилась пусть и гипотетическая, но всё же возможность не только отдать свой ГОЛОС, но и показать себя и, не будем лукавить, это некоторая вероятность для замужних дам найти себе ЛЮБОВНИКА нежного, но приятного:-) А то в магазинах замужним дамам подыскать себе достойного любовника весьма проблематично и хлопотно. Выборы это безусловно важный момент в жизни любого гражданина или гражданочки.

1

Конечно выборы нужны. Но к сожалению во всем мире выборы оставляют желать лучшего, а порой и выбирать не из кого.

Вот пример Америка и что , нет я не говорю о том как это преподносят СМИ. Просто скорее всего это похоже на шоу, как у нас Дои -2 . И естественно у таких мероприятий есть своя аудитория. Да и в других странах и Россия не исключения, я уже не говорю о СССР.

Да действительно и в СССР были выборы, но тогда было все ясно и вбросы не требовались.

И большинство на выборы ходило как на праздник, так как в буфеты на избирательных участках завозили дефицит.

Так что при таком варианте большинству выборы не нужны, да и большинство не ходит. А вот если бы на выборах продавали продукты со скидкой и водку как наркомовские 100 граммов выдавали, то и явка приблизилась к 100 процентам.

Но я считаю , что тайное голосование и порождает мнение о том , что выборы нечестные. Ведь действительно , что скрывать свой выбор честному человеку. Ну например голосует кто-то за коммунистов, ну и ладно и почему этого надо стесняться или кого-то боятся.

Но вот тогда реально можно проверить , что твой голос не украли.

1

Выборы вообще-то дело нужное и необходимое. Только вспомните их лет 25 назад. Это был праздник по всей стране! Явка была почти 100%. С урнами чуть ли не по квартирам бегали. И результаты были более точными, были нарушения, но не в таком количестве, как в наше время. А сейчас люди разочаровались в правдивых результатах выборов и предпочитают просто не ходить на них. За счет этих малых % голосов плюс нарушений опять выбраны единоросы. На это они и рассчитывали. Поэтому нужна та 100% явка и контроль при подсчетах, без этого у власти так и останутся одни и те же ненасытные рожи. И перед следующими выборами нужно, чтобы эти рожи давали отчет что они конкретно сделали из того, что обещали в своих предвыборных листовках народу. А из этих обещаний пока только лавочки строят, да озеленение парков сделано. А уж после отчетов люди и призадумаются: нужно ли опять выбирать тех же?! А пока у нас такое несознательное отношение к выборам, воз и ныне там. Правильно сказано: если бы наши голоса что-то решали- нас до выборов вообще не допустили бы!

1

Выборы не всегда нужны. По моему, прикрываясь выборами уходят от ответственности многие мэры, губернаторы, депутаты. Некому спрашивать с них. Да и кто из избирателей сможет за счет своего времени и средств организовать контроль и спрос с фигуранта? Это нереально. считаю, что мэры и губернаторы должны назначаться.

С другой стороны. Выборы, референдумы, праймеризы - очень важны и незаменимы для сбора и учета мнения граждан. Без этого инструмента общество вообще теряет нити влияния на власть и превращается в охлос. Даже вопрос о порядке определения способа выбора или назначения губернаторов и мэров должен решаться только на всенародном плебисците.

Если бы в своё время опрашивали и учитывали мнение членов общества я уверен, что не было бы у нас периода старцев у власти политбюро в период Брежнева. Многое бы было по другому и в 90-е.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID