Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие опасности подстерегают человека, рискнувшего духовно развиваться?

Psihoterapevt [52.3K] 2 месяца назад
2

Зачем думать об опасностях? Зачем бояться и пытаться себя защитить? От чего? От развития? Это высшее благо и огромное счастье, что вы думаете об этом. Просите помощи, ходите в церковь, обращайтесь к святым, читайте духовную литературу -- и помощь придет. Она всегда приходит, если стремление искреннее, если есть тяга к высшему, есть устремление. Всех ведут разными дорогами, невозможно предугадать, что будет, ибо пути Господни неисповедимы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Нельзя объять необъятное. Фильтрация информации и четкое знание - что читать, что смотреть и что будет для него доступным и приемлимым. Для помощи на ориентир нужен человек, сумеющий направить. Опасно это засорением мозгов, потому что без помощника рискнувший духовно развиваться утонет в море знаний, не всегда нужных и полезных.

0

Человек может просто повернуть не туда и начнет расти гордость и эгоизм...чрезмерный аскетизм неугоден Всевышнему, поэтому человек может духовным аскетизмом чрезмерным просто себя убить...важно понимание Долга(Дхарма) и меры во всем...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID