Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если на работе человек - милый учитель, а дома - тиран?

Елизавета Макарова [1.8K] 2 месяца назад

Есть ли какие-то способы успокоить человека после нервной работы? Помогает ли путевка в санаторий на месяцок-другой?

1

Видимо, тирания близких является для человека способом выплеснуть негативные эмоции, накопившиеся за то время, пока он был милым учителем.

То, что у него, как и у любого человека, должны быть способы избавления от негатива, напряжения, - это однозначно. У каждого эти способы - свои. Поможет ли данному конкретному человеку путёвка в санаторий, "заочно" сказать невозможно. Если Вы знаете предпочтения этого человека или можете у него сами поинтересоваться, какое занятие его могло расслабить и упокоить его нервную систему, то можете сами (или совместно с ним) определить это.

Кому-то поездка в санаторий принесёт желанную гармонию, а кто-то предпочёл бы, скажем, путешествие по разным красивым местам нашей планеты.

1

А так оно обычно и бывает. Тираны - как правило это социально состоявшиеся люди с достаточно высоким коэффициентом интеллекта. Если не брать в расчет людей, ставшими домашними тиранами на почве алкоголизма и наркомании, здесь бывают всякие "экземпляры". Бежать, бежать и еще раз бежать. Если человеку не больше пятидесяти, иногда после этого возраста может наступить постепенное улучшение, но перспектива так призрачна.

0

Работа учителя, одна из самых эмоциональнозатратных.Требует определенного контроля эмоций в течение определенного времени, поймите, нельзя все время расплескивать позитив, ведь живой человек имеет право и на негативные эмоции. Другое дело, что близким людям достается больше отрицательных эмоций, чем позитивных, в конечном итоге семья страдает. Учитель должен хорошо и качественно отдыхать. Ведь не зря же государство определило им отпуск в 56 календарных дней. Путевка в санаторий очень хорошо поспособствует восстановлению моральных и физических сил.

Елизавета Макарова [1.8K]
Сентябрь только прошел, а толку от лета как ни бывало. Отдых - только сон ночью.  2 месяца назад
комментировать
0

Вернется из санатория и все начнется с начала. Подарите ему лучше абонемент в бассейн или другой спортивный клуб, в тренажерный зал, там где он сможет выбрасывать свои негативные эмоции. А пока заваривайте ему травку для успокоения нервов, в аптеке можно купить любой успокоительный травяной сбор, заваривать и пить как чай. Между прочим, в санаториях тоже заваривают травяные чаи для успокоения нервов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID