Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему фольгу прикладывают к больному месту? Что она дает?

СЕГ [531] 2 месяца назад
тэги: фольга
2

"А бабушка говорит, что Земля - плоская!"

Фольга к больному месту - примерно из той же оперы. Кто-то на какой-то дальней периферии склероза вспомнил, что бабушка ему, сопливому, прикладывала к ушибу пятак ещё царской чеканки. Который и придерживала-то собственно для этих целей...

Смысл "пятакотерапии" в том, что 16 грамм чистой меди охлаждали место ушиба. В результате капилляры кожи сужались и "синяк" не образовывался. Или во всяком случае образовывался не настолько сочный.

Царских пятаков у нас давно уже нет. У нас и советских пятаков нет, хотя советский пятак весил всего 5 грамм.

А что есть под руками? Правильно, обёртка от шоколадки, пищевая фольга... Вот и лепим: бабушке помогало - и нам поможет. Причём лепим зачастую не к ушибу, а к больному месту вообще.

Хотя помощь в этом случае может быть только за счёт аутосуггестии, самовнушения по-нашенски. Тоже вещь сильная - при грамотном применении!

Irishkus [38.4K]
Фольгу прикладывают не для охлаждения, а с точность до наоборот для нагрева больного места. Она отражает инфракрасное излучение и возвращает тепло в больное место улучшая обменные процессы и снимая боль.  2 месяца назад
ВасВас [20.8K]
Боль боли рознь.
Если у человека боль в правой стороне брюшины (т.е., есть подозрение на аппендицит) - прогревать эту область равносильно самоубийству. Потому как прогревание в этом случае ускоряет процесс гниения масс в слепой кишке, и за час-два можно помочь оформиться такому перитониту, что врачебная помощь окажется запоздалой. Со всеми, как говорится, последствиями.
Головную боль во все времена облегчали опять же не прогревом, а холодными компрессами.
Если вы (не дай Бог!) попытаетесь таким вот "парниковым эффектом" унять боль в месте образования фурункула - вы поможете инфекции распространиться в соседние ткани и получите бяку размером с куриное яйцо. А в перспективе - общий сепсис.
Боль - сигнал, что не всё в порядке. И надо не снимать боль, а устранять причину. Антибиотиком. Спазмалгетиком. Гипотензивными. Лекарственными травами. Скальпелем (в случае аппендицита) в конце концов. А не "парничками" из плёнки и фольги.
 2 месяца назад
ВасВас [20.8K]
Представьте себе, что вы в случае острой зубной боли имеете на выбор фольгу (возвращение тепла в больное место) - или "Метрогил дента" (местное охлаждение и лечение воспалительного процесса). Что вы выберете? Даю подсказку: в перспективе у вас офигеннейший флюс, воспалительный процесс во всю челюсть, гнойник вонючий в пасти рта, развитие абсцесса - или успокоение боли вследствие прекращения развития инфекции...  2 месяца назад
Irishkus [38.4K]
Опять путают Божий дар с яичницей. Прочитайте про инфракрасное излучение. Это биорезонансное тепло, которое не может навредить. Поинтересуйтесь ресурсной медициной. Вообще-то организм повышает температуру при борьбе с заболеваниями. В моменте с фольгой то же самое наше тепло, только очень слабое. В приведенных Вами примерах фольга никак не повредит, как впрочем и в любом другом случае.  2 месяца назад
комментировать
2

Единственная польза от пищевой фольги может быть, если её использовать вместо компрессной бумаги, когда той нет в наличии и целлофана тоже. Больное место быстро не охладит, сама нагреется, из-за высокой теплопроводности алюминия. Использование фольги эффективно для сохранения яблок при длительном хранении, но не для лечебных процедур.

1

Фольга действительно может помочь снять боль. А связано это с тем, что наше тело излучает инфракрасное излучение. Наматывая фольгу на больное место лучи отражаются и возвращаются в больное место тем самым помогая снять боль (улучшают обменные процессы, ускоряют их), ведь инфракрасное тепло целебное. Обратите внимание мы интуитивно к больному месту прикладываем ладошки, потому что в них самый сильный энергетический канал через который инфракрасное излучение помогает снять боль. Есть более современные приборы на основе инфракрасного излучения, но как первая помощь поможет и фольга.

1

Лечит не фольга, а ее отражательная способность и микроклимат который под ней создается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID