Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем вылечить опрелости на ягодицах у лежачего больного?

Моль [941] 2 месяца назад
Моль [941]
Мои выводы: поворачивать почаще, проветривать "потаенные" места, делать усиленный массаж ягодиц.Я делала компрессы с ромашкой и календулой, подсушивала мягонькими тряпочками. Помог крем "Бепантен"! Есть аналог-Д-пантенол, говорят, дешевле, но не пробовала. Матрацем пользуемся почти с начала "лежки".Спреями-лосьонами пользуемся, "моемся" пенкой.Со временем мышцы немного укрепились, теперь стараемся ходить на судно. Памперсы-великое изобретение, но чем меньше в них лежать, тем лучше.  2 месяца назад
комментировать
1

Есть лосьоны с антимикробным эффектом, специально для ухода за лежачими больными. Правильно сказали до меня - кожа должна дышать и на места опрелостей не должны попадать выделения (если ходит в памперс).

Если положение серьезное - лучше купить антипролежневый матрац (также его могут выдать бесплатно в соцслужбе для инвалида).

1

Детским кремом "Неогранормон", очень хорошая штука.

Успокаивает кожу и помогает восстановиться, к тому же изолирует ее от выделений.

Ну и переворачивать человека почаще, давать к телу доступ воздуха, а иначе будут пролежни- они лечатся гораздо проблематичнее.

0

Вообще есть специальные средства для ухода за лежачими больными. Но думаю, могут подойти и детские - для ухода за младенцами. У моего малыша часто опревала шея, т.к. было много складочек. Помогла мазь Драполен - она создаёт плёночку, что окутывает опрелость и не даёт дальше мокнуть. Все остальные испробованные средства обычно или впитывались, или скатывались, создавая лишнюю среду для размножения бактерий.

Этой мазью пользуемся до сих пор, особенно в жаркое время года, когда где-то что-то натирает.

0

Может, тоже пригодится: я знаю, что протирают все тело шампунем с водкой. Пропорция 1:1. Желательно, детский шампунь брать. Это очень удобно не только для лечения пролежней, но и вообще для гигиены тела.Просто ватку смочить и протирать тело. Я даже без ватки, просто в ладошки набирала и развозила по всему телу. Рецепт от врачей в больнице узнала, еще в советские времена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID