Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Опасна ли змейка с такой окраской (фото)?

MariMish [26.1K] 2 месяца назад

Я увидела в лесу змейку, которая явно грелась на солнышке.

Можно ее погладить?

Tagetes [11.7K]
А правда, уютненько так лежит, хорошая, так и хочется погладить. Но не надо!  2 месяца назад
комментировать
8

Змейка с такой окраской - Гадюка обыкновенная (Vipera berus). Именно для этой змеи характерен такой узор и форма головы. Если чешуя серая, а не буроватая, то это серая разновидность окраса (бывают бурые, почти черные, серые, и очень светлые варианты. А зависит это от особенностей местности, где проживает конкретная популяция этих змей).


Опасна. В первую очередь для детей и людей с аллергией на яд этой змеи. Укус гадюки сам по себе не является смертельным, её яд не на столько сильный чтобы убить взрослого человека, а вот для маленького ребенка он может быть летален.

Так же не стоит сбрасывать со счетов личную непереносимость яда. Человек с аллергией на яд гадюки будет в смертельной опасности и без помощи врача может и умереть.


В обычном случае укус гадюки болезненный, вызывает сильные отеки и боль.


Нет, нельзя. Диких животных (НИКАКИХ) гладить, трогать или ловить нельзя, так как такие действия со стороны человека они воспринимают как угрозу и нападение, а следовательно, в ответ последует атака с целью защиты. Для змеи ваше желание потрогать и погладить будет равносильно угрозе её жизни. Если вам повезет, то змея скроется раньше, чем вы успеете её тронуть. Если же не повезет, то она укусит и будет права: представьте себе: лежите вы на солнышке, греетесь, получаете заряд позитива, расслабились (на, возможно, сытый желудок), а тут подходит что-то огромное и незнакомое, тянет цепкие конечности в вашем направлении...Тут кто угодно укусит...

система выбрала этот ответ лучшим
3

Как-то меня (по моей неосторожности) цапнула именно такая, за предплечье. Шрамики видны до сих пор.

Если надумаете погладить змейку, то готовьтесь к довольно сильно распухшей конечности (а кажется, что она весит втрое-вчетверо больше, чем на самом деле) и температуре до 38 градусов.

Меня, правда, гадючка кусала не осенью, а весной: тогда она выползла погреться на солнышке, а я, не заметив соседку, хотела примоститься неподалёку и попросту положила на змею руку. Весной змеи вялые, моя "подруга" не успела отползти, вот и...

Такая змейка жила у нас под дровами запасёнными для камина, несколько лет.Мы ставили для неё молоко-угощали.

Потом завели собаку и змейка не перенесла соседства с мотающимся везде крупным щенком - ушла от нас...

2

Да, конечно, погладить можно, только отравитесь, потому что она вас укусит, а укус у этой красотки ядовитый. Это змея называется гадюка обыкновенная и где-то в конце сентября наблюдается массовый выполз гадюк на свет божий - так называемое Сдвиженье.

Яд у всех гадюк некротического действия, то есть приводит к омертвлению тканей - проще говоря к отгниванию мяса.

Короче, будет больно и неприятно, но укус гадюки обыкновенной не смертелен. Одного моего знакомого гадюка кусала дважды и обошлось вызовом скорой помощи.

2

Да, это типичная гадюка.Ее выдает характерный узор на спине. Насколько я понял, ваше изъявленное желание ее погладить - это просто прикол. Не думаю, что даже не ядовитую змею Вы решитесь погладить. Не думаю:). Кстати, где-то читал или слышал, уже не помню где, что о ядовитости змей свидетельствует форма головы. Если голова в области рта закругленная, то это змея не ядовитая. А если голова у змеи треугольником (у гадюки на фото треугольник головы виден отчетливо), то она несомненно ядовитая.

Nonsense [48.7K]
Странно, но я отчётливо не вижу головы змеи на фото. Цветоаномал я. Вижу рисунок, и для меня его было бы достаточно. Особенно если змея начала бы "шевелиться чешуёй" своей. Даже в сумерках заметил бы.
Не могли бы Вы сделать скриншот, и указав стрелкой голову змеи, дать ссылку на скриншот здесь? Если не трудно?!.
 2 месяца назад
Sensor [140K]
Подключите возможность получать личные сообщения, и я вышлю фото.  2 месяца назад
Nonsense [48.7K]
Жаль что не можете просто ссылку дать! ЛС не от меня зависит. Спасибо, что обратили внимание! И голоса уже на Вас закончились давно. Даже и не знаю, как оправдаться?(  2 месяца назад
комментировать
1

Это гадюка. Ядовитая.

Ее укус не смертелен, но очень болезнен.

Так что держитесь от нее подальше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID