Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие у нас основания верить телевидению?

Турук Макто [43.5K] 6 месяцев назад

Какие у нас основания верить телевидению? Ни для кого не секрет, что телевидение создано для манипуляции людьми. Зачем нам его смотреть и верить тому, что нам показывают? Это же - просто шоу.

3

Во- первых, я смотрю несколько программ новостей, и могу сравнивать.

Потом, посмотрю в Инете, тоже с пары источников.

И сравню их друг с другом, и с новостями в ТВ.

Проанализирую.

Кроме того, на разных каналах высказываются представители разных политпартий, их туда приглашают тэвэшники.

И ещё радио есть, там тоже есть каналы, ориентированные не только на рекламу. Общественные радиоканалы.

И там тоже есть новости- политические беседы.

Всё вместе и дает общую картину.

Так что ТВ для меня, как в свое время для ГРУ- один из источников, не более. Не истина.

Даже если врут- сразу ясно почему врут и в чью пользу.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Начнем с того, что телевидение создано не для манипуляции людей, но сейчас широко используется как манипулятор. Вообще, основной принцип телевидения - это развлечение и информирование. Надо признать, что телевидение сейчас самый главный источник информации и этим некоторые активно пользуются. Мы знаем, что правда у каждого своя, а истина одна. Поэтому мы с вами разумные люди и одному телевидению не верим полностью. Есть еще множество источников (интернет, тоже телевидение, но другие каналы, газеты и журналы) из которых мы тоже получаем информацию и составляем свою картину происшедшего. Верить одному источнику не стоит, будь-то телевидение интернет или газета.

Я тоже пробовал жить без телевизора, результат - прокараулил глобальный кризис и попал финансово. Поэтому без телевизора сейчас сложно (в плане новостей). Поэтому я вам советую, рисуйте свою картинку случившегося используя несколько источников.

1

Да, такие элементы воздействия телевидения на человека безусловно присутствуют. Хотя если иметь аналитический ум и немного разбираться в людях, то все же можно понять, чьи мысли ближе к правде.

Саму же силу притягательности телевидения для человека, можно объяснить как раз тем, что телевидение дает это самое шоу и зрелище, будь то спорт или развлекательные передачи, а для людей, как раз только это и нужно, а именно хлеба и зрелища.

0

Нет никаких оснований верить тв. Нужно полагаться на свой опыт. По тв по центральному канала была передача про мед как отличить настоящий от ненастоящий. Типа капнув на руку мед не должен с руки стекать. Так же сначала говорят например одно. Потом через некоторое время по тв говорят противоположное. Как можно после этого верить? Например про яйца говорили что они вредны повышают холестерин. Потом через некоторое время год или два услышал,что яйца полезны для здоровья. В общем много противоречивой информации.

0

Телевидение-это прежде всего средство массовой информации, а уже потом идут развлекательные передачи.Поэтому в какой стране находится телевидение, такой политике оно и будет подчиняться.А ваше уже личное дело верить этому или нет.Раз мы живем в России, то мы и верим только Российскому телевидению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID