Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему КПРФ проиграла выборы 2016 в госдуму?

Avgur007 [10.9K] 2 месяца назад

Как мы видим, в настоящее время КПРФ стремительно теряет популярность среди избирателей. А ведь еще сравнительно недавно имела огромное влияние, особенно в регионах. Не пора ли партии сменить лидера? Геннадий Андреевич явно устал.

2

Коммунисты лидеров не меняют и уж тем более они не уходят по собственной воле.

Это касается и других партий. Так уж в России повелось, ведь наша страна всегда жила по патриархальным законам. А то что коммунисты можно сказать проиграли выборы, то это было понятно сразу.

Прежде всего основные коммунисты, которые еще были в КПСС перешли либо в Единую, либо в Справедливую Россию.

Да и многие бывшие коммунисты подались и в партии правого толка.

А партию КПРФ просто обложили конкуренты. Ведт недаром они создали партию близнеца КПРФ. А это внесло сумятицу, как у дедушки Крылова в басне " Лебедь, рак и щука".

А если конкретно то там есть фраза, когда в товарищах согласья нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Коммунисты набрали свой обычный процент, еще до выборов можно было сказать, что эта партия большинство голосов избирателей явно не сможет собрать. Хотя, сейчас в обществе, действительно, все больше людей вспоминают советское прошлое. Вероятно, ни Зюганов ни КПРФ не являются той силой, которая смогла бы провести социалистические преобразования в обществе.

1

Знаете есть люди дела, а есть люди лишь слова. Вот именно поэтому эта партия со времён её создания и расспада СССР нечего и никогда не выигрывало и не имеет такое влияние перед теми, кто помимо критики ещё и реальными делами занимается. Вообще для меня образ людей состоящих в этой партий и особенно партий ЛДПР ассоцируется с такими людьми которые лишь критикуют, но сами нечего не делают даже в то время, когда Единой не было и она не была так сильна.

Ну и моя мама как-то сказала: я бы и за КПРФ голосовала, но не при Зюганове как лидере. На мой взгляд СССР в своё время рассталось и партия начала сдавать позиций из-за чрезмерной консервативности и слишком пожилых кадров в госаппарате власти и управлений. Единая наиболее свежая партия с более куда свежей кровью во власти и идеями хоть и я многое не поддерживаю также как и новый министр образования. С ней я полностью кстати солидарен. Именно она и сейчас внесёт в образование элементы социализма и капитализма. Возможно именно поэтому её и поставили на эту должность.

Ольга Васильева

1

Если внимательно присмотреться к истории выборов за последние 15 лет, то можно заметить, что результаты практически одинаковы, словно заранее запрограммированы, что наверняка по сути так и есть. Каждой партии предписано свое место, которое остается неизменным в каждых очередных выборах. Ну, плюс-минус в ту или другую сторону.Присмотритесь, ни КПРФ, ни ЛДПР, ни, тем более, другие партии никогда серьезного влияния не имели. Реальная только одна партия - Единая Россия. А стальные так, карманные партийки, которые хорошо понимают команду "Место!". Хорошо это или плохо - вопрос очень сложный. Но я уверен, что на сегодняшний день это единственный вариант сохранения целостности России, развития ее мощи и авторитета на мировой арене. На Западе спят и видят, как Путин теряет свою власть, и как в результате в стране начинается неразбериха. Не дай Бог. Будем надеяться, что не дождутся.

1

Простите,я категорически НЕ согласен, что Коммунистическая Партия теряет своё влияние.

И хочу отметить,что-

  • в рядах КПРФ растет количество молодежи- что никак не способствует падению ее популярности
  • в связи с ностальгией по СССР позиции КПРФ только укрепляются.
  • еще больше укрепляет позиции КПРФ разрастание экономического кризиса и продолжение стагнации российской экономики,
  • Зюганов говорит очень много толковых вещей,да только никто его не слушает...Вы полагаете - от этого нельзя устать???
  • у нас вообще оппозиция в Думе практически НЕ имеет никакого политического влияния-Это касается и ЛДПР и Справедливой России и КПРФ.
  • если КПРФ прошла в Думу- это означает, что она выиграла выборы у непарламентских партий и проиграла их "Единой России",
1

КПРФ-удобно пристроившаяся партия около действующей власти,получая от нее деньги для своего существования и потому ее шкурнические интересы превышают понятие,что она должна бороться за интересы народа,который ждал от этой партии,что она предложит какие-то пути,кроме разглагольствований Зюганова,что они проголосовали против капитального ремонта или повышения цен на коммунальные услуги,отлично понимая,что малочисленная в Госдуме партия ничего не добьется при голосовании,но создают видимость борьбы и получается,что партия беспомощна и ничего не может предложить народу,тем более,когда Зюганов в предвыборной рекламе громил "пятую колонну" и неизвестно,кого так называемая оппозиционная партия имела ввиду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID