Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему акулье мясо вредно для людей?

мастер 66 [695] 7 месяцев назад
2

Видов акул достаточно много. И в то, что их нельзя употреблять в пищу, есть определенные домыслы. На самом деле у одних акул мясо жестче, у других нежнее. Да, в свежем мясе акул содержится значительное количество мочевины. Но выдержав мясо акул в холодной воде или молоке пару часов, этот неприятный запах уходит. Акул едят и не просто едят а употребляют в пищу тоннами. Как в консервированном виде, так и в жареном, вареном и вяленом. Все зависит от вида акулы, и от того, как ее приготовить. Если уметь готовить то можно есть многие виды акул. Рыба Фугу ядовита вообще, но ее умеют готовить. Так и с акулами.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вред акульего мяса для людей уже давно отнесен к разряду мифов, а само оно совершает победное завоевание предпочтений у профессиональных поваров и домохозяек всего мира. Акулье мясо и издавна используется народами Океании, Японии, Китая. Да и странах Средиземноморья частенько подают на стол яства из местной разновидности акулы - катрана. Предубеждения в отношении акулы построены прежде всего о сложившемся представлении об этом морском хищнике, совершающем нападение на людей. Так же имеет значение отсутствие знаний о технологии докулинарной обработки мяса некоторых представителей акульего мира (а их более 400). Характерный запах аммиака у свежей акулятины свидетельствует о наличии в его тканях мочевины. Ее запах легко удаляется за пару часов вымачивания в воде или молоке. Не рекомендуется использовать темное мясо вдоль боковых подкожных участков. Но его и без того, как правило, удаляют сразу же после вылова при первичной обработке. Предпочтительнее употреблять мясо, расположенное вблизи плавников. Здесь оно самое нежное и жирное ( у селедки - то же самое). Мясо акулы обладает такими же достоинствами, как и любая другая морская рыба. А тот факт, что ее не содержат в загонах и не подвергают сомнительному кормлению на морских фермах, как лосося и форель, еще и добавляет ему ценности. Кстати в пользу акульего мяса говорят и частые подмены акульего мяса на рынке. Его частенько выдают за дорогое мясо. Балык из катрана выдают за балык из осетра. Окрашенный стейк из суповой акулы сходит легко за стейк из лососевых рыб, а мясо акулы-лисицы можно приобрести вместо палтуса.

Есть правда и рекомендации относиться к мясу акулы с предосторожностью. именно эти рыбы накапливают в себе больше всего ртути. Кроме того не рекомендуется использовать мясо северных разновидностей (их более 60 видов). Но при этом, мясо скандинавской сельдевой акулы занимает наибольший объем поставок на европейский рынок.

1

Ну смотря с какой стороны посмотреть. Вот например некоторые виды акул, это ценные столовые рыбы, из которых возможно приготовить любое блюдо, которое понравиться отъявленному гурману. Почти все виды пригодны в пищу, есть только одно отличие, это вкус мяса. Употребляют в копчёном, жареном, соленом виде. Поэтому могу сказать одно, то что одни виды очень полезны для употребления, другие нет. Акула является ценным продуктом. А вот в некоторых видах акулы большое содержание мочевины и ртути, которое вредно для здоровья человека. Если долго хранить мясо акулы, то там начинают скапливаться опасные токсины для организма человека.

0

Потому что в акульем мясе очень большое содержание мочевины, которая является для нас ядом. Но я слышал, что акульи плавники вполне съедобны и даже являются неким деликатесом. Точно утверждать не буду, не пробовал

0

В акульем мясе содержится ртуть , поэтому оно вредно для людей , особенно в сыром виде .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID