Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мухи осенью становятся хищными насекомыми?

линза [66K] 2 месяца назад
категория: другое
3

Подмечено, что мухи осенью вдруг начинают кусаться... Что это? .. Мухи звереют? ... Оказывается дело в другом. Мы никогда внимательно мух не рассматриваем. А если это сделать, то придёт понимание того, что осенние и, например, летние мухи в наших квартирах - совершенно разные по виду. То есть, мухи осенью не становятся хищниками, а вместо одних (летних) появляются другие, которые питаются кровью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, под осень мухи начинают немилосердно кусаться, да так больно, словно кто шилом уколол. С укусами комаров и слепней не сравнить.Это довольно известный стереотип,в смысле, что обыкновенные домашние мухи в августе становятся кусачими. Но это не так. Обыкновенная домашняя муха не кусается никогда. Просто в августе активизируется другая порода мух, которые внешне почти ничем не отличаются от простых домашних. Это осенние жигалки - так их называют. Это они кусаются, потому что по сути всегда такими являются. Об этом мало кто знает, и даже некоторые писатели, авторы известных книг иногда заблуждаются, утверждая, что обыкновенные мухи под осень становятся хищными.

2

Не знаю как насчет мух, но личинки многих видов мух хищные животные. Дело в том, что, например, обитающая в России зеленая муха "появляется на свет" и развивается в теле мертвых или больных животных. Например, у которых есть раны - летом туда мухи легко могут посадить своих личинок, которые развиваясь в этой ране будут поедать плоть еще живого животного. И так они смогут съесть и всего котенка или утенка. В итоге от него может остаться одна шкурка.

Поэтому, если например, у вашего кота или собаки летом появилась рана, ее сразу желательно обработать креолином* и так обрабатывать пока не заживет.

Ну, и естественно обрабатывать раны другими средствами, помогающими заживлению, например, перекисью водорода, зеленкой и т.п.

..........................................................................

*Креолин - лекарство для животных для наружного применения с резким запахом, который отпугивает мух

1

Мухи, действительно, звереют.

Им наверное, мало энергии, мало тепла и они начинают кусаться, наварят сесть на нас, людей и кусают как звери.

Сомневаюсь, сто это разные виды, мухи на вид все одинаковые, но кусаются так, что будто хотят хотят оторвать кусок плоти.

Делаем вывод, что осенние мухи злобные, агрессивные. Нам это не нравится, но у них своя жизнь, Им надо размножаться за счет белка, который они получают с кровью, почти как комары.

Мухи большие, жужжат громче и менее подвижны, но инстинкт сохранения берет вверх

Нам трудно понять, но мухи просто размножаются. Не будем им мешать в этом деле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID