Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие способы лечения "бронхита" народной медицины существуют?

lexa3000 [2.5K] 2 месяца назад

Какие способы лечения вы знаете и есть ли вообще.

3

Есть разные способы лечения бронхита методами народной медицины. При этом применяют отвары трав внутрь в качестве отхаркивающего средства и разжижающего мокроту, а также для улучшения внутренних сил организма принимают чабрец, шалфей и другие травы с противовоспалительным действием.

Самое главное при бронхите - вывести из бронхов мокроту, чтобы она легко откашливалась и отделялась. Тогда будет свободное, бесприпятственное дыхание. Также необходимо согреть грудную клетку. Для этого ее растирают спереди и сзади в фазу выздоровления.

Для растирания можно использовать грудной клетки можно использовать барсучий жир. Также барсучий жир годится для приема внутрь: это мощное средство помогает преодолеть кашель, в том числе у детей. Содержит витамины А, В, С, минералы. Кроме бронхита применяется при астме, а при спастическом бронхите быстро поможет свободно дышать. У барсучьего жира имеются противовоспалительные свойства. В том числе лечит бронхит при простуде, трахеит курильщика.

Следует знать, что в острый период при высокой температуре не следует делать наружные растирания, потому что можно ухудшить состояние, это делают в период выздоровления, когда снижается температура, зато мучает надсадный сухой кашель.

На вкус барсучий жир не слишком приятное средство, поэтому внутрь дают, если ребенок старше шести лет или взрослым: детям по одной чайной ложке три раза в день, а взрослым по две. Если бронхит затяжной или хронический, то принимают больше двух недель, снизив кратность приема до двух раз в день.

Можно принимать средство внутрь с молоком и медом, отваром зверобоя.

Грудную клетку растирают барсучьим жиром преимущественно на ночь, затем укутывают и можно отправиться в постель, тогда средство будет действовать эффективно до утра.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть один такой народный способ, который называется "лепёшка и шкурка".

Таким способом, если не лениться, можно вылечить даже хронический, наступающий каждую осень, бронхит.

Процедура проводится на ночь, чтобы человек уже не вставал и спал до утра.

Замешиваем тесто из муки и тёплой водички и столовой ложки мёда. Пропорции на глаз, чтобы получился шарик , помещающийся в руку.

Тесто будет немного липким из-за мёда.

Затем Шарик раскатывается или разминается в лепёшку, толщиной в сантиметр,или чуть меньше.

Эта лепёшечка накладывается на грудь, но только не на область сердца, сверху целлофановой плёнкой и под одеяло.

Лежать и прогреваться минут 15-20 до ощущения тепла и покраснения кожи.

Затем снять, обтереть тёплой салфеткой, а дальше самое интересное.

На разогретую грудь нужно положить шкурку-овчинку, обязательно мехом вверх, а кожей к коже.

Одеть тугую футболочку, чтобы она не сдвигалась и спать так до утра.

Пять, шесть раз так на ночь сделать и бронхит заканчивается.

Шкурку-овчинку нужно поискать в мастерских, или поспрашивать у тех, кто занимается выделкой козьих, овечьих, бараньих шкур.

1

головку лука нарезать, положить в стекл. посуду, добавить 2-3 ст. ложки меда, перемешать

должно постоять неск. часов

пить сок по 1 ч. ложке минимум 4 р/день (можно больше)

когда сок выпьют можно добавить еще 1-2 л. меда и лук еще даст сок

_

в стакан налить кипяток, туда налить немного раст. масла, насыпать соду с солью (1 ч. ложку),

можно накапать эфирные масла эвкалипта и/или сосны и дышать паром

_

сварить картошку в мундире и дышать паром

_

1 вареную горячую картошку размять и положить на грудь (чтоб ожога не было), сверху полиэтилен, шарф, одеяло и полежать пока теплое

_

просто почаще делать зарядку - руки вверх, в стороны, чтобы кто-то стучал по спине и поменьше лежать, почаще менять положение, а когда лежит - подкладывать 2 подушки

_

а так антибиотики помогают, только с ними обязательно пробиотик, а потом беречься от болезней, т.к. антибиотики гробят имунную систему

1

Стакан травы шалфея залить стаканом молока в эмалированной чашке без сколов и трещин.Довести до кипения на очень медленном огне не допуская пузырения и булькания.Как только закипело снять с огня и накрыть фарфоровой чашкой.Подождать пока остынет до средней температуры-чуть меньше горячего и чуть горячее тёплого.Слить жидкость,отжать и процедить траву.Всё смешать и выпить теплым (чуть меньше стакана)на ночь перед сном.Пить три дня.Приготовьте на всякий случай пару простыней-пот пробивает довольно сильно.Помогает безотказно.Проверенно на себе.Но.......если нет язвы желудка.При этом заболевании такое лечение противопоказано.

1

Два-три листа алоэ( отжать сок), стакан ягодного сока: клюква,брусника,малина - что есть под рукой и две-три столовых ложки меда. Все смешать и пить в течение дня по десертной ложке каждый час. Простуда проходит за сутки-двое.

0

Очень хорошо помогает отвар бузины. 1 столовую ложку заливаем стаканом кипятка,настаиваем 30 минут.Пьём 3 раза в день.При этом на ночь,прикладываем капустные листья смазанные мёдом к верхней части спины и на верхнюю часть груди.Лечиться нужно дней 10, укрываться хорошо.Первые дни будете сильно потеть, нужно менять ночное бельё по мере необходимости.Результатом будет виден, будет легко дышать, состояние очистки всего организма.Желательно во время этих 10 дней не переохлаждаться.

0

Две большие или три средние головки лука в кожуре залить литром холодной воды, добавить стакан сахара и варить на медленном огне 40 минут. Остудить, процедить и пить в течение дня небольшими порциями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID