Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие заготовки на зиму (маринады, соленья, салаты) можно хранить дома?

Леха74 [47.2K] 11 месяцев назад

Какие заготовки на зиму законсервированные в банках (маринады, соленья, салаты, овощи, фрукты, грибы и.т.д.) можно хранить в квартире или в доме, где температура воздуха всегда больше чем + 20С ?

Какие Ваши советы хранения зимних заготовок дома ?

3

Можно хранить в доме и квартире абсолютно все заготовки на зиму, я живу в доме где нет погреба для хранения, погреб конечно лучше, там всегда прохладно и темно, что хорошо влияет на качество заготовок. Но я все свои заготовки храню в шкафу, шкаф находится на первом этаже, у нас полы холодные и в шкафу темно и прохладно, так же можно положить закатки на пол и они хорошо простоят всю зиму. Главное не ставить банки с соленьями в светлое место, где могут попадать солнечные лучи, хоть иногда, в этом случае ваши маринады могут быть подпорченными. Так же если вы живете в квартире, вы можете хранить заготовки на балконе, оборудовать специальное хранилище с несколькими полками и готовится к зиме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Закрутки, заготовки на зиму мы храним обычно в нашем подвале, температура подвала оптимальна для хранения банок с закрутками, то есть маринады, соленья, салаты.

Но в этом году мы все, же допустили хранения таких закруток как варенья и томаты в нашей комнате. Температура в нашей комнате летом также выше 20 градусов тепла и порою бывает больше +25. Однако все наши закрутки выглядят хорошо. То есть такая температура не смогла испортить наши закрутки.

Все же лучше будет, если маринады, соленья и салаты хранить в подвале или в погребе. То есть оптимальная температура для хранения таких закруток это не выше 20 градусов тепла.

3

В случае консервирования продуктов, самое опасное это получить кишечную инфекцию- ботулизм. Как правило летальный исход обеспечен. При современном уровне диагностики. Следовательно,если консервация сделана правильно,то вы можете хранить банки, где угодно. В шкафу, под диваном,в холодильнике, не имеет значения. Все зависит от вашей фантазии. Я,например,знаю сколько семья съедает за зимний период. Чтобы не бегать постоянно дуриком в подвал, часть банок храню на кухне в шкафу.

3

У нас все хранится в кладовой комнате.

Ну грибы ставим в шкафчик под подокольник, но наверно в новых домах нет сейчас таких шкафчиков под окном.

Вроде все нормально, ничего не портится главное, чтоб не на свету стояло.

2

Лучше все заготовки хранить в прохладном подвале, погребе, но если нет такой возможности можно все хранить дома при обычной комнатной температуре, но только не возле радиаторов отопления или печки. Во многих квартирах, домах есть кладовые, в которых нет батареи, там темно днем, так как нет окон и там вполне хорошо хранятся все заготовки, при условии, что при заготовке соблюдены все правила стерилизации.

2

У нас была небольшая квартира и с небольшой кладовкой с полками. Мама всегда много консервировала-соленья, компоты, варенье...Больше всего было всегда соленых огурцов и вишни в собственном соку. А хранили в этой самой кладовке, а что не помещалось - под кроватью. Хранилось всё хорошо. Я тоже храню заготовки в квартире.

2

Если домашние консервы приготовлены с соблюдением всех правил консервации, то их можно хранить дома при комнатной температуре. Банки с салатами надо стерилизовать, класть достаточное количество уксуса в маринады, пропаривать банки и крышки. Не хранятся при комнатной температуре варенья без варки.

2

Я все заготовки храню дома. Все банки стоят хорошо, ничего не взрывается, рассол не мутнеет. Салаты и закуски стараюсь втиснуть в холодильник, хотя раньше хранила тоже в комнате. Соленья и компоты прекрасно чувствуют себя при комнатной температуре.

1

Если заготовки произведены с соблюдением всех правил стерилизации, то их вполне можно хранить дома (и соленья, и варенья). Нужно только чтобы на них не попадал свет, и чтобы они не стояли в самых теплых местах вашей квартиры. К тому же сейчас зимы теплые, если лоджия застеклена, то градусов до минус 5-10 на улице, на лоджии будет положительная температура и это будет прекрасное место для хранения заготовок. Но даже если лоджии нет, или у вас очень суровый климат, заготовки можно хранить и дома, в темном прохладном месте (в кладовке, под кроватью, в шкафу), подальше от батарей центрального отопления и, разумеется, от обогревателей.

1

Думаю в любой квартире найдется самое прохладное место, где температура меньше средней по квартире - это и на полу, подальше от батареи, и у балконной двери, да много еще где. Можно хранить и в этих условиях прямо в квартире достаточно будет просто накрыть консервацию плотной тканью со стороны комнаты, для того что бы температура была более или менее постоянной и отсутствовал свет. А хранить можно все что угодно, и варенья и соленья.

1

Я все свои заготовки храню дома. Закрываю много разнообразных банок. Это и компоты, и варенье, и огурцы, и помидоры и различные салаты, и даже грибы. Проблем ни когда не было, банки стоят и не взрываются. У меня даже есть рецепт одних огурцов, которые готовятся без уксуса, так вот тоже стоят без проблем.

0

Все можно хранить дома. А где же еще, если дачи нет? мы на кухне под диваном храним банки с огурцами и помидорами

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID