Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Очередные предупреждения о террактах в соц. сетях. Как относиться?

Иван Спиридонович [14.8K] 6 лет назад

В очередной раз в социальных сетях и месенджерах появилась информация о якобы засланных ИГ в Россию 18 террористов смертников. Как относиться к этому?

2

Бережёного Бог бережет - это поговорка хороша в том случае, когда что то явно - например в пургу ехать куда-либо, в грозу гулять под дождем, не ходить под крышами с нависшими большими сосульками и т.д. и т.п. Но когда пишут о непроверенных фактах, рассчитанных запугать людей через средства массовой информации, то все это можно воспринимать, или не воспринимать, но в любом случае это работает, как бомба замедленного действия. СТРАХ, вот на что рассчитано. И чем больше людей поддается этому страху, тем больше паники в обществе и неадекватного поведения. А это так влияет на психику, особенно впечатлительных людей. Но будем надеяться на службу спецслужб и бдительность самих людей, если завидят что то подозрительное. Сейчас много развелось "квартирантов", занимающихся криминалом - хранение оружия и взрывчатых веществ в квартире. Что то не нравится, сообщайте куда следует. Не проходите мимо подозрительных предметов-сообщайте. Не будьте равнодушны!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прежде всего не паниковать и конечно быть более внимательными. Конечно надо и следить за новостями, особенно местными. Так например в нашем регионе подобные события освещаются в местных новостях.

И конечно лучше подготовить все необходимое. Так несколько лет назад , а точнее в 2000 году Нас милиция эвакуировала из дома, был звонок, что в доме заложена бомба.

Подогнали автобус и посадили туда детей , а дом оцепили и не пускали туда даже жильцов, но ничего не нашли.

Как потом оказалось мы просто не были подготовлены к такому сценарию развития событий.

Я например не взял , вернее не успел взять ни документы ни деньги, так как можно сказать и не понял , что происходит. Так что надо ко всему быть готовым.

1

На мой взгляд просто пытаются наш народ запугать, чтобы выходя на улицу мы постоянно боялись чего-нибудь. Не беспокойтесь, в нашей стране, я уверен, лучше чем где-либо работает разведка и ФСБ, которые заранее устраняют зачинщиков и террористов + после многочисленных терактов в других странах, каждый приезжий с другой страны (Сирия, Турция и прочие) иностранец я больше чем уверен под контролем ФСБ. Так что не дайте кому-либо запугать нас, просто сохраняйте бдительность и аккуратность и все будет супер.

А вот для наших туристов за рубежом предупреждения как раз таки уместны, так как вы сами знаете что и как там происходит. Поэтому надеемся что все будет хорошо. Всем удачи)

0

Я не заморачиваюсь на такие сообщения. От судьбы не уйдешь, да и что делать? Уехать жить в землянку?

У нас хорошо работают спец. службы, на них можно надеяться. Ну а выбегать из вагона метро, увидев подозрительного чела с чемоданом, согласитесь это глупо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация