Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

С чем есть хлеб, если придерживаться советов диетологов?

Ежевика Колючая [5.4K] 5 лет назад

Мой вопрос требует пояснения. Диетологи сетуют, что старшее поколение годами(с детства) приучали все есть с хлебом (за исключением, наверно, макарон). Сейчас старшее поколение приучает своих деток есть с хлебом и диетологи бьют тревогу, что это неправильно. Взрослый человек если ставит цель снизить вес в первую очередь убирает из рациона мучное и сладкое. И ограничивает черный хлеб. Если слушать диетологов, то с большинством блюд хлеб есть нежелательно, а бутерброды- источник хлеба- сами по себе вредны как перекус.

Так с чем же есть хлеб???

2

Ничего страшного в хлебе нет. Не стоит есть булки, плюшки, батоны. Сейчас вполне большой выбор хлеба - можно выбрать и черный и мультизлаковый и хлебцы разные. Просто не надо этот хлеб есть со всем подряд. Блюда, где уже есть гарнир (рис, картошка, макароны, гречка и т.д.), пельмени вполне можно есть без хлеба. А вот к супу хлеб вполне можно подать.

И бутерброды не так уж вредны, если это не единственный источник питания. С сыром, томатами, слабосоленой рыбой, творогом - совсем не вредно. Вредно - с колбасой и майонезом.

А если нужно снизить вес, то в первую очередь нужно не хлеб из рациона убирать, а жир.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да действительно хлеб - далеко не диетический продукт! Но есть хлебцы и цельнозерновой хлеб! На завтрак или перекус хлебец можно намазать тоненьким слоем масла , лист салата и , например, помидор!

Ежевика Колючая [5.4K]
а вы знаете, я стала смотреть калорийность разных хлебцев и прочих полезных хлебов и она ничуть не ниже обычной буханки хлеба((((  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация