Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если бы 3 года работы в школе считались альтерн. службой, стало бы (см)?

Алекс-сания [87.9K] более года назад

больше мужчин-учителей?

3

Для справки:

Подробнее -здесь

Начнем с того, что в педагогических вузах учится совсем немного лиц мужского пола.Это большая редкость. Идут учиться на педагога либо от большой,всепоглощающей любви к детям,либо от того,что больше никуда поступить не смогли (по разным причинам) Поэтому и на альтернативную службу в школу в качестве учителей призывать -то особо и некого.А без соответствующего образования кого направят на такой ответственный участок формирования будущего страны?

Если бы молодые люди могли бы отрабатывать в школе вместо службы в армии, их,наверное, стало бы больше и в пед.вузах, и в средних образовательных учреждениях.Но как долго они бы могли бы оставаться на такой работе? Допустим, отработал такой учитель 3 года,только начал приносить пользу,только приобрел хоть какой-то опыт... и вдруг...

Аттестация! Надо показать серию открытых уроков и внеклассных мероприятий.А это рутина, нервы и много- много подготовки.А ведь он молодой человек!( Мало кому из молодых мужчин хочется писать конспекты уроков и придумывать нечто образовательно -развлекательное для детей, занимаясь и репетируя с ними после уроков до изнеможения). А без аттестации зарплату не поднимут....Это нужно быть таким энтузиастом и так полюбить профессию, а самое главное- детей, чтобы показать хорошие результаты своей работы!

Далее.Заработная плата.В столичных городах она у учителей уже подросла, а на периферии для молодых учителей с невысокой категорией до сих пор вызывает удивление и слезы.Если такой "дембель" после всех моральных издержек,которые испытал за 3 года в школе,и решит продолжить работу,то ему придется еще несколько лет вести очень-очень скромный образ жизни (если мама-папа не помогут или директором школы "случайно" не окажется его родная тетя)

Еще вопрос: труд военнослужащих альтернативной гражданской службы каким образом оплачивается? В Векипедии упоминается сумма от 3500 до 20000 руб. Сколько будет получать такой "солдат" в школе?

Еще,думаю, учителю -альтернативщику эти 3 года в школе будут как 33! Никто к нему серьезно относиться не будет. Дети будут воспринимать его за равного себе, со всеми вытекающими последствиями....

Завучи будут"затыкать" им дыры в "окнах"(Ставить вместо заболевших учителей и посылать туда,куда постоянно работающих учителей послать стыдно или неудобно: на субботники - отработки,замены уроков в разных классах с 50% оплатой при этом или на работу в сложные классы,от которых остальные учителя волком воют).

Это все, конечно,не армия,где,бывает, и погибают на учениях или страдают от дедовщины, и где отцы -командиры - это далеко не школьные завучи или тетеньки -коллеги - учительницы,готовые всегда помочь и угостить чаем.

Тут все неоднозначно и будет зависеть от зрелости такого призывника, его готовности быть учителем. Но самое главное,должна быть уважительная причина, по которой молодой человек имеет убеждения,

Мое мнение:если бы разрешили отбывать альтернативную службу в школе, учителей мужчин вряд ли бы прибавилось там потом.Сама система школьного образования не позволит мужчинам остаться в школе.Выживают там единицы мужчин!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID