Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сварить яблочное повидло из жмыха яблок?

Оль га [5.9K] 2 года назад

После выжимки яблочного сока много остается яблочного пюре.

2

Остается уже не пюре, а жмых, как правильно написано в заглавии. Он полностью лишен жидкости. Именно поэтому нужно будет варить варенье с использованием сахарного сиропа. Количество сахара, ровно как и сиропа, нужно будет рассчитывать самостоятельно, потому что это зависит от того, какой степени уверенности варенье Вы любите. Главное - приготовить сироп заранее и добавить в него немного лимонной кислоты. Это позволит полученный жмых сразу же смешивать с сиропом, чтобы он не окислился. Чем меньше окислится яблочная масса, тем больше вероятность получить варенье золотистого, а не коричневого цвета. Когда весь жмых будет смешан с сиропом, поставить смесь на огонь, довести до кипения и дать остыть. Я бы оставила на 24 часа, чтобы яблочная смесь впитала сироп и стала сочнее. После этого снова можно ставить на огонь и продолжать варить. Я варенье всегда варю в несколько приемов: довожу до кипения, варю 3-5 минут, снимаю с огня и даю остыть. И так несколько раз, пока оно не уварится до нужного мне состояния. Такой способ приготовления гарантирует прозрачность и приятный цвет конечного продукта.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Когда мы пользовались советской соковаркой, у нас кроме сока оставалась мякоть плодов, фруктов, которую жалко было выбрасывать и мы ее пускали на повидло.

Таким образом у нас получалось алычевое повидло, сливовое и абрикосовое.

Но и яблочное повидло можно приготовить из остатков производства варенья - очищенной кожуры и жмыха от яблок.

Чтобы использовать жмых, нужно обязательно работать с яблоками, у которых удалены хвостики и сердцевина с семенами, иначе такой жмых не переработаешь.

Его просто нужно засыпать сахаром, добавить немного воды, если сахару не в чем растворяться, поставить на огонь, дать прокипеть.

Сахара брать один к одному или 0.7-0.8 к одному.

Как остынет, разбить погружным блендером и закипятить еще раз, помешивая (легко пригорает), добиться нужной густоты и разливать по стерилизованным банкам.

1

Хозяйки, которые закрывают на зиму фруктовые соки, знают, что после их переработки остается жмых. Он достаточно сочный и содержит большое количество витаминов, поэтому выкидывать его жалко. Из такого жмыха можно приготовить вкусное повидло, тем более что основной ингредиент уже готов. Рассмотрим процесс приготовления яблочного повидла из жмыха:

  1. 1 кг яблочного жмыха залейте 1 стаканом воды и поставьте на медленный огонь.
  2. Всыпьте 800 гр. сахара и варите, постоянно помешивая, до получения необходимой густоты.
  3. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID