Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как жить в соответствии с биоритмами?

Людмила Козина [119K] 11 лет назад
0

Так вот не получается жить с ними в соответствии с ними. Организм мой, например, точно знает, что утром его трогать не надо! А в реальной жизни - извольте быть на работе, и не просто быть, а выглядеть проснувшимся и бодрым! Зато часам к четырем вечера начинается невиданный прилив энергии и работоспособности, и утихомириться не удается до поздней ночи, все хочется сделать еще что-нибудь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Людмила Козина [119K]
Я поэтому и спрашиваю, как подчиниться биоритмам в наше время?У меня бабушка в деревне жила, вставала с петухами (чуть свет), днем обязательно приляжет,чуть стемнеет-на покой.Прожила 97 лет.  11 лет назад
комментировать
2

Организм постоянно живет по своему внутреннему графику. Он вовсе не всегда идентичен планам конкретного человека. Зная свои биоритмы, каждый человек имеет возможность быть продуктивным. Чтобы добиться этого, требуется свой рабочий график подстроить под эти интенсивные биологические процессы.

Стакан воды лимонно-медовой рекомендуют по утрам выпивать врачи, потому что активная стадия работы толстого кишечника длится с 5 до 7 утра. Этот орган выводит из организма ненужные шлаки, а вода помогает "завести"его .

Желудок просыпается для работы до 9 -00 ,поэтому сытный завтрак с углеводами пропускать вредно. Это позволяет зарядить энергией организм.

Поджелудочная железа всегда активна по утрам 9 до 11 час . Этот орган пищеварительной системы на молочные йогурты и любые фрукты реагирует весьма позитивно . С 11 до 13 сердце работает наиболее мощно. В силу этого излишних стрессов лучше избегать в часы обеда .Сильно замедляются реакции организма с 12 до 14, человек сонный.

0

Вы не можете жить не в соответствии с биоритмами. Вы уже живете в соответствии с ними. Ваши биоритмы - это ритмы вашей жизни. Вам не нужно каким-либо образом под них подстраиваться. Ваш пульс, частота дыхания, ритмы активности мозга - все это ваше, не чье-то.

Как можно подстраиваться под себя?

Людмила Козина [119K]
Вот здесь я с Вами совсем не согласна. А как же биоритмология? Согласно этой науке, большинство процессов,происходящ­их в организме, синхронизированы с периодическими солнечно- лунно-земными, а также космическими влияниями. Бывают суточные, месячные, недельные биоритмы.Согласно с ними и существуют рекомендации по оздоровлению организма...Вообще это большая и интересная теория.  11 лет назад
Chromer [544K]
Теория о чем? О том, что на состояние организма влияют солнце, луна и так далее? Или о том, что ритмы нашей жизнедеятельности подчинены суточным, месячным и так далее циклам? А я с этим не спорю.
Я говорю, что не имеет смысла подстраиваться под свои собственные биоритмы - мы уже живем в этих ритмах, смысл под них подстраиваться? Да это и невозможно. Это как если бы метроном решил подстроиться под ритм своего тиканья.)
 11 лет назад
Людмила Козина [119K]
Игорь Мельник, по моим биоритмам я уже три час назад должна была лечь спать.Трудно мне отключить комп и лечь отдыхать? А я сижу, как д..ра. А теория заключается в том, что , учитывая биоритмы болезни больному нужно назначать прием лекарств и физиопроцедур в период наибольшей активности органов.Это позволит уменьшить дозу лекарств и как следствие снижению побочных эффектов химиотерапии.Вывод из биоритмологии - " Соблюдай ритмы природы и согласуй свою деятельность с ними".  11 лет назад
Chromer [544K]
Болезнь не имеет биоритмов. Болезнь - состояние организма. Но я понял идею. Если Вы нарушаете нормальную жизнедеятельность своего организма, сбиваете его ритм, то он будет нарушен. Но если Вы ничего не сбиваете, то Вам нет нужды делать какие-то специальные усилия для того, чтобы "жить в соответствии" с биоритмами. Даже в болезни или в искусственной бессоннице Вы живете в соответствии со своими биоритмами - уже нарушенными.
Но организм имеет свойство приходить в равновесие, саморегулироваться, как только дестабилизирующий фактор убран.
 11 лет назад
Людмила Козина [119K]
Под болезнью я имела ввиду состояние какого-то органа, а активность каждого органа согласуется с биоритмами космическими. Я далека от того, чтобы подстраивать свой организм под биоритмы( не получается),но, что это нужно делать, если хочешь войти в список долгожителей,убежден­а.  11 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация