Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Пользуетесь зимой тональным кремом? Зачем?

Даришка [12] 5 лет назад

Пользуетесь зимой тональным кремом? Сейчас кожа стала довольно сухой, и я задумалась о рациональности использования тонального крема, может быть и не стоит им пользоваться, зачем лишняя нагрузка на итак истощенную кожу?

ЕкатеринаЕ [-1]
зайдите в магазин и спросите консультанта  5 лет назад
Солнечная7 [-5]
Согласна полностью, пользуйтесь тоналкой, если есть необходимость. Для кожу хороший тональный крем не создает никакой нагрузки, а иногда даже наоборот защищает кожу от внешнего загрязнения.  5 лет назад
комментировать
2

Я пользуясь тональным кремом зимой чаще, чем летом. Я чувствую себя более защищённо, используя тональный крем зимой. Как летом хочется от всего избавиться и быть естесственней, так зимой хочется закутаться и спрятаться от холода, в том числе спрятать свою кожу под тональник. Зимой лично у меня становится хуже цвет лица,поэтому использую тональный крем чаще, чем летом. Зимой не потеет кожа лица, поэтому тональный крем лучше лежит и выглядит. У меня нет проблем с кожей,поэтому использую лёгкие тональные средства. Сейчас мой фаворит- тональное средство Body Shop.

Чтобы кожа меньше сохла, могу посоветовать вам смывать макияж косметическим маслом. Это 100% натурально, 100% очищает вашу кожу от косметики+ отличное увлажнение и уход за кожей. Просто нанесите на чуть влажный ватный диск несколько капель масла и снимайте макияж. У меня тоже сухая кожа. Но тональное средство никак не ухудшает её состояние. Может даже наоборот. Главное, правильный уход.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я использую тональный крем уже много лет и зимой в том числе. А если быть точной то, тональное средство, так написано на тюбике.Перепробовала много, не потому, что не могла подобрать подходящее, а просто люблю все пробовать. Ввиду того, что не могу пользоваться пудрой (т.к кожа сухая и пудра собирается в мимических складках, на мне выглядит просто отвратно), тональный крем подходит идеально. И если верить рекламе и современным журналам средства нового поколения "не обладают камедогенным эффектом", проще говоря, не забивают поры и обладают защитными функциями от резких перепадов температуры и ветра, как раз то, что нужно зимой и не только (ведь центральное отопление включают осенью). Да, кстати если интересно чем пользуюсь сейчас, то вот "Shiseido ... Foundation " (очень нравится).

1

Зимой при ярких солнечных днях можно даже загореть.

Тональный крем с спф будет защищать от нежелательного загара и мороза, создавая препятствие между кожей и холодным воздухом.

Но слишком плотный тональный крем, который идеально перекрывает на коже все как фотошоп, кожу душит. И его на каждый день никак нельзя использовать. Иначе кожа станет уставшей, обезвоженной, плохо дышащей.

Зимой за кожей ухаживать надо втройне, сухая кожа может быть не только от тональника.Пригодятс­я питательные маски, крема или сыворотки.

А тональный с защитой от УФ-лучей тоже не будет лишним на ясную погоду, когда собираетесь долго находиться на улице.

Только подбирайте крем под кожу, помня, что она в разное время может иметь разный тип, и один и тот же крем и вообще уход круглый год - ей не подходит.

1

Я пользуюсь тональным кремом постоянно, в том числе и зимой. Причина - неидеальный цвет кожи и необходимость скрыть мелкие несовершенства.

Зимой стараюсь использовать крем так, чтобы меньше навредить коже. Так, если лицо шелушится от мороза, то утром после умывания наношу на кожу питательный крем. Через некоторое время (не раньше, чем через 10 минут) наношу тональный крем. После того, как он впитается (опять же через 10 минут или позже) использую пудру для завершения макияжа кожи.

Если на улице морозная погода, то стараюсь выходить из дома не раньше, чем через 30 минут после нанасения тонального крема. В этом случае он достаточно впитается в кожу, в противном случае лицо может сильнее пострадать от мороза.

0

Правильно подобранный тональный крем не усугубляет проблемы кожи, а решает их. Уже прошла эра плотных кремов с эффектом маски на лице, сейчас на рынке куда больше bb и сс-кремов, которые справляются одновременно с тем, что маскируют деффекты кожи, и увлажняют, питают её. На зиму, конечно, стоит подбирать более плотные текстуры, чуть маслянистые, которые будут защищать кожу от обветривания и высыпаний, которые у многих бывают как реакция на холод.

0

Я пользуюсь тональным круглосуточно и ежегодно, ну исключение, когда дома нахожусь. Под тональное средство надо естественно основу накладывать. Какая основа выбирает каждый для себя сам, ну или с помощью косметолога. Тональный крем наоборот может защитить лицо от внешних факторов, солнце, грязь, пыль и.т.п.

А така я думаю, что тональный крем это как обычный крем, только с цветным оттенком и консистенция разная.

0

Я пользуюсь, и мой тональный не сушит кожу. Мне наоборот кажется лишняя защита коже зимой от холодного воздуха не помешает. Под тональный крем наношу питательный крем. Мне не нравится как выглядит моя кожа без тонального крема : есть расширенные поры на щеках, капилляры на крыльях носа, но на лоб я тональный крем не наношу - у меня там жирная кожа и так.И вообще наношу тонального крема чуть-чуть тонким слоем.

0

Да. Среди тональных кремов можено и нужно подобрать питательный. Можно пользоваться bb кремами, они и увлажнят и защитят кожу. Они дают защиту от УФ излучения, которое вызывает старение кожи даже зимой (солнце от снега отражается еще как!), а также питает, не дает шелушиться. По моему опыту, те тональные, которые летом на мне плавятся и блесят - зимой ведут себя отлично.

0

Конечно пользуюсь, уже третий десяток лет ежедневно и круглогодично.

Прежде всего для маскировки несовершенств, так как не посчастливилось иметь идеально чистую кожу.

Поддерживаю мнение, что современные тональные средства не только имеют декоративные свойства, но и уходовые. Так что не считаю его лишней нагрузкой, а зимой это скорее лишняя защита.

0

Я пользуюсь именно зимой, поскольку мой крем помогает защищать кожу от мороза и сильного ветра, она не шелушится. Летом, когда жара, ни о каком тональном креме для меня и речи быть не может. нужно только правильно его подобрать, тогда ни сухости, ни дискомфорта он вызывать не будет.

0

Я пользуюсь зимой тональным кремом, а летом наоборот не пользуюсь, всё течёт имкожп задыхается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация