Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличается сирийская оппозиция от донецкой (ДНР и ЛНР)?

Ёпрст Известный [253K] 6 лет назад

Сирийская оппозиция

Донецкая оппозиция

Вопрос в чем: что позволено сирийской оппозиции и донецкой - с точки зрения свободного мирового сообщества?

2

Сирийская оппозиция.

Цель - свержение Асада. Разрушение структуры власти.

Донецкая оппозиция.

Цель - выжить при разложении структуры власти Украины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Если судить о дозволенности, то тут применяется тактика двойных стандартов. Если сирийской оппозиции можно все, то донецкой нельзя ничего. Причина проста. Сирийская оппозиция защищает интересы США, а значит защищает "свободный мир и демократию", а донецкая напротив, разваливает то, что с таким трудом с затратой средств строит администрация США на Украине.

Дончане хотят, чтобы их страна стала богатой и независимой и дружила с соседями. Администрация США, хочет закабалить Украину, да по сути уже закабалила, сделать зависимой бедной и несчастной. Для этого посадило незаконное марионеточное правительство, которое воюет с собственным народом.

Так что интересы оппозиции и той и другой совершенно противоположны, одни за США, другие против. Этим и определяется вся политика.

2

Представьте себе, что вы построили дом, ведете хозяйство и вдруг ваш сосед приходит и говорит: "ты завтра будешь жить по другим законам, другой жизнью, делать то, что я тебе скажу." Вы - "Почему?". Он - "Я решил присоединиться к соседней деревне, а там другой устав". Вы -"Я не согласен". После этого сосед приходит к вам с ружьем, чтобы заставить вас поступить так как ему нужно. Вы в ответ тоже берете оружие и защищаетесь.

Вы построили дом, ведете хозяйство и в вашей большой семье один из членов не самый работоспособный и не умный под нашептывание дяди из другой далекой деревни, захотел стать главой семьи, вопреки желанию большинства и взялся за нож. И ваша семья разделилась на два лагеря и враждует. Причем им помогает этот дядя, а вы попросили помощи у друзей. Но военные действия, как метод решения присутствует там и там. Надеюсь уловили разницу.

1

Сирийская оппозиция - крайне несплочённая организация, состоящая из поддерживаемая рядом стран. Приме тому образования - Сирийская свободная армия и военный альянс «Исламская коалиция», где участвуют Фронт ан-Нусра (Джебхат-ан-Нусра), Лива а-Тавхид, Лива аль-Ислам и Сукор аш-Шам и т.п. Часто к ним присоединяются или уходят разные группировки. Всё это весьма не управляемо и ставит основной целью уничтожение Асада, тогда как планы на будущее после свержения того у них совершенно разные. Также большая часть оппозиции - сунниты. Отсюда видим разрозненное сообщество, с различной поддержкой и разными целями, но достаточно успешно действующая. Отдельно можно сказать и про ИГИЛ, так как его можно вывести в отдельную ветку оппозиции - он воюет со всеми.

ДНР и ЛНР - это не оппозиция, а сформированные на базе военного конфликта территориальные государства (непризнанные республики) и воюют они по заявлениям за свою землю. Республик 2 штуки, а их военные силы фактически объединены в одну силу и имеют чёткое руководство. Поддерживается всё это одной единственной стороной - Россией (политически и экономически). На базе конфликта нет религиозной основы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация