В последние годы, когда пишут, например,"Как доказали британские ученые...", как правило, имеют в виду какую-нибудь ерунду или глупость. Типа 12-метровых скелетов, найденных при раскопках и т.п. Я никогда не знал, как и откуда появился этот мем. Поискал в сети. Первое, что увидел: "Британские ученые скрестили крабовые палочки и получили крабовые крестики". Тут очевидная глупость. Но иногда она завуалирована, и если не знать, что такое "британские ученые", то вполне можно, не разобравшись, принять за истину. А вот очень смешное:

А вот реальный(!) пример.

Посмотрел еще.

Вот еще мнение.

Откуда же и когда появился этот мем? И это нашлось, в комментарии 2015 года:

А вот мнение российского ученого.

Это ответ на вопрос, если словосочетание "британские ученые" взять в кавычки. А если без кавычек, то ответ другой: британские ученые на самом деле, конечно, существуют, живут в Британии, занимаются наукой, это вполне нормальные люди. Которые не лучше и не хуже других учёных. В этом смысле они отличаются от российских ученых только тем, что имеют намного более высокую зарплату и лучшие условия для работы, если это связано с экспериментальными исследованиями, приборами и оборудованием. Знают из первых рук, от нашей бывшей аспирантки, уехавшей по приглашению на год поработать в в Британию. Там она вышла замуж, родила ребенка, а ее экспериментальная работа и статьи в научных журналах были настолько успешны, что ее пригласили на постоянную ставку в университет другого города. В этом тоже отличие наших ученых, которые, как правило, работают в одном городе на одном месте почти всю жизнь (в том числе им потому, что "привязаны" к квартире), от многих ученых за рубежом. Если почитать биографии нобелевских лауреатов на шведском сайте, можно увидеть, как часто американские физики и химики, переезжают вместе с семьей из одного
города в другой, где получили более выгодное предложение о работе. Описывают, как продают свой дом, часто вместе с мебелью, и покупают другой, куда едут. Там это в порядке вещей. В России это очень большая редкость.