Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему среди негров так мало всемирно известных учёных, композиторов?

Лефан [223K] 3 года назад
Aлександр Ша [6.5K]
А как же Майкл Джексон, а Боб Марли? А великий ученый Шерман Кламп?)))  3 года назад
комментировать
4

Негры от природы лучше развиты физически. Лучше бегают, сильные. А вообще, крупных ученых и композиторов мало там, где природные условия мягкие. Лежи себе под пальмой, в море купайся, рыбу лови. Это ли не счастье?

Не поступает сведений, допустим, о великом композиторе с Мальдивских островов. Или о известном математике с Сейшел. Потому что мозг не эволюционирует, если мало трудностей. Не надо выживать при минусовой температуре, думать, чем обогревать дома, во что одевать себя и детей. Когда смотришь передачи о путешествиях, иногда показывают жизнь древнего племени. Женщины готовят есть, мужчины просто сидят целый день, ждут ночи. Какое уж тут развитие?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ilanamo [30.1K]
Тем не менее северные народы ( эвенки , нанайцы, алеуты и прочее) были вынуждены выживать в крайних условиях и тоже не слишком преуспели в науках.  3 года назад
Александра-Н [31.6K]
Верное замечание. Тогда можно предположить, что слишком хорошие или слишком уж суровые условия тормозят мозговую активность. Все хорошо в меру, выходит. Белая раса жила всегда в средней полосе. И как верно заметили другие авторы, негры и азиаты проявляют свои способности, если учатся у тех же белых. И при этом живут в цивилизованном мире.  3 года назад
Ilanamo [30.1K]
Исключительно ради полемики и , возможно, я чего то не знаю, но не помню, чтоб я слышала имя знаменитого китайского ученого или композитора( или таковые в других областях искусства и других народов) . В Индии есть парочку писателей , в том числе и Салман Рушди , больше известный из за скандала с мусульманами. В Японии тоже есть несколько писателей. А в остальном азиатском мире , на мой взгляд , таких не пропорционально мало. Боюсь показаться расисткой ( я точно не расистка) , но мне кажется, что разница не на уровне климатических условий, а на уровне генетического отбора. В древние времена китайцы были самым развитым народом . Так же и народы центральной Азии . Вспомните откуда пришли Обсерватории , шёлк порох зонты бумага фарфор . Но что то случилось! Религия подавила развитие мыслительного пути? Репрессии слишком больших умников? Природные катаклизмы?!  3 года назад
Александра-Н [31.6K]
Сейчас все сложнее делать научные открытия, тем более в одиночку. Современные открытия часто требуют дорогостоящего оборудования и работы группы ученых. И вот в этих группах очень много тех же китайцев, японцев. Если открыть страницу в Вики "Лауреаты Нобелевской премии по странам", то география впечатляет. Есть лауреаты из Перу, Египта, Китая, Пакистана. И не по одному лауреату. Значит, просто они не на слуху.  3 года назад
Ilanamo [30.1K]
вот это хорошая новость. возможно просто люди белой расы, вроде меня должны переменить свое мнение и оценить как должно, а не по признаку расы.  3 года назад
комментировать
3

Здесь можно выделить три фактора. 1 Историко-географический. 2 Социальный. 3 Культурно -психологический.

1 Африка долгое время была изолирована (пустыня, горы, жаркий климат) от основных исторических процессов, происходивших в Евразии, где люди и информация перемещались и обменивались друг с другом. Для многих открытие, но южнее Сахары были свои государства и свои цивилизации. нО они не получили развития, потому что были замкнуты.

2 После периода колониализма, негры попали в Европу и Америку, где были рабами и низшими слоями в обществе. Напомню, что притеснение чернокожих продолжалось вплоть до 70-х годов. А это значит невозможность получить нормальное образование и нормальную работу. В древней Греции рабы тоже не были философами.Как только этот прессинг ослаб мы видим результат- сегодня во властных структурах тех же США много чернокожих, а это поколение как раз те, кто родился в 60-е.

3 Есть и такой момент раздолбайства, особенно в континентальной Африке. Были попытки европейцев вытащить местных на новый уровень, но для этого надо было вкалывать, а местные не очень хотели. Что ксати не скажешь об азиатах, которые пашут с утра до ночи и результат их труда мы может видеть от Кореи до Малайзии.

2

Большинство ученых и композиторов, художников и вообще людей искусства из белых расс или из народов, которые были подвержены сильному воздействию белых расс без порабощения. Например много азиатских певцов появилось за годы влияния русских на народы Азии. Сегодня они Всемирно известны. Однако негры были подвержены влиянию американских белых и порабощены ими , но в результате имеем только первоклассных джазистов. Можно было бы сказать , что африканские негры были свободны от американского рабства , но из них тоже нет великих учёных . Африканские негры не получали образования, им хватало наук природы. Там и так , как они жили ,белый человек бы не вынес. Вот и весь ответ: им этого не надо было.

1

Может потому что негры были с самого начала ущемлены? Может потому что их не принимало общество с самого начала и они считались низшим классом? В них с самого детства вкладывали , что они созданы лишь прислуживать и ничего более. В негров вложили с самого их рождения неуверенность в себе.

1

Не только среди негров, но и в арабских странах тоже. Всё это из-за климата. В странах с жарким климатом происходит деградация ума. Недаром летние каникулы - самые продолжительные. В жару мозг плохо работает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID