Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Болгарский перец в томате с морковью как консервировать? Рецепты?

Эления [442K] 5 лет назад

Как вкусно приготовить на зиму болгарский перец в томате (томатном соусе, томатной пасте) с морковью? Можно ли добавить чеснок или лук?

Можно ли сделать острый болгарский перец в томате с морковью?

Как сделать перец болгарский в томате с морковью на зиму: какие самые хорошие и проверенные рецепты?

Любые рецепты (салаты, рагу, микст) с болгарским перцем и морковью в томате?

салат из болгарского перца и моркови

4

Самый, наверное, известный рецепт, где бы сочетались морковь, болгарский перец и томат - это лечо. Существует большое количество рецептов лечо, куда помимо перечисленных выше продуктов, добавляют еще и репчатый лук, и тыкву, и кабачки, и даже капусту.

Хочу предложить вам рецепт лечо с морковью и луком.

Вам потребуются: перец болгарский (разноцветный) 3 кг, морковь и репчатый лук по 1 кг, томатный сок 2 литра или томаты спелые 4 кг, сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, масло растительное 0,4 литра, уксус столовый 100 мл.

Если у вас томаты, то необходимо их пропустить через мясорубку и уварить на медленном огне. Варить продолжаем в течение 40 минут, при периодическом помешивании.

Тем временем, очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Порезанные овощи перемешиваем. Берем казан и обжариваем в нем в небольшом количестве растительного масла подготовленные овощи.

Перцы очищаем от плодоножек и семян, затем разрезаем их на 6 частей каждый. Подготовленные перцы добавляем к обжаренным овощам. Все хорошо перемешиваем и заливаем кипящим томатом (собственного производства, или доведенного до кипения готового томатного сока).

В казан с кипящими овощами добавляем соль, сахар, уксус и остаток заявленного растительного масла. Все перемешиваем и варим еще в течение 20 минут.

Горячее готовое лечо раскладываем в стерильные банки, закатываем их. Для дополнительной стерилизации банки переворачиваем и накрываем одеялом до полного их остывания. Банки с лечо убираем в темное прохладное место, где они способны храниться в течение 1 года.

Кроме этого, можно морковью и луком нафаршировать болгарский перец и залить томатным маринадом. Тоже довольно вкусная заготовка.

Хочу предложить другой вариант - Перец фаршированный капустой и морковью в томате.

Вам потребуется: перец сладкий 2 кг, капуста белокачанная 1,5 кг, морковь 250 г, чеснок 2 головки, петрушка (зелень) 1 пучок, перец черный (горошек) 5 шт; для маринада: уксус столовый 150 г, томатный сок 1 литр, масло растительное 200 мл, сахар 1 стакан, соль 2 ст. ложки.

Готовим начинку:

Шинкуем некрупно капусту, морковь натираем на крупной терке. Измельченные овощи перемешиваем и добавляем соль и черный перец. Овощной "салат" оставляем настояться.

Подготавливаем перцы:

Тщательно моем их и аккуратно срезаем плодоножки и вынимаем из них семяна. Чистые перцы выкладываем на сухое полотенце для того чтобы они хорошо просохли.

Подготовленные перцы начиняем морковью и капустой. На дно стерильных банок укладываем дольки чеснока, порезанную петрушку. Сверху укладываем фаршированный перец плотно один к другому.

Готовим маринад:

смешиваем уксус с растительным маслом и томатным соком, добавляем немного воды (примерно 1 стакан), соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и полученную массу доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем банки с фаршированным перцем.

Банки (1л) стерилизуем в течение 30 минут и сразу же закатываем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Я уже много лет консервирую такой перчик с морковью, но я называю это лечо, рецепт очень простой и очень вкусный: 3 кг помидор, 2 кг сладкого перца, 1 кг моркови, сахар 3 ст. ложки, соль 1 ст. ложку. Нарезаю помидоры кусочками в казан, за ними перец очищаю и нарезаю небольшими кусочками, (но можно резать любой формы), натираю морковь на терку для корейской моркови, и все ставлю на средний огонь до закипания. Когда все закипит я добавляю соль и сахар, перемешиваю и варю еще 10 минут на медленном огне. За тем разливаю по стерилизованным банкам, закрываю крышкой, переворачиваю банки и даю им охладится.

Лечо можно кушать уже через месяц, а так же можно добавлять лавровый лист, чеснок, перец горошек и другие специи. Я лично перепробовала все и мне больше всего нравится именно так, как я описала.

7

В этом году, несмотря на июньскую жару и затем почти два месяца сплошных дождей у меня, единственная радость на огороде, уродился перец болгарский. Есть и богатырский красавец красный и темно-зеленый и фиолетовой расцветки, и обычный светлый. Разноцветье как нельзя лучше подходит для лечо.

Цветной перец в закрывашке очень красив.

Я готовлю перец двумя способами. Первый в томате, второй обычный в растительном масле.

Вся семья обожает, и гостей люблю угощать. Еще никто не отказался и все уходят довольные угощением, да и домой баночку друзьям всегда дам.

Для приготовления лечо в томате беру спелых, отборных пятьдесят перчин. Рецепт проверенный, не интернетовский.

Очищаю перец и нарезаю, небольшой разрезаю пополам. Крупный на несколько частей. Полтора кг лука режу соломкой, а кг моркови тру на корейскую терку.

Затем готовлю рассол. В полтора литра свежевыжатого сока томатного добавляю две столовые ложки соли, стакан сахара, и столько же масла растительного. Масла всегда покупаю пахучего, чтобы рассол был вкусным. Рассол довожу до кипения и выкладываю перец, лук и морковь. Кипячу десять минут. Вливаю стакан уксуса и зелень, на любителя.

Даю массе прокипеть еще пять минут, и закатываю в банки.

6

Зимой открыть баночку консервированного салата с перцем и украсить им просто пире ил жареную картошку очень даже приятно. Летом перцы стоят относительно недорого, а у многих растут в теплицах, так что это самое время сделать вкусные закрутки на зиму. Можно воспользоваться, например, таки рецептом:

Все овощи хорошо очистить, у томатов удалить плодоножки. Помидоры нарезать некрупными кусочками, добавить лук. Мелко его резать не надо, лучше полукольцами. Хотя, это уже по вкусу, кому как нравится. Выложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку. Далее добавить нарезанный перец, разумеется, очистив его от семян. Можно взять перчики разных цветов. Морковь натереть на крупной терке, добавить к остальным овощам. Дальше добавить специи, соль, сахар, растительное масло. Все стоит хорошо перемешать. Варить примерно минут 30, смотреть по состоянию, чтобы овощи не разварились в кашу, но уже пустили сок и размягчились. Когда они почти готовы, можно добавить уксус и потушить еще около 10 минут. Банки подготовить как обычно, тщательно простерилизовав их и крышки. Закрыть. Легкий и простой салатик готов.

6

Болгарский перец на зиму можно закрутить по самым различным рецептам, а в томатном соке он получается очень вкусным, кроме того, можно отдельно использовать томатный сок из заготовки для приготовления подлив и соусов, добавлять в борщ.

Еще этот рецепт выгоден тем, что для него можно брать не совсем ровные или хорошие перчики, поскольку перец все-равно нужно нарезать, точно также как и морковь не должна быть сильно ровной и красивой, ведь ее нужно, очистив, тереть на терке.

Перца, моркови берем в любом соотношении, ориентируясь на то, что есть в распоряжении, но мне больше нравится, когда перца больше.

Нужно также пару луковиц, несколько долек чеснока.

Томатный сок делаем отдельно через соковыжималку или протираем бланшированные томаты.

Все овощи измельчаем, поджариваем на растительном масле, заливаем томатным соком и тушим, можно добавить специи (перец, кумин).

Также добавляют соль и сахар по вкусу.

Горячую смесь разливают в пастеризованные банки и добавляют на литр три столовых ложки уксуса 9 %. Закрывают крышками.

5

Рецепты с заготовкой на зиму болгарского перца всегда будут кстати в холодное время года. Просто и быстро делается консервация, где компонентами являются болгарский перец и томат. Можно положить разные другие овощи, как лук, морковь, чеснок, острый перец и др. Так получаются салаты, соусы из томата и болгарского перца, лечо. Можно оставить только перец в томате.

Открыв зимой баночку с ароматным содержимым, можно употреблять болгарский перец, как закуску к блюдам или положить в борщ, соус, добавить ко вторым блюдам.

Сделаем салат из томатов и болгарского перца. Дополнительно для вкуса также в ход идут морковь и лук репчатый.

Возьмем одинаково всех овощей - болгарского перца, моркови, лука - по 1 килограмму. Также понадобятся масло растительное рафинированное (1 стакан), сахар (100 г), соль (1 столовая ложка), уксус 9%-ный (1 столовая ложка).

Подготовим все овощи к заготовке. Болгарский перец должен быть чистым, промытым, освобожденным от семян вместе с внутренними перегородками. Перец можно брать разных цветов, чтобы заготовка была яркой. Шинкуем перец на дощечке.

Промываем и очищаем морковь, лук, порежем на дощечке каждый из них (морковь соломкой, лук разрезаем на полукольца).

Из спелых помидоров делаем томатный сок. Удобнее пропустить овощи через мясорубку. Если есть время, можно воспользоваться возможностью сохранить витамины. Витамин С быстро разрушается, если кипятить томат. Если же быстро нагреть помидоры на огне, витамин С не разрушается. Чтобы сделать томатное пюре этим способом, сначала бланшируем, поместив томаты на минуту в кипящую воду, затем быстро взяв их оттуда и подставив под струю прохладной воды. Кожица с помидоров отходит легко, затем раздавим томаты, чтобы выступил сок, разрежем на 2-4 части, нагреваем в кастрюле (сотейнике) на огоньке до размягчения. После этого массу легко размять вручную, по желанию можно протереть, освободив от семечек.

Далее нагреваем в сотейнике (кастрюле с толстым дном) растительное масло, обжаривая до мягкости морковь в течение 5 минут. Затем к моркови добавляем подслаженный и подсоленный томатный сок. Болгарский перец всыпаем через пять минут после томатного сока. Следующим через пять минут после перца кладем к остальным овощам лук.

Теперь все вместе подержим на небольшом огоньке в кастюре под крышкой не менее 30 минут, пусть блюдо тушится.

В завершение добавляем уксус, держим на огне перец в томате еще 10 минут.

Далее массу можно определить в заранее подготовленные чистые, обработанные стерилизацией банки с чистыми крышками. Сразу закатываем, переворачиваем донышком кверху. Пусть банки остынут в тепле, далее можно оставить их до зимы.

Приятного аппетита!

Салат из перца и моркови в томате

5

Помню, что у меня однажды совсем мало было времени, а переработать овощи нужно было очень срочно. И вот я, вопреки разным рецептам, "соорудила" свой. Перца болгарского разноцветного (красных, желтый, зеленый, фиолетовый и "рябенький") у меня было килограмма два. Очистила его от семян и перегородок, довольно крупно нарезала дольками.

В жаровню налила полстакана подсолнечного масла, поставила на слабый огонь.

Морковь (пять штук крупных) очистила, помыла, нашинковала полосками на хе-резке и положила в разогретое масло.

Лук с килограмм нарезала полукольцами. Опустила в жаровню через десять минут после моркови. Еще через десять минут опустила болгарский перец.

Еще добавила натертое кислое большое яблоко.

Через комбайн пропустила полтора килограмма помидоров, но полученную томатную массу влила не всю - хотела, чтобы получилась смесь погуще.

Затем соль и сахар добавила по вкусу. Плюс лавровый лист, перец горошком и ложку столового уксуса в самом конце.

#

Банки пропарила на чайнике, крышки прокипятила. Выложила перец, закатала, укрыла на сутки. С тех пор только так и делаю, без заморочек. Семья просит!

3

Предлагаю рецепт перчика фаршированного с морковью и луком в томатной заливке. Из ингредиентов понадобится 18 перцев среднего размера, морковки грамм 800, а репчатого лучка в 2 раза меньше, чем моркови, 150 мл. подс. масла, 1 ч. л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца.

Для заливки понадобится натуральный томатный сок, перец горошком - 6 шт., 2 стол. л. без горки соли, 3 стол. л. уксуса 9% и 80 гр. сах. песка.

Способ приготовления:

Чистим овощи, лук режем на мелкие кубики, морковь крупно трем. Затем на сковородке обжариваем лучок, добавляем туда морковь, солим, перчим. Тушим до готовности под крышкой. Перец моем, очищаем. Фаршируем все начинкой. Раскладываем перец по стерилизованным литровым банкам. Готовим соус из пряностей и томатного сока в толстостенной кастрюле. Заливаем наши перчики в банке и стерилизуем заготовки еще раз. Добавляем в каждую банку уксус, закупориваем крышками. Переворачиваем остывать на крышку.

3

Чем хороша овощная консервация, так это тем, что можно комбинировать разные овощи в заготовках по наличию их у вас, ведь урожай в разные годы разный.

Я называю заготовки с перцем и помидорами "лечо" и часто добавляю в него разные овощи.

Главное, правильно рассчитать пропорции соли и сахара, а овощи все сочетаются друг с другом.

Для лечо с морковью без уксуса нужно взять примерно на 1 кг перца 1.5 кг помидоров пару луковиц, 3-4 моркови, несколько зубчиков чеснока. Можно без лука. Можно добавить яблоки или кислые сливы.

Сахара и соли на такое количество нужно взять по чайной ложке, растительного масла около 100 граммов.

В казане или толстой кастрюле на дне на масле чуть обжарить лук и натертую морковь, добавить нарезанный перец и перемолотые томаты, положить сахар, соль, можно перец молотый или стручок острый (если любите) и потушить еще минут 20-30. Горячую массу разложить в ошпаренные банки и закатать.

2

Для заготовки вам понадобятся:

2 кг перца,

1 кг баклажан,

3 помидора,

4 головки чеснока,

6 морковок,

1 стакан сахара,

1 стакан 9% уксуса,

1 стакан подсолнечного масла,

2 столовые ложки соли.

Помидоры моем, бланшируем, очищаем кожицу и измельчаем в блендере до образования пюре.

Морковь моем, очищаем и пропускаем через мясорубку.

Соединяем морковь с помидорами. Ставим на умеренный огонь, ждем, когда закипит.

Баклажаны и перец режем крупно.

В кипящую смесь сначала кладем баклажаны, а затем перцы. Варим до размягчения перцев.

Далее измельчаем чеснок и добавляем к овощам. Затем добавляем соль, сахар, масло, уксус черный молотый перец. Тушим в течение 40 минут.

Стерилизуем банки, накладываем салат и закрываем их.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация