Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем вредна повторная заморозка продуктов?

JAROM77 [26.3K] 9 лет назад

Ваши советы.

1

Сказать, что повторная заморозка продуктов вредна, что продукты становятся непригодными в пищу, я бы не стала. Все не так уж категорично.

Но неоднократное замораживание и размораживание продуктов портит их вкусовые качества, их пищевую ценность.

Что происходит при нескольких сменах их состояния- внутриклеточная жидкость вытекает, продукт становится сухим, да и запахи постепенно проникают при разморозке. Как результат продукт, например, то же мясо на вкус становится, как трава.

Поэтому я бы ответила на вопрос так. Повторная заморозка продуктов делает продукты непривлекательными по внешнему виду, отражается на вкусовых качествах, но не обязательно делает их непригодными, вредными для употребления.

Порчу вызывает длительное хранение при высоких температурах мяса , мясных и молочных продуктов и других скоропортящихся продуктов. А это уже несколько другая ситуация.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

При первой заморозке продукт теряет свои полезвые свойства.Когда замораживаем повторно,то они становятся непригодными для потребления в пищу.При температуре -10 градусов микроорганизмы активизируются и начинают размножатся,если продукт оставить на время то он может стать несъедобным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация