Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В спреях с морской водой действительно морская вода?

сама серьезность [29.7K] 6 лет назад

Что за вода в таких спреях? Правда вода взятая из моря? Или все же просто раствор морской соли? Или обычной соли?))

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Производители таких спреев пишут, что во флаконах именно морская вода. Например, в Аква Марис содержится стерильная вода из Адриатического моря. Нашла в интернете статью о тестировании нескольких таких спреев - действительно, во всех оказалась морская вода, хотя в некоторых она была разведена.

Вот ссылочка на статью test.org.ua/tests/health-cosmetics/358

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вот результаты тестирования спреев, которое проводилось года научно-исследовательским центром независимых потребительских экспертиз «Тест» (Украина):

• «Салин» и «Но-Соль» - это искусственно приготовленный солевой раствор.Но производители об этом честно пишут на упаковке.

• «Хьюмер», «Аквамарис»,«Физиомер», «Маример», «Квикс», «Назомарин»- эти спреи хоть и имеют морское происхождение, однако они либо разведены, либо восстановлены из морской соли.

• «Физиомер» имеет хороший морской состав, но при этом очень плохо разбрызгивается (стоимость- около 400 рублей за 125 мл).

• все спреи для носа оказались абсолютно безопасными. Микробиологические показатели были в норме, и ни в одном образце не было обнаружено кишечной палочки – наиболее распространенного возбудителя инфекции.

Усредненный состав солей и минералов в препаратах примерно такой (в мг/ литр): соли натрия (NaCl)- 9,0, магний- 0,5 , кальций- 0,73 , хром- 0,007 , марганец- менее 0,000047, железо- менее 0,0004, серебро- менее 0,000028. То есть, во всех растворах преобладает содержание солей натрия.

Состав физраствора для промывания носа не имеет принципиального значения, так как эту процедуру выполнять можно с помощью любого варианта средства, но лучше всего взять 0, 9%-ю концентрацию хлорида натрия.

Я готовила и готовлю раствор дома:в полстакана теплой воды растворяем 1 ч.л. обычной поваренной соли. Готово! "Пользуйтесь!", как говорил Афоня в небезызвестном фильме:)

3

Большинство производителей, действительно, в своем составе выпускают спреи с морской не разведенной водой, которая сохраняет все полезные свойства.

К самым популярным относятся Хьюмер, Аквалор,Аквамарис, Квикс, Салин, Мореназол

Хьюмер. В состав входит стерильная и неразбавленная морская вода с побережья Бретани. Все содержащиеся микроэлементы сохранены полностью.

Аквалор. В состав входит морская вода из Атлантики

Аквамарис. В составе стерильный изотонический раствор.

Квикс. В составе гипертонический раствор морской соли 2,6% и входит морская вода Атлантики.

Салин. Состав - гипотонический раствор натрия хлорида 0,65 %.

Мореназол. В составе стерильный раствор морской соли. Это отечественный представитель.

Из вышеперечисленного становиться понятно, что не все производители выпускают спреи для промывания носа с морской не разведенной солью. Поэтому и ценовая категория будет разной. Хьюмер и Аквалор будет на порядок дороже, чем остальные препараты.

2

Морская вода там может быть, но это скорее всего не так, просто жидкость, которую в пузыречки закачивают, по своим свойствам на воду из моря весьма похожа. На самом деле вовсе без разницы взяли воду из морских глубин или же приготовили самостоятельно, поскольку ее все равно (если из моря) нужно стерилизовать и очищать. По сути, обе жидкости становятся идентичными. Так что не стоит переживать о составе жидкости, а просто находить подходящего вам производителя, а еще лучше - использовать, например, готовый раствор натрий/хлор, который выпускается для капельниц. Обойдется просто таки на порядок (а может и больше) дешевле.

2

Вообще-то действующим началом всех этих спреев является банальный хлорид натрия (основной компонент морской воды), поэтому нет никакой разницы, сделаны они из натуральной морской воды, из морской соли или обычного физраствора. Не говоря уж о таком моменте, что немного глупо платить 400 рублей за 10 мл солевого раствора, который можно приготовить самостоятельно из расчета 30 копеек за литр (цена пачки соли 6 руб. за 1 кг), а худой конец купить 400-мл флакон физраствора за 20 руб. Конечно, это будет не "морская вода", но на сопли в носу подействует точно так же, как и патентованное плацебо типа "Аквамарис".

1

Производитель лекарственных препаратов обязан указать состав,действие и побочные действия препарата.Производитель несет ответственность,за производство,поэтому содержимое препарата должно соответствовать заявленному.

Например в такие назальные спреи ,как Мореназал,Маример Аквалор,Аква Марис,Физиомер входит натуральная морская вода без добавок.

В спрее Атривин Море к морской воде из Атлантического океана добавлены эфирные масла мяты и эвкалипта.

По своему химическому составу морская вода состоит на 96,5% из воды и на 3,5% из морских солей. В состав солей входят хлориды 55%,натрий 30,6%,сульфаты 7,7%,магний,кальций,калий,железо,серебро.

В морской воде растворены такие газы как кислород,азот,углекислый газ.

Спреи на основе морской воды безопасны и эффективны .

1

Можно на тонну готового продукта влить стаканчик морской воды и затем на каждом углу кричать о том, что это чудодейственное средство с чистейшей морской водой из глубин древнейшего моря. И это будет правда) Самое печальное, что большинство производителей так и делает,а мы надеемся, что "за такие безумные деньги" покупаем кусочек моря.

1

Не все спреи действительно содержат в себе морскую воду. Некоторые производители в целях экономии просто готовят солевой раствор искусственным путем. Поэтому сложно предположить в каких действительно морская вода, а в каких солевой раствор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация