Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем лечат грипп за границей?

K9 [33.9K] 6 лет назад

Как лечат гонконгский грипп/ и любой грипп за границей?

Можно ли сравнивать препараты?

6

За пределами России, скажем, в Европе и Соединенных Штатах Америки, Канаде, люди не так, как мы, оспаривают пользу прививок против гриппа. Там активно прививаются и дети, и взрослые. Главное - чтобы вакцины были производства текущего года. Например, чтобы в 2016-ом году они включали антигены трех активных штаммов вируса гриппа: А(H1N1) - свиной грипп, А(H3N2) - гонконгский грипп и против гриппа B.

Очень популярны вакцины, произведенные во Франции, Голландии, Бельгии, Германии. И в каждой стране практически в ходу такие вакцины, как "Ваксигрипп" (Франция), "Флюарикс" (Бельгия), "Бегривак" (Германия), "Агриппал" (Италия), "Инфлювак" (Голландия) и другие. О популярности российских вакцин за рубежом сведений не имею.

Прочитала несколько источников о том, как за рубежом лечат грипп (любой). Первые три дня вообще "не считаются", поскольку даются на выработку иммунитета и сопротивляемость организма. Первые три дня больные отлеживаются дома, на работу не ходят (там больничные листы не требуют за семь дней). Лечатся сами, врачи на дом, как у нас, не выезжают (разве что только к умирающим).

Если через три дня стало хуже, то нужно ехать к врачу. Очереди огромные, в том числе и в неотложку. Врачи работают без паники, чаще всего лечение симптоматическое - назначают жаропонижающие, средства от кашля, капли в нос. Порой назначают противовирусные препараты и антибиотики (чтобы не развилось бактериальное осложнение). Применяют для лечения и профилактики гриппа "Озельтамивир" (или "Тамифлю"), "Занамивир" (или "Реленза"), "Римантадин" и другие (как и в России, впрочем).

В России же все направлено на ранее обращение и вызов врача на дом, не приветствуется самолечение, противовирусные препараты назначаются сразу, а антибиотики - по показаниям (при присоединении бактериальной инфекции - осложнении). Так что подходы разные. Чей лучше - судите сами).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

"За границей" - понятие растяжимое, но, например, в Германии, если пойти к врачу (на дом они не выходят, только в экстренных случаях), то заболевший чаще получит что-нибудь из антибиотиков.

Дополнительно, конечно, люди сами что-то покупают в аптеках или в дрогерии, например: средства от насморка, от болей в горле.

Есть и те, кто считает, что организм должен бороться сам и применяют только два средства: постельный режим и питьё разного травяного и фруктового чая.

В нашей домашней аптечке из "антипростудных" оказался антибиотик "Изоциллин" и обычный аспирин-комплекс.

0

У меня семья заболела в Германии гриппом , не знаю каким , но тяжело очень протекал и мы вызвали врача .

Содрал он конечно денег не мерено но и рецепт выписал на антибиотики и витамины и его медсестра сама все привезла .

В Финляндии сами ходили к врачу за прием 120 евро и выписал типа местного противовирусного и конечно универсально средство Бурана - оно там у них практически от всех болезней и его может кто угодно купить без рецепта .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация