Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько ходов длятся самые длинные шахматные партии?

angella [38.8K] 5 лет назад

Тут был вопрос о том, за сколько ходов минимум можно сделать шах и мат. Я ответила, что у меня получалось за 4, а вообще-то не люблю короткие партии. Когда слишком быстро, мне неинтересно, больше нравится играть подольше. Хотя чересчур долгие партии порой тоже бесят! Потому что с одной стороны, обожаю играть в шахматы, с другой - не могу же я все время играть! Других дел хватает: работа, учеба, постирать, погладить, в магазин сходить...В конце-концов, покушать приготовить себе и маме. Поспать тоже надо, а то задремлю за шахматной доской или упаду по дороге в магазин=) И потом, хоть некоторые думают, что я ничего не делаю, впустую трачу время и вообще - нет забот-хлопот, все-таки я не настолько ленивая, чтоб играть, играть, играть! А то есть у меня куча соседей и сокурсников-игроманов. Правда, играют они не в шахматы, а увлекаются разными компьютерными играми и, конечно, Pokemon Go! Настолько, что абсолютно не хотят даже посуду помыть после еды (хотя бы за собой, не говоря уже о родителях/супругах). А абсолютное большинство даже забывают поесть (вернее, не хотят отвлекаться на еду и им приносят подкрепиться родители/дети/супруги). В общем - игроманы. Мне игромания не грозит, хотя бы потому что глаза быстро устают от компьютера. Поэтому я не играю в комп. игры, и острого и нестерпимого желания поиграть у меня нет. В шахматы с мамой - да, хотелось бы. Но времени нет, играем редко. Что касается БВ - его я могу захотеть. Но могу и потерпеть какое-то время, могу спокойно выйти, если время поджимает, умею терпеливо дождаться момента, когда наконец-то зайду. Вот чего не могу - совсем бросить проект! Но вернемся к вопросу. Сколько ходов бывают самые длинные шахматные партии? Я как-то хотела сосчитать ходы одной из длинных партий - сбилась со счета, к тому же это отвлекало от игрового процесса. Но может, есть статистика: типа, столько-то ходов самая длинная партия в России, Англии, Америке или...мире?

3

Шахматы удивительные , интересные. Можно часами играть в эту игру, увлекшись запутанной интригой. В Белграде был поставлен этот удивительный рекорд. 269 ходов - продолжительность самой запутанной длинной шахматной партии. Югославские шахматные мастера И.Николич и Г. Арсович играли с перерывом на местном турнире в 1989 году в течение более 20 часов. В итоге шахматисты пришли согласились на ничью.

Еще ранее Книга рекордов Гиннеса пополнилась информацией о самой длинной партии, которую сыграли шахматисты Пильник - Черняк.

В Аргентине 191 ход в течение суток сделали спортсмены Черняк и Пильник на турнире в 1950 году. Эта непрерывная партия считается одной из наиболее длинных, продолжительных. В шахматы можно играть бесконечно долго, потому что это интересно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация