Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Микрософт усиливает шпионаж за пользователями?

Вопрошатель [22.6K] 3 года назад

Microsoft научится собирать ещё больше данных.

Microsoft регулярно обвиняют в чрезмерном сборе данных (а то и просто употребляют слово «шпионаж») в операционной системе Windows 10. Разработчики говорят, что это делается для улучшения работы системы и связанных сервисов. Новая запатентованная технология, если доберётся до массового применения, может сделать шквал критики ещё сильнее.

Она носит название «Формулирование запросов посредством непрерывных задач» (Query formulation via task continuum). Патент описывает технологию, которая ведёт мониторинг использования компьютера, в том числе при работе со сторонними приложениями. За счёт этого Microsoft хочет подключить сторонние приложения к своим сервисам для выполнения единого поиска.

Технология может отслеживать «любой вид сигнала», в том числе просматриваемый пользователем текст, распознанный на изображениях текст, воспроизводимое в данный момент аудио и т.д.

Компании наплевать на критику? Или тут что-то другое?

1

Тут много причин, одна из которых действительно собирать информацию для улучшения своей продукции. Вторая причина думаю в том, что американское правительство тупо сделало запрос на сбор инфы для своих целей. Сами подумайте, если в стране есть корпорации которые имеют доступ к миллиардам пользователей по всему миру, то почему бы этим не воспользоваться.

Но с Майкрософтом свои проблемы, они не столь компетентны в этом плане и тупа спаливаются, они пытаются следить слишком грубо и навязчиво. Другое дело Google, вот эти ребята настоящие профи слежки, и никто ни в чем их не обвиняет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вопрошател­ь [22.6K]
К тому же в США есть закон, обязывающий компании предоставлять доступ к добытой информации. Микрософт, как и Гугл просто обязаны сливать всё, что нароют.  3 года назад
Хаитер [10K]
Именно)  3 года назад
Bloom [9.6K]
Действительно, слежка от Гугл это тоже реальность. Я даже сам одно время хотел на свой сайт установить скрипт, чтобы потом можно было отслеживать все действия посетителей сайта. Там можно было в записи увидеть абсолютно все поведение на сайте любого пользователя. Но потом, все же решил не из-за этичности вопроса, а из-за того, что такая информация для развития моего сайта мне все же не нужна, и не стал заморачиваться с таким скриптом. Кстати такую услугу по слежке за пользователями сайта предоставляет администраторам сайтов, не только Гугл, но и Яндекс. Резонно предположить: если доступен, практически для любого, этот простенький вид шпионажа, то какими же возможностями обладают эти монстыры Google, Yandex, Microsoft и т.п.  3 года назад
комментировать
2

Меня всегда забавляет когда люди возмущаются по поводу шпионажа за ними в интернете.

Во всех социальных сетях, в одноклассниках, в контакте, где сейчас зарегистрирован практически каждый, люди выкладывают сами о себе абсолютно всё! Здесь и ваше образование и ваше хобби, увлечения, умения, способности, здоровье, вся информация о друзьях и родственниках вплоть до седьмого колена. Выложена информация, о работе и отпуске, о планах, о прошедших и будущих мероприятиях, и даже о собственном настроении на данный момент. Чего же может быть больше? Какой еще шпионаж вас раздражает?

А то что Microsoft будет собирать информацию о том какие программы и приложения вам нравятся и чем вы чаще пользуетесь и даже как вы водите мышкой - это всё такие мелочи, по сравнению с тем что вы сами добровольно о себе выкладываете в сеть!

Все, конечно, понимают что Microsoft следит за действиями пользователей для того, чтобы улучшить свои программы и узнать чего хочет пользователь более всего. А шпионить, что бы узнать что-то о конкретном человеке... Зачем, когда и так о вас уже давно всё известно?

Пусть шпионят, больше чем мы сами о себе в соц сетях растрезвонили уже никому не узнать.

Вопрошател­ь [22.6K]
Bloom, вы не понимаете самой сути вопроса. Та информация, о которой вы пишете, мало кому интересна. Точнее большая часть её мало кому интересна.
Суть проблемы-получение доступа к машине пользователя со всем вытекающим.
 3 года назад
Bloom [9.6K]
Да понимаю я, что шпионаж за всем и за каждым давно уже, практически, норма для спецслужб всех государств, и естественно, наши личные компьютеры для этого используются во всю. И для сбора информации и для создания бот сетей и еще много для чего, о чем мы даже не догадываемся. Как раз таки, это уже давно не новость и здравомыслящие люди об этом догадывались еще задолго до кампании со Сноуденом. А насчет Windows 10, конечно эта ОС создана уже с учетом и по приказу... Чтобы возможности для сбора любой информации были максимальными. А разве более ранние версии Windows дают меньше таких возможностей для своих хозяев? Не зря же постоянно выпускаются какие-то непонятные обновления для старых ОС.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID