Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие продукты вызывают газообразование в кишечнике?

nlo [63.7K] более года назад

Какие продукты повышают газообразование в кишечнике? Продукты вызывающие вздутие живота?

Продукты вызывающие вздутие кишечника? Продукты вызывающие метеоризм - какие это продукты?

1

Газообразование вызывает большое колличество продуктов ,не конкретно какойто один,а сочетание нескальких продуктов:молочные продукты с фруктами,зерновые изделия с кислыми фруктами,а также капуста,бабовые,чеснок,лук,картофель и мн.др.Причина вздутия,неправельное пережовывание пищи,проблемы с кешечником,непереваривание пищи и ее брожение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Газообразование очень неприятная вещь. Одно дело тихо навредить попутчикам в тесном транспорте:-), другая - кроме боли в кишках уже не о чем больше думать не можешь! Ближе к 40 и за... люди начинают обладать вторым вариантом. Малоподвижный образ жизни и сидячая работа, лишний вес и невозможность вовремя питаться небольшими порциями, но речь о продуктах, и так из личного опыта: газообразование дают бобовые все без исключения, как ни странно зеленый горошек боньдюэль для салатов молоденький в небольшом колличестве в салате прошел удачно, капуста белокочанная сырая, квашенная смерть врагам или вам:-), но в небольшом колличестве в винегрете без бобовых нормально. Чтобы не отказываться от белокочаной капусты насовсем (я люблю ее тушенную с мясом), перед тушением или перед тем, как положить ее в борщ, залейте ее на пару минут кипятком, при тушении добавить семечки тмина, фенхеля (немцы придумали очень давно, уважают сидящих рядом:-). Цветная и брокколи в тушенном, варенном виде проходят путь пищеварения без проблем. Убираем отрубной и черный хлеб, свежий хлеб и сдобу. Но иногда так хочеться свежей корочкой отравиться, позволяю, но не в комплекте с другими вредными продуктами. Газировки, пиво, шампанское, консервы рыбные, мясные со всякими специями, томатами и добавками, соленый арахис - забыли, или только немного и только по большим праздникам. Орехи - спорный вопрос. Немного миндаля, грецкого, кедрового, фундука даже в сочетании с темным шоколадом дискомфорта не вызвали, но знайте меру, не все их сразу и не плитку шоколада даже за три дня, учитесь растягивать удовольствие. Зерновые, если без молока ничего плохого сказать не могу. Овсянная и манная даже на молоке, только если сами варили 10 мин и 5 мин соответственно, а не тепленьким хлопья заливали, с утра никаких побочных эффектов не дали. Сладенькое - лучше когда его нет:-( но я без него не могу, для меня жизнь закончиться, а значит смотри про плитку шоколода выше, для себя вывела несколько правил - не есть сладкое сразу после основного приема пищи 30 мин ждем и желательно употребить до 17 часов. Если вечером под чай без чего-нибудь никак есть сухарики без изюма, сушка, галетное печенье, а конфетку можно и фиником заменить и опять смотри про шоколад. Фрукты - читаешь, страшно становиться, того нельзя, этого нельзя. Ела, даже на ночь, даже виноград - одно золотое правило чистим кожицу и не глотаем косточки! Второе золотое правило едим по немногу, лучше несколько раз в день и опять же через некоторое время после приема основной еды. Кисломолочное очень полезно, но кефир как ни странно должен быть сегодняшний! И употребить его сегодня, максимум завтра, иначе кефир превращается в молочный квас, а это чревато. Что касается картофеля и кукурузы (старую вычеркнуть однозначно) до 17 часов. Хотя иногда я позволяю себе запеченный картофель вечером, даже как гарнир к тушенному или запеченному нежирному мясу. Кстати о мясе, если у вас постоянные проблемы с кишечником, отказывайтесь от жирного и жаренного мяса, шашлыков (увы) и от жирных бульонов с холодцами тоже. Вывод из всего написанного выше, ищите и откроется вам, пробуйте ибо ваше пищеварение как ваше лицо индивидуально, правда не стоит забывать о великой силе лактобактерий (живых, не сушенных в капсулах) и пищеварительных ферментах если вы под тяжеством обстоятельств типа день рождения друга вечером в ресторане. Ведь самое прекрасное в правилах, это возможность их наруштить без последствий для себя любимого.

2

Газообразование вызывают

  • горох и другие бобовые,
  • мучные продукты,
  • дрожжесодержащие продукты,
  • газированные напитки,
  • яблоки,
  • капуста,
  • некоторые сухофруткы, такие как чернослив и курага, а также другие;
  • отруби,
  • кукуруза,
  • крахмал,
  • помидоры (если их употребить в большом количестве).

Продуктов, которые вызывают газообразование много. Причем еще нужно учитывать индивидуальные особенности организма человека: для одного - ничего, а другого пучить начинает. Объединяет продукты, которые вызываютповышенное газообразование, одно - это углеводы – сахара. А сахар - это легкоусвояемый продукт за счет того, что содержит легкоусвояемые углеводы. Эти углеводы для микробов, живущих в кишечнике, являются пищей. Вот и возникает газообразованиею

2

Помимо всем известных бобовых, повышенное газообразование вызывает капуста (причём, что характерно, больше у худых людей, чем у полных), столовая свекла, груши, виноград, а более всего - смесь несочетаемых продуктов, к примеру, мяса и хлеба: несмотря на то, что все мы привыкли употреблять мясо именно с хлебом, эти два продукта мешают друг другу нормально перевариваться, в кишечнике начинается брожение.

1

Газообразование происходит в каждом организме, но повышенное газообразование является результатом плохого переваривания пищи, а это случается при недостатке ферментов. Непереваренная пища является питательной средой для микроорганизмов, живущих в толстом кишечнике.

Газообразование происходит при переработке любых продуктов, особенно содержащих углеводы (капуста, кукуруза, бобовые, дрожжевые, молоко, газировка, помидоры). Мало газов образуется при переваривании мяса индейки, курицы, трески, паровые котлеты, овощи, рис. Рис является, кстати, адсорбентом газов в кишечнике.

Если нет нарушений образования ферментов, то для уменьшения газообразования необходимо съедать не более 200-250 мл пищи за один прием. Пища полностью переварится и в толстой кишке микроорганизмам уже нечего будет есть.

1

При метеоризме и вздутие живота нельзя кушать сырые овощи, фрукты, избегать бобовые, кушать поменьше углеводной пищи, не есть жареное, соленое, острое. Так же необходимо избегать еды с содержанием сахарного сиропа, такой как печенье, конфеты и безалкогольные напитки. Если у Вас проблемы с кишечником ни в коем случае нельзя газированные напитки, так, что лучше отказаться от любимой кока-колы!

1

Какие продукты вызывают газообразование в кишечнике?

Это продукты относящиеся к бобовым (фасоль, горошек), капуста, фрукты (виноград, хурма, инжир, черешня), газированные напитки, сдобная выпечка, если у человека лактазная недостаточность, то газоообразование возникнет из-за употребления молока...

1

Газообразование вызывают бобовые, капуста, редька, редис. Также часто вызывает брожение молоко и молочные продукты - вследствие содержания лактозы. У многих взрослых людей (и даже младенцев) недостаточное количество фермента, чтобы перерабатывать лактозу.

1

Газообразование вызывают продукты которые плохо переварились в желудке. В основном вызывают газообразование продукты в которых содержатся углеводы - сахара - а это газировка, фрукты (яблоки), молоко, капуста, бобовые и тд.

1

Всем известно, что газообразование в животе вызывают все бобовые, кукуруза, хлебобулочные изделия, фрукты подверженные брожению, капуста во всех ее проявлениях, молочные продукты, яблоки, газированные напитки.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID