Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Аджику из томатной пасты как приготовить? Рецепт?

Эления [432K] 4 года назад

Нет помидоров, зато есть томатная паста. Как приготовить с нею аджику? Рецепты?

1

Для приготовления этого блюда будут нужны двадцать красных болгарских перцев, пятьсот миллилитров томатной пасты, триста грамм чеснока, пять жгучих стручковых перцев, сто грамм сахарного песка, восемьдесят грамм крупной соли, два пучка зелени петрушки, сто миллилитров девятипроцентного уксуса, четыреста миллилитров растительного масла. В первую очередь приготовим все нужные продукты. Жгучий и болгарский перцы помоем проточной водой. Из болгарского перца удалим семена. Из жгучего перца семена не удаляем. Очистим дольки чеснока от шелухи. Два больших пучка зелени петрушки помоем и обсушим. В блендере измельчим чеснок, петрушку, болгарский перец, жгучий перец. Положим эту смесь в эмалированную кастрюлю и добавим туда растительное масло, сахарный песок и соль. Хорошенько перемешаем и поставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, убавим огонь и вольём уксус. Проварим двадцать минут, после чего забросим в кастрюлю томатную пасту. Опять доведём до кипения и проварим пять минут. По прошествии этого времени, готовую аджику разложим в простерилизованные банки, закатаем простерилизованными крышками, перевернём крышками вниз, закутаем одеялом и дадим время для остывания. Остывшие полностью банки уберём на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Делала я и такую аджику с томатной пастой, кстати очень вкусная получилось.

1 кг сладкого перца, штук 10 горького перца, но тут кто, сколько захочет, я люблю острую аджику, поэтому положила 10 штук.

5 головок чеснока, все это перекрутить на мясорубку, 2 ложки, уксуса, 2 ложки соли, соли 80-100 грамм, я к сахару осторожно отношусь, лучше по немногу всыпать, размешивать и пробовать, чтобы не переборщить.

Пол литровая банка томатной пасты, петрушка, укроп мелко порезать. Закипятить пол стакана подсолнечного масла и влить в эту смесь.Залить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID