Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С чем лучше всего потушить кабачки: с другими овощами или мясом? Рецепты?

Эления [354K] 2 года назад

С чем можно вкусно потушить кабачки: с мясом или овощами?

С какими овощами делаете кабачки? С чем можно тушить кабачки из овощей?

С каким мясом можно тушить кабачки? Как делаете тушеные кабачки с мясом?

Самые лучшие и проверенные рецепты кабачков с овощами или мясом?

тушеные кабачки с мясом и тушеные кабачки с овощами

3

Кабачки хорошо сочетаются как с овощами, так и с мясом, а так же с колбасными изделиями, печенью, сердцем и грибами. Вот такие варианты продуктов могут быть использованы в одном блюде :

1.Кабачок, морковь, лук,помидор.

2.Кабачок, лук, болгарский перец, помидор, чеснок, зелень.

3.Кабачок, баклажан, морковь, лук, помидор, чеснок.

4.Кабачок, патиссон,лук, помидор,морковь.

5.Мясо свинина, кабачок, морковь, лук, помидор, перец чили,

6.Мясо куриное, кабачок, баклажан, болгарский перец, лук, томат, чеснок.

7.Мясо индейки, кабачок, капуста, помидор, лук.

8.Колбасная нарезка + любые овощи.

9.Печень или сердце (можно и то и то) + кабачок + морковь + лук + болгарский перец + помидор + перец чили + чеснок.

Приготовить говяжью или свиную печень с овощами можно так :

С печени снять пленку, хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Овощи почистить и нарезать кубиками. Есть два способа приготовления :

Все продукты обжаривать по отдельности, затем сложить в одну кастрюлю и дотушить все вместе.

А можно готовить все в одной сковороде, порядок закладки продуктов такой :

Сначала обжарить печень, как только она перестанет кровить, так можно добавлять морковь и потом через 5 минут лук, еще 5 минут - кабачки и болгарский перец, еще 5-8 минут - помидор или томат, посолить, поперчить, потушить под крышкой 5-10 минут и перед выключением добавить чеснок. Пока готовится, нужно все время помешивать. К этому блюду желательно сварить гарнир - рис, макароны, гречку, картошку и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Мы на своей даче выращиваем немало кабачков - помимо заготовки кабачковой икры на зиму я готовлю кабачки и в повседневной жизни. Расскажу свои варианты приготовления кабачков:

  • обжариваю очищенные кабачки полукольцами, предварительно обмакиваю в муку каждый кусочек, затем обжариваю лучок и помидоры. Складываю обжаренные кабачки обратно в сковороду, солю, добавляю сахар и сметану. Тушу все вместе.
  • режу кабачки большими кубиками, тушу до мягкости, добавляю лук и помидоры, солю, перчу черным молотым перцем от добавляю сахар.
  • а можно в тушеные кабачки добавить фарш - любой, какой вам нравится.
  • а можно приготовить фаршированные кусочки кабачков. Обжариваю их на сковороде, довожу до готовности с духовке залив при этом подливой - вода, мука или кукурузный крахмал, помидоры, натертые на крупной терке, соль, сахар.
5

Низкокалорийный кабачок прекрасно сочетается с мясными деликатесами, так же в ассортименте овощей. Блюда получаются нежными и сытными.

Потушить его можно разными вариантами приготовлений и блюдо подать к гарниру. Советую приготовить с овощами и залить яйцом. Подготовим:

  • морковь с луком,
  • перец с помидорами,
  • яйца и специи.

Овощные компоненты подготовим к тушению. По отдельности слегка обжарим. Затем объединим в одну посуду и продолжим готовить до размягчения овощей. При сыпем солёными и острыми специями. И в последнюю очередь зальём яйцом. Под закрытой крышкой оставим на несколько минут и подадим к столу.

Такое же блюдо можно приготовить с мясом. Сначала обжарим мясной деликатес. Прекрасно подходит фарш любого вида, куриные спейки или колбасные изделия. И далее готовить с овощами. Репчатый лук можно заменить на зелёный. Добавить побольше зелени. На любителя зубчики чеснока и тем же способом залить яйцом.

1

Тушеные овощи и грибы хорошо сочетаются между собой. А сметанный соус удачно дополняет рагу.

Источник: https://woman365.ru/­recipes/tushenye-kaba­chki-s-ovoshhami/

Из чего состоит: кабачки — две штуки;

шампиньоны — 300 г;

лук репчатый — 150 г;

морковь — 200 г;

чеснок — два зубчика;

сметана — 130 г;

масло растительное — для жарки.

Луковицу и морковь мелко порубите, обжарьте до мягкости.

Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. Добавьте грибы в сотейник, продолжайте обжаривать.

Остальные овощи нашинкуйте крупными кусками, закиньте в сковородку.

Потушите в собственном соку десять минут.

Чеснок мелко порубите ножом, смешайте со сметаной, поперчите по вкусу.

Влейте сметану в сотейник, перемешайте. Тушите все еще десять минут.

Крышкой не накрывайте, пусть выпарится лишняя жидкость.

По желанию за несколько минут до конца готовки блюдо можно посыпать тертым сыром, получится аппетитная корочка.

1

На самом деле все тут на любителя. И большая часть любит кабачки, которые потушены с овощами.

В такое рагу кладется свежая морковка, лук, баклажаны, картофель, горошек и кукуруза, вкусно будет с цветной капустой и помидорами.

Вы можете выбрать те компоненты для этого разу, которые вам нравятся.

фото

Самый простой вариант - берем полтора килограмма кабачков, нарезаем их кубиками или лапшой, две головки лука шинкуем и три морковки, все это тушится в сковороде и затем оформляется зеленью.

Либо другой вариант, берем по одному кабачку, баклажану, помидору и два болгарских перца и все тушим на постном масле.

Мясо лучше брать куриное, пятьсот граммов на второй вариант.

1

Низкокалорийное и вкуснейшее тушеное блюдо, потушенные помидоры с кабачком. Для его надо иметь два кабачка, пять помидоров, луковица, ложка муки, масло подсолнечное, зеленый лук и петрушка, перец черный, соль, лавровый лист. Готовим следующим образом: лук режем мелко и жарим на масле, далее в лук добавим муку и смешаем. Далее добавим кабачки порезанные и помидоры. Совсем мало воды, лавровый лист и перец, посолим и все смешаем. То что получилось помещаем в емкость и тушим минут тридцать, кастрюля должна закрыта крышкой, ставим на стол украсив зеленью.

1

Я бы приготовила тушеные кабачки с мясом и овощами.

Состав: кабачки, свинина, баклажан, лук, морковь, перец, помидор.

Обжарить отдельно свинину.

Кабачки и баклажаны тушить вместе.

Лук и морковь обжарить (отдельно).

Добавить к кабачкам и баклажанам перец, потом помидор, обжаренные лук и морковь.

Смешать мясо и овощи, добавить томатной пасты, посолить и добавить специи по вкусу.

Тушить все вместе до готовности.

0

Кабачки лучше всего протушить с говяжьим или "деревенским" фаршем (свинина пополам с говядиной). Я также и баранину очень люблю. То есть, мясо дрлжно иметь ярко выраженный вкус. Тогда получится вкусное и аппетитное блюдо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID