Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Краткое содержание сказки "Иван Быкович"?

Tromb [68.1K] 6 лет назад

Краткое содержание сказки "Иван Быкович"?

Сказка "Иван Быкович" - краткое содержание?

Краткое содержание сказки "Иван Быкович" для читательского дневника?

2

Народная сказка "Иван Быкович" немного напоминает по сюжету сказку "Иван крестьянский сын".

Краткое содержание сказки "Иван Быкович" для читательского дневника:

Съели царица, кухарка и корова золотого ерша и родилось у них три сына. Выросли и поехали бить чудо-юдо. Убил Иван Быкович всех трех змеев и потом убил трех их супруг, но мать змеев унесла его к своему старику-мужу. Тот отправил Ивана Быковича за Царицей Золотые кудри, которую Иван Быкович добыл, но отдавать старику не захотел и тот погиб при испытании. Иван Быкович женился на царице.

Краткое содержание сказки "Иван Быкович", читается за 3 минуты:

Жили царь и царица бездетные, но приснился царице сон про золотого ерша. Поймали того ерша, съела его царица, облизала блюдо кухарка, подъела помои корова. Родились у всех трех сыновья. Самым сильным был Иван Быкович, коровий сын. Нашли они под камнем коней богатырских и оружие и поехали бить Чудо-Юдо на речку Смородину.

Переночевали у Бабы Яги. Приехали на речку, стали караулить по очереди. Но первые братья заснули, а Иван Быкович по очереди трех змеев убил, о трех, шести и девяти головах. Узнал он, что жены змеев хотят погубить его с братьями и по дороге и изрубил яблоню, колодец и кроватку золотую. Только мать змея оказалась хитрее и унесла Ивана Быковича домой. Там старик, ее муж решил послать Ивана Быковича за новой женой для себя, Царицей Золотые кудри, а услышав про это старуха-мать утопилась.

Поехал Иван Быкович за царицей, да взял с собой пять старичков по дороге. Съели и выпили все угощение первые два старичка, остудил баню третий старик, поймал Царицу на небе старик-звездочет, когда та обернулась звездой, а старик-ерш поймал ее в море, когда царица щукой пыталась уплыть.

Привез Иван Быкович царицу старику, да отдавать передумал. Решили они через прутик пропасть перейти, Иван Быкович прошел, а старик упал и разбился. Ну и обвенчались Иван Быкович и Царица Золотые кудри.

система выбрала этот ответ лучшим
8

В этой русской народной сказке, бездетная царица, чтобы забеременеть съедает златопёрого ерша, но тарелку потом облизывает кухарка, а помои выпила корова и вот на свет появляются сразу три богатыря, это Иван-царевич, Иван-сын кухарки и Иван Быкович. Все братья похожи и повзрослев они выпрашивают у царя коней и едут в путешествие.

Братья встречают избушку с Бабой-Ягой, которая им рассказывает о Чуде-Юде, поселившимся рядом с рекой Смородиной и Калинова моста.

Братья решают убить Чудо-Юдо и начинают по очереди дежурить. Первым в дозор заступил Иван-царевич, но он засыпает и тогда Иван Быкович сразился с шестиглавым драконом и побеждает его. На следующую ночь Иван Быкович сражается с девятиглавым чудовищем вместо Ивана- кухаркинова сына.

В третью ночь заступает на дежурство уже сам Иван Быкович, который просит братьев не спать и помочь при необходимости. Иван Быкович сразился в одиночку с двенадцатиглавым Чудо-Юдо, браться ему не помогли, так как уснули.

После этого уже мать чудовищ и их жёны решаются отомстить Ивану Быковичу и превращаются в ядовиты яблони, золотую кровать и колодец, ног богатырь разгадал их замысел и все порубил.

Мать чудовища все-таки сумела схватить Ивана Быковича и отправить того к своему мужу, который заставляет Ивана Быковича привести ему новую жену - Царицу с золотыми кудрями. Иван выполняет требования старика, но предлагает тому пройти испытание – пройти по палке, которую поместили над глубокой ямой. Старик не справляется и погибает в яме, а Иван Быкович берет Царицу себе в жены.

5

Родились у царицы, коровы и кухарки трое сыновей. Вместе они росли, а когда подросли, то взяли мечи и поехали с Чудом-юдом сражаться. Царевич и сын кухарки засыпали в дозоре, а Иван Быкович змеев убивал. За змея решили его жены отомстить и богатырей погубить. Быкович планы узнал и козни разрушил. Отец Чуда-юда решил Ивана послать за царевной. По дороге тот нашёл помощников, отвоевал царевну, но она превратилась в звезду. Старик нашёл звезду себе, а Иван вернул царевну. Предложил Иван чудищу пропасть перейти, сам пробежал по тонкой перекладине, а чудище погибло свалившись в пропасть. Сыграл Иван свадьбу с царевной.

3

Краткое содержание сказки "Иван Быкович" для читательского дневника в 6 предложений:

  1. У царицы, кухарки и коровы родились сыновья, самым сильным из них оказался Иван Быкович;
  2. Решили они отправиться на реку Смородину драться с чудом-юдом, а баба яга их на это дело благословила;
  3. Три раза подряд Иван Быкович головы чуда-юда срубал и смог услышать заговор его жен;
  4. Иван Быкович узнал, как жены хотят его и братьев погубить и всех поубивал, но ведьма утащила его под землю, там старик дал ему задание привести невесту;
  5. Иван отправился к царице Золотые Кудри, она долго пыталась скрыться от Ивана Быковича, но он забрал ее с собой.
  6. Иван не хотел царицу отдавать старику и предложил ему по жердочке пройти и когда старик шел по жердочке она не выдержала и он в яму упал, а Иван царицу в жены себе взял.
2

В начале сказки "Иван Быкович" повествуется о царе и царице, у которых не было детей. Прознала женщина, что нужно отловить и съесть ерша златоперого, что должно привести к появлению детей. Нужную рыбу отловили и царица его отведала, после чего кухарка доела остатки, а корове дала очистки.

Через время родились три мальца: царица родила Ивана-царевича, кухарка - Ивана, а корова - Ивана Быковича. Все они стали богатырями, но сильнейшим был Иван Быкович, поэтому его все признали старшим.

Однажды Быкович нашел под камнем воинские доспехи и богатырских коней, и отправились браться к калиновому мосту, что на реке Смородине. В то время здесь чудище разгулялось - много людей было погублено. Поэтому братья решили избавить народ от Чудо-Юда, для чего договорились караулить его ночами поочередно.

Две ночи подряд Иван Быкович дежурил вместо братьев, которые вместо караула спали. Ему удалось выследить и одержать победу над чудищами с шестью и девятью головами. А потом он и двенадцатиглавое Чудо-Юдо победил, но сделать это было нелегко.

Родственники чудищ решили отомстить Быковичу, они решили превратиться в колодец, яблоню и кровать, но планы были разрушены, поскольку молодец случайно о них узнал. Однако мать чудища была хитрющая и похитила Ивана Быковича и он оказался перед её супругом. Старик отправил богатыря за царицей Золотые кудри, которую задумал сделать своей новой женой. От горя первая его жена наложила на себя руки.

Иван Быкович отправился в путь, да прихватил с собой попутчиков. Они и помогли молодцу царицу раздобыть. Привез он отцу Чуда царицу Золотые кудри, а тот новое испытание придумал: кто сумеет пройти над ямой по жердочке, тот и станет её мужем.

Не удалось отцу Чуда пройти испытание и он оказался в яме, а Иван Быкович вышел победителем. Привез он царицу домой и сыграли молодые свадьбу.

2

Кратко пересказать сказку "Иван Быкович" можно так.

У царицы и царя не было детей. Приснилось им, что надо съесть златоперого ерша, который плавает в пруду. Царь попросил рыбаков выловить этого ерша, так и сделали. Отловили ерша, отдали на кухню готовить, кухарка вычистила ерша, вымыла, сварила, а помои выставила. Помои корова поела, самого ерша съела царица, а кухарка облизала тарелку.

Родились трое сыновей, трое богатырей братьев: Иван-царевич, Иван кухаркин сын и Иван Быкович. Выросли они и поехали в чужие земли. Поехали они сражаться с чудо-юдом, пока караулили, все уснули, кроме Ивана Быковича. Он одолел чудо юдо трехглавое, потом шестиглавое и девятиглавое. Иван Быкович воробушком превратился, узнал планы жен чудо-юдовых и погубил их. Но его схватила ведьма и утащила к своему мужу. А он послал Ивана Быковича за царицей Золотые кудри. Поехал Иван Быкович за царицей, а по пути взял с собой попутчиков, которые и помогли ему.

Привез царицу Иван Быкович старику, выполнил испытания, а старик погиб. Иван Быкович и царица Золотые кудри вернулись домой.

2

Можно изложить содержание этой сказки кратко. Ее название - Иван Быкович. По сюжету случилось так, что родились в одно время у местной царицы, простой кухарки и обычной коровы сыновья. Последнего звали Иван Быкович. Стали они друзьями, все время вместе проводили в играх. Став уже взрослыми, сели они на своих коней и отправились. взяв мечи, чтобы с местным чудо-юдом сразиться. Но действовать вместе у них не получилось. Пока остальные двое спали, Иван Быкович караулил и вступал в битву с чудовищем, отрубая его головы. Иван царевич был похищен ведьмой. Спас, победив зло, освободив его, Иван Быкович. А потом победитель взял в жены царевну.

2

Сказка "Иван Быкович", краткое содержание для читательского дневника:

У царя и царицы не было детей. Узнали они, что нужно съесть ерша златоперого. Царица съела, потом кухарка доела, потом корова. Родилось три сына, самый сильный из которых был Иван Быкович.

Однажды он отправился бороться с Чудо-Юдом. Ему это удалось, но богатырей похитила хитрая мать Чуда-Юда. Ее супруг Ивану Быковичу дал такое задание: найти царицу Золотые кудри. Иван все выполнил. Старик захотел на ней жениться, но не выполнил задание, свалился в яму. Иван Быкович прошел по жердочке успешно и женился на царевне Золотые кудри.

1

О, это сказка довольно длинная, но если вкратце, то было всё примерно так.

В одном царстве царь и царица не имели детей.Царице снится сон, что надо съесть златоперого ерша из царского пруда и родится ребёнок.

Царица съела ерша, кухарка облизала тарелку, а корова выпила помои.

У всех троих родились сильные молодцы.Звали их Иван Царевич, Иван кухаркин сын и Иван Быкович.

Они подросли, стали силачами и отправились в поход.

В походе они встретили Бабу Ягу, переночевали у неё и подъехали к Калинову Мосту. Здесь Иван Быкович одолел чудо-юдо трёхглавое, потом шестиглавое, потом девятиглавое. Но напути домой Ивана обманом схватила ведьма, которая притащила его в царство колдуна.

Колдун задал Ивану Быковичу задачу привезти ему Царевну с золотыми кудрями.

Иван Быкович привёз царевну, в этом ему помогли 5 старичков. Но колдун не женился на царевне, а женился Иван Быкович.

Сказка заканчивается пиром и свадьбой.

1

Как-то раз бездетной царице снится сон, что родится у нее сын, если отведает она златоперого ерша. Так и случилось, только родилось три мальчика, у царицы, кухарки и коровы, которые отведали ерша (царица съела самого ерша, кухарка посуду облизала, а корова помои испила).

Выросли три Ивана и отправились сражаться с чудом-юдом.

Только Иван Быкович смог победить всех чудищ, чудо-юдо трёхглавое, шестиглавое и девятиглавое. Ведьма похищает Ивана царевича, а Иван Быкович отправляется за Царевной с золотыми кудрями.

В конце сказки он освобождает брата, а так же женится на дивной царевне. Добро побеждает зло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация