Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сварить вкусный, ароматный суп из осенних лесных грибов?

елена--- [23.9K] 5 лет назад
3

Осенью в основном готовлю из опят, для варки супа из них пользуюсь очень простым рецептом, вот он.

Нам нужно:

Прежде всего свежие грибы моем, чистим и выкладываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. После этого можно порезать их крупными кусочками, а маленькие опята оставляю как есть. Затем выкладываю их в кастрюлю, наливаю 3 литра воды, солю и варю минут 20, пока все грибы не опустятся на дно.

В это время обжариваю на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковку практически до золотистого цвета. Затем добавляем овощи в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Когда картофель станет мягким, то суп готов.

Вы можете добавить в суп при варке любимые специи, а также зелень по вкусу. Да, я ещё обязательно кладу кусочек сливочного масла и в тарелку добавляю ложечку сметаны.

Я люблю просто грибной суп, но по желанию можно добавить крупу, лапшу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обжарить их в большом количестве подсолнечного масла и с луком. Я так всегда делаю.

После этого вылить содержимое сковороды в кастрюлю, где уже полусваренный картофель, и что каждый человек предпочитает класть в суп.

Можно после этого сделать отдельную зажарку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация