Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чеснок с маслом как приготовить? Маринованный в масле чеснок?

Эления [442K] 5 лет назад

Как сделать вкусно чеснок, маринованный в масле? Рецепт?

чеснок, маринованный в масле

2

Маринованный чеснок сделать очень просто.

Сейчас самый сезон для этой заготовки. Чеснок, собранный летом, надо переработать, так как он не хранится.

Почистите чеснок на зубки, если они грязноваты, то промойте их под водой.

Далее нужно приготовить рассол. Рассол каждая хозяйка любит свой.

Я делаю на 1 литр воды - 1 столовая ложка песка и столько же соли.

(Некоторые делают без сахара.)

Доводите рассол до кипения, добавляете кроме сахара и соли те специи, что любите:

перец душистый, лаврушку, гвоздичку.

В кипящий рассол добавляете чайную ложку уксусной эссенции и сразу выключаем газ.

Когда рассол практически остынет, ТОЛЬКО ТОГДА заливаем чеснок в банке.

Кипящим рассолом не заливаем, чтобы чеснок получился более натуральным!

После этого храним банку в холодильнике или другом прохладном месте 5-7 дней.

Далее рассол сливаем и заливаем маслом растительным. Предварительно его вскипятив и остудив.

Как залили маслом, добавляем чайную ложку уксусной эссенции, можно положить снова любимые приправы.

Кто любит очень острые закуски, то можно добавить в каждую баночку нарезанные колечком по вкусу жгучий перец. Банку плотно закрыть. Я обычно, пользуюсь завинчивающимися крышками.

Хранить в прохладном месте. Я храню в прохладном шкафу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Растительное масло создает нейтральную среду, никак не влияющую на вкусовые качества продукта и позволяющую сохранить полезные свойства. Поэтому такой способ является наиболее оптимальным. Просушенный чеснок нужно разобрать на зубчики, очистить от кожуры и жестких плодоножек и плотно уложить в стеклянные заранее простерилизованные баночки объемом до 0,5 л. Чеснок залейте маслом.

Банки с закручивающимися крышками нужно хранить в прохладном месте от 0 до +20 гр. Другой вариант - простерилизовать банки с чесноком 15-20 минут и закатать.

После употребления чеснока не вздумайте выливать масло. Его можно использовать в салаты, винегреты, рагу и другие блюда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация