Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если чувства прошли, надо ли призывать на помощь ответственность?

Koriandr 17 [173K] 3 года назад

Речь идет о любви в семейной жизни.

3

Чувства и Ответственность - это очень разные понятия. Они иногда состыковываются в каких-то моментах, а иногда и расходятся, как в речке катера.

Поэтому, если чувства остыли, на помощь обычно никто никого и ничего не призывает. Зачем, если чувств уже нет? Если данная лодка разбилась (о быт или о другую мель), то её трудновато склеить, особенно если речь не идёт о семье. Но она идёт как раз о ней, о семье.

Попробовать найти каких-то помощников всё же можно, если есть огромное желание. Например, вспомнить о том, что обещали друг другу, когда были влюблены. В чём клялись, от чего зарекались, чем наслаждались, на что надеялись. Это и есть поднятие на поверхность ответственности.

_

Надо, если это кому-нибудь всё ещё нужно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если чувства прошли, то взывать к ответственности нет смысла, а вот взять на себя ответственность за ребенка и его воспитание, если таковой имеется, то это нужно

2

Чувства проходят, семья остается.

Точнее надо сказать так: одни чувства проходят, а другие приходят.

Если нет желания управлять своими отношениями, то рано или чуть позже, а может быть и никогда, возникнет желание все изменить.

О любви в семейной жизни можно говорить, а можно просто жить в семье с любовью и к детям и (мужу или жене).

Ответственность это хорошо, но без взаимного доверия и желания быть вместе положительного результата не будет.

Призывать надо не ответственность, а к умению договариваться и совместно пытаться решать возникающие и возможные бытовые проблемы. Они имеют способность накапливаться, если их игнорировать.

1

Ответственность перед кем? Перед ребёнком или супругом(ой). Ребёнка можно воспитывать, любить, оберегать, и не живя с ним на одной жилплощади. А жить с человеком из за ребёнка, обманывать себя. Зачем? Будет постоянно негатив, недовольстве, ругань в семье. Жила я в гражданском браке, появился ребёнок, а любовь прошла. Его предложение было чтоб жить вместе для ребёнка. Жили пол года как соседи, ругались. Брань всегда начинал он и при ребёнке. Ребёнок все видел, чувствовал. Дочь стала нервной, капризной. Я ушла! Теперь новая семья где царит любовь, гармония, спокойствие.

1

Сочувтвую Вам. Не могу понять, как это "чувтства прошли"? Вы разлюбили? У Вас появились "чувства" к иному мужчине? Плюньте! Плюньте и разотрите плевок. Ваш муж и есть Ваша участь. Лелейте и хольте его. Особенно в тех случаях, когда на Вашем горизонте появилась сволочь, что лучше Вашего мужа.

Эмилия Константиновна! Уважаемая. Мне под шестьдесят лет. У меня второй брак. Личный опыт утверждает - будь верен супругу\супруге. А её\его верность не твоя, а его забота. Верен - будешь в раю. Не верен - готовся ко всему.

1

Для начала нужно убедиться в том, что чувства действительно прошли, ведь это может быть просто кризис в отношениях. Если любви нет, нужно набраться смелости и расторгнуть брак, позволить себе и своему парнеру найти счастье с другими людьми. Жизнь одна и нужно прожить её полноценно, не тратя на союз, который изжил себя. Ведь впереди ждут новые открытия и люди, а вы им не дадите шанса войти в вашу жизнь, если будете строить отношения только на чувстве ответственности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID