Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли содержать в квартире животное,которое родилось и выросло в лесу?

3-15-10-20 [688] 2 года назад

Вот мне парень пишет что у него дома больше трех лет живет ежик.Если честно,то я не верю,мне кажется он так шутит.Для чего подбирать на улице ежа?Это дикое животное,ему не нужна квартира.Да и потом как может еж жить в квартире,он же на лоток не ходит?

Laura-Anna [2.9K]
Зверь точно родился в лесу? Вполне возможно, что у человека живёт декоративный ежик дома.  2 года назад
3-15-10-20 [688]
Говорит что подобрал на улице.  2 года назад
комментировать
3

Когда мы жили в Туркмении, то у нас дома тоже жил ушастый ежик. Мы его нашли во дворе в бассейне, он плавал в воде и не мог выбраться. Был очень маленький. Видать его мама на прогулку выводила, а он свалился в бассейн. Мы его подобрали, выходили. Назвали Яшкой. Он прекрасно жил в доме. Гонял всех кошек домашних, если они заходили в дом. У него было свое место, ящик с опилками, он там спал, ел и там-же ходил в туалет, как хомяк. И по дому он передвигался спокойно. Откликался на имя. И не кололся, когда мы его брали на руки. Он у нас прожил все лето, осень, а на зиму нарвал себе бумаги, скатался в клубок и заснул. Но не долго, так как в доме было тепло. Ел все, овощи, фрукты, орехи и мясо, молоко. А весной он у нас пропал. Мы его долго искали, но его не было, а через пару недель, он сам к нам вернулся, худой и голодный. И мы его перестали прикрывать в доме. Он уходил, по неделю не было, а потом приходил, ел и отсыпался и опять уходил. Потом перестал приходить вообще. Наверное нашел семью или просто обзавелся своей хаткой. Так что вы на счет ежика не правы. А вот у моей бабушке жила лиса. Она ее тоже на огороде нашла, маленьким щенком. Думала, что это маленькая собачка. Выкормила и та у нее очень долго жила. В место собаки, разве только что не лаяла. Потом видать в лес убежала (рядом лес есть), наверное по сородичам соскучилась. Так что думаю маленького лесного зверька приручить к дому можно, а вот взрослого не думаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если человек не зоолог и не научен обращаться с такими животными, то брать их к себе домой не просто желательно - нельзя, т.к. это доставит обеим сторонам большое мучение. Вы не улучшите жизнь зверю, отнюдь. К дому он уже не привыкнет, а уход за ним может стать непосильной нагрузкой (хотя ёж - ещё относительно беспроблемный вариант)...не забывайте и об опасности инфекций!

1

Я больше склонна думать, что нет, не может лесной зверь жить в квартире на постоянных правах.У него же свой режим охоты и отдыха, он должен реализовывать свои инстинкты в привычном месте обитания. Тут собаку то иной раз не знаешь как социализировать, а дикий зверь в квартире наверное вообще катастрофа, просто людская блажь, на пользу бедной животинке это никак не пойдет. Имхо.

1

Конечно нет . А если и можно , то совсем не долго . Зачем его мучить . Животное в данном случае еж ,должно жить там , где для него есть подходящее условия . И уж тем более больше зх лет ,дома жить еж никак не сможет . Так что скорее всего парень просто шутит и не более .

1

Содержать то можно, ведь это квартира молодого человека, ему ухаживать, убирать за диким животным, кормить его.Другой вопрос, а сможет ли дикое животное прожить в квартире, тем более ежик, ведь ему нужны условия, лес и т.д. ,та среда в которой они обитают.

1

Я предпологаю такой вариант-Может быть он подобрал когда то раненого ежа,выходил его,и таким образом еж и живет теперь у него?! А так конечно еж если он действительно не декоративный должен жить там где родился.

1

Зачем неволить животное, которое выросло в лесу? На мой взгляд этого не нужно делать, так как каждое животное привыкает обитать в той среде,где родилось и выросло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID