Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Куда лучше включать наушники на компьютере: в колонки или в заднее гнездо?

Алекс-89 [67K] 3 года назад

Пробовал два варианта подключения наушников: 1-й) в колонки; 2-й) в круглый зелёный разъём на задней стенке системного блока.

В настоящее время у меня наушники включены в колонки, а уже сами колонки включены в зелёное гнездо.

Проблема в том, что наушники у меня с микрофоном. Зелёный штекер я вставил в колонки. Красный штекер вставить некуда, так как в колонках только один разъём, второго не имеется.

Я могу, наоборот, попробовать вставить наушники в задние гнёзда. Там два разъёма, можно будет подключить микрофон. Но мне непонятно: а зачем тогда мне колонки, они будут ненужным оборудованием?..

Я не очень силён во всём этом. Мой основной вопрос: куда лучше всего вставить наушники при их подключении к компьютеру, если есть варианты? Спасибо за качественные ответы.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: [пользователь заблокирован] 10 кредитов
zlyden [36.2K]
вообще то для этой цели существует 2 микшерных гнезда на лицевой панели. зелёный для наушников, малиновый для микрофона.  3 года назад
комментировать
3

Как я понял, у вас наушники в виде гарнитуры, а именно один разъем с выходом под микрофон и второй для наушников.

В такой ситуации удобнее всего будет использовать второе звуковое устройство, чтобы каждый раз не переключать кабели.

У меня например колонки подключены к основному выходу (другого нет на ноутбуке), а для подключения наушников и микрофона я использую устройство 3D Sound (приобретал рублей за 70, в Китае), которое подключается в любой порт USB, а выглядит оно вот так:

Звуковое устройство 3D Sound

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну как же это "а зачем мне тогда колонки?"

Колонки понадобятся, когда будет нужно, чтобы звук и окружающие слышали, а не только Вы.

Да и неудобно постоянно в наушниках слушать.

А включать, конечно же, лучше непосредственно в разъемы звуковые на задней стенке системного блока. Чем больше соединений на пути звука - тем он слабее и "грязнее".

2

Если речь идет о подключении чисто наушников, то разницы нет куда их подключать. При выходном напряжении сигнала 0,5 - 1 В его падение на длине провода от колонки к компу будет незначительным и незаметным.

Но если речь идет о гарнитуре, то ее микрофон развивает очень мизерное напряжение, порядка 3-5 мВ и любой провод-удлинитель добавит дополнительное падение напряжения сигнала, который не удастся качественно поднять дополнительным усилением самой карты - получим шумы и источник промышленных помех.

Вывод: - Гарнитуру включать в специально предназначенные гнезда, там все рассчитано. Если такое подключение не обеспечивает комфорт в пользовании, то придется обзавестись внешним микрофонным усилителем, в продаже они имеются.

Если паяльник в руке держится уверенно (не выпадает при нагреве), то можно спаять простейший "предвар" на одном малошумящем транзисторе, расположить его внутри той же колонки и рядом с гнездом для наушников вмонтировать еще одно - для микрофона.

Вот схема:

2

Разрешите подсказать Вам решение данной проблемы. Можно просто вставить удлинитель (дополнительный экранированный шнур) для микрофона, тогда у Вас будет задействовано все оборудование.

Теперь немного об электричестве.

В колонках встроен усилитель, следовательно они сами себя усиливают, входная большая мощность им не нужна.

При использовании наушников не всегда удается получить нужную громкость, поэтому на компьютере ее накручивают на всю мощность. Но компьютер не рассчитан на постоянный максимум, следовательно звуковая карта прослужит меньше.

Еще немного лирики - если сопротивление наушников больше чем дает звуковая карта, то опять же больше нагрузка, быстрей выйдет из строя звуковая.

Возможно еще имеется гнездо на передней панели. Тогда можно подключить независимо колонки и наушники, а переключение между ними настроить в панели управления звуковой картой. Это будет оптимальный вариант.

АЛЕКСАНДР 71 [25.4K]
Большое сопротивление не принесет вреда звуковой карте, главное чтобы сопротивление наушников не было ниже допустимого.  3 года назад
комментировать
2

По сути, разъем в колонках это тот же разъем в системнике, только через удлинитель. Поэтому по теории качество звука будет лучше, если подключаться напрямую к системнику. Но это теория! На практике Ваши уши изменений не заметят. Поэтому, если используете только наушники - подключайте куда Вам удобнее.

Что касается использования и наушников с микрофоном (для скайп например)и колонок, то можете подключить в дополнение к уже подключенным к системнику колонкам штекер микрофона наушников, тогда звук будет на колонках и сможете использовать микрофон. Подключив к колонкам штекер наушников будете работать только наушниками, но я сомневаюсь, что у Вас штекеры на наушниках смогут так далеко состоять друг от друга.

Работа микрофона и колонок может быть удобна если разговор с собеседником должны услышать третьи лица, а так (по мне), лучше использовать наушники.

2

Подключайте ваши наушники прямо в системный блок и ни о чем не задумывайтесь. Расцветка штекеров говорит сама за себя, куда и какой штекер подключать. Если вам в наушниках покажется что мало громкости, тогда можете зеленый штекер подключить в колонки.

1

Если наушники из категории hi-end, то их, конечно, нужно втыкать непосредственно в звуковую плату или гнездо интегрированного аудио на материнской плате, чтобы уменьшить длину трассы и количество электрических контактов (для уменьшения уровня искажений). Если же наушники за "три копейки", то никакой разницы нет - что так, что так качество звука в них не изменится. Так что исходите из удобства соединения и минимизации "лишних" проводов.

1

Я когда была потребность подключать несколько аудиоустройств купил за двадцать рублей делитель.

Такой

Вставил в аудио выход делитель, в него вставил и колонки и шнур который подавал звук на телевизор, звук был и там и там, ухудшения качества я не заметил.

Вы можете в один выход вставить колонки, в другой наушники.

1

Ну естественно в заднее гнездо просто потому что, компьютер будет напрямую подключён к вашим наушникам, что несомненно будет лучше нежели воткнув ваш провод в колонки. Хотя большой разницы вы не почувствуете.

1

Чем меньше промежуточных соединений, тем соответственно меньше и потерь качества звука. Поэтому целесообразней подключать наушники непосредственно к компьютеру (в "зелёное гнездо"). Звук будет наилучшим.

1

Если колонки имеют усилитель и соответственно регулятор громкости, то естественно лучше колонки. А так разницы никакой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID