Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему размер выплаты пенсионерам в 2017 всего 5000 рублей?

Спаанч Бооб [85.5K] 5 лет назад

Кто из пенсионеров получит 5000 рублей?

Когда будет разовая выплата 5 тыс руб пенсионерам?

Когда выплатят единовременною выплату 5000 рублей пенсионерам в 2017 году?

Где смотреть график единовременных выплат пенсионерам в январе 2017 года?

Почему размер единовременной выплаты для всех пенсионеров будет 5 тысяч рублей?

Какие пенсионеры не получат разовую выплату в 5 тысяч в январе 2017 года?

1

Размер выплаты в пять тысяч рублей пенсионерам в январе две тысячи семнадцатого года не полностью погасит инфляцию две тысячи пятнадцатого года (12,9%), если смотреть немного вперёд. Здесь это доказывается на примере. Чтобы полностью погасить инфляцию, разовое пособие должно было быть, по подсчётам учёных, в размере где-то семь тысяч четыреста рублей. С другой стороны, могли вообще никакой компенсации не дать. Поэтому будем рады тому, что дают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Такую сумму выплаты установило правительство Российской Федерации во главе с Медведевым Дмитрием Анатольевичем. Правительство посчитало, что этой суммы будет достаточно, чтобы покрыть все расходы, связанные с колебанием курса российского рубля за последние кварталы. Ко всему стоит причислить и инфляцию. На столько и получится компенсировать.

8

Это не размер пенсии, а единовременная выплата всем пенсионерам и выплачена она будет вместе с основной пенсией предположительно в январе следующего 2017 года. Кстати, разницы не играет - сколько вы сейчас получаете в сумме, так как получат пять тысяч рублей абсолютно все пенсионеры, независимо от размера получаемой на данный момент пенсии.

Эта единовременная выплата, и неизвестно будут ли такие выплаты еще.

3

Сколько вопросов сразу!)

5000 рублей- это, как бы, замена непроведенной второй индексации пенсий в 2016 году. Почему как бы? Потому что индексация потребовала бы значительно, в разы больше денег из бюджета, чем эта разовая выплата. Что смогло правительство наскрести, то и...) Сумма именно в 5 тыс. появилась просто- среднюю пенсию (это 13 тысяч руб.), умножили на 8,9% непроведенной индексации и умножили на 4 месяца. Вот, примерно, и получается 5 тысяч).

Разовую выплату получат все пенсионеры, кто получал пенсию из Пенсионного фонда на период до 31 декабря 2016 года, и живет в России постоянно. То есть не получат выплату только пенсионеры, постоянно проживающие за рубежом , и военные пенсионеры.

Выплата 5 тысяч будет проведена в январе 2017 года, или вместе с январской пенсией, или по особому графику выплат, (См. график на Почте России в декабре).

3

Немного не корректно написан вопрос, в 2017 году всем пенсионерам как и всегда будут платить каждый месяц пенсию, просто в январе 2017 года все пенсионеры получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Это некая компенсация за индексацию пенсий, взятая из среднего расчета.

Будет ли эта одноразовая "акция" или же будут дополнительные такие выплаты - можно узнать только из специальных источников или на сайтах этой тематики, ну или на сайте государственных услуг. Там скорее всего есть вся необходимая информация по поводу пенсионных выплат в настоящем и будущем.

2

Такой размер выплаты в 5 тысяч рублей установило правительство и утвердила Государственная Дума, наверное наши ведущие экономисты и политологи посчитали, что такой суммы будет достаточно, чтобы пенсионеры проголосовали за новый состав Государственной Думы и эта сумма утешит пенсионеров, которые так и не дождались второй индексации пенсий на процент инфляции - 12,9%, получили всего лишь 4% от обещанных. Эту компенсацию получат все пенсионеры, в том числе и работающие, которые проживают на территории Российской Федерации. В следующем 2017 году правительство обещает вернуть индексацию пенсий на процент инфляции, но это уже будет не 12,9% процента, а всего лишь около 6%. да и пройдет индексация на не увеличенный базовый размер пенсий. Правительство посчитало, что в тяжелые времена пенсионеры это именно та категория граждан, от денежного довольствия которых можно откусить хоть крошечный кусочек и пополнить казну.

2

Я так понимаю, что это, всё что могут дать как компенсацию за отсутствие индексации пенсии в 2016 году.Если бы пенсии индексировались как положено,то сумма должна была бы быть намного больше. То есть, должны бы дать побольше, но дали вот столько. Пока всё.

Как обещают, эти пять тысяч дадут вместе с текущей пенсией в январе 2017 года. То есть, эти деньги будут к пенсии прилагаться. Другими словами, пенсионер, условно получающий на карточку или через почту 8 000 рублей, в январе 2017 получит 13 000 рублей.Никаких графиков при этом не составлялось и пенсии не будут выдавать по отдельным спискам.Причём эту доплату должны получить все пенсионеры кроме постоянно проживающих за границеё Российской Федерации. Эту поправку сделали уже после выборов в Гос Думу 18 сентября. Почему-то до этого не озвучивали.

Ещё говорилось, что у военных пенсионеров будет свой какой-то порядок индексации.

Сегодня 5 октябрь 2016.

2

Насколько я понимаю, все пенсионеры Российской федерации получать единовременную выплату в размере 5000 рублей в январе 2017 года, независимо от размера получаемой пенсии, скорее всего вместе с получением основной пенсии. Размер определило правительство исходя из имеющихся возможностей бюджета.

1

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, размер единовременной выплаты пенсионерам 5000 рублей определялся исходя из среднего уровня инфляции, чтобы компенсировать рост цен. Насколько я понимаю, эта отложенная выплата является как бы беспроцентным кредитом нашему правительству от пенсионеров, если верить Дмитрию Анатольевичу. Но, скорее всего, если бы проиндексировали пенсии, пришлось бы заплатить пенсионерам больше денег и гораздо раньше.

1

Бедные пенсионеры, мне их всегда искренне чалко. Они отработаливсю жизнь, потратив на работу своё здоровье и все силы. А государство вместо того, чтобы поощрять эту ячейку общества - пенсионеров, наоборот ищет где бы им не делать и лишить их всяческихприбавок к пенссии. Обещают в 2017году в январе выплату пенсионерам единовременную в объёме пятитысяч.

0

Единовременное пособие получат все пенсионеры проживающие на территории страны. Получат по пять тысяч рублей, что разумеется не покроет всех убытков связанных с инфляцией за период 2015 года, а это 12%. В начале года проиндексировали лишь на 4% процента. Правительство просто решило сэкономить на пенсионерах, уверяя, что эти пять тысяч будут эквивалентны 8% индексации пенсии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация