Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как рассчитать процент жировой ткани в организме?

Oksi-84 [34.2K] 8 лет назад

Существует множество методик рассчета идеального веса. Но человек может похудеть, например, за счет уменьшения мышечной массы, не избавившись от лишнего жира. Существуют ли методики определения удельной массы жира в теле?

2

Сначала нужно разобраться откуда берется жировая ткань в организме. С употреблением пищи организм накапливает необходимые вещества для его полноценной работы, а вот когда ми употребляем лишнее для организма эти калории откладываются в виде жира. Если человек к примеру начал употреблять меньшее количество пищи, организму перестает хватать необходимые вещества то он берет их с запаса жира, поэтому человек начинает худеть. Жиры в организме откладываются из за излишка жирной пищи и углеводной. Нельзя организм оставлять без получения белков и аминокислоты если вы садитесь на диету. Существуют специальные графики для расчета жиров в организме, к примеру:

Также есть сайты с уже готовыми формулами, необходимо просто заполнить свои данные и програма сама расчитает процент жира в организме, к примеру сдесь

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Уважаемая Oksi-84! Нет таких методик для всех! Обычные "методики" лишь способствуют обезвоживанию организма бедной испытуемой! Отсюда снижение веса. А жир весит немного! Его, обычно, определяют пальцами или спец. жирометром!) Кстати, от излишнего жира избавиться, практически, невозможно! Он расходуется в экстремальных ситуациях последним! Так что старайтесь сохранить Вашу, теперешнюю грацию, сейчас и всегда!

2

Самый лучший показатель - ваше отражение в зеркале.

Себя не обманешь. Либо у вас есть лишние жировые отложения - либо нет.

Худеющие спортсмены делают фотографии себя любимого через каждые две недели для объективной оценки изменений.

На счет точного метода (биоимпеданс) - за него придется заплатить примерно 1000 - 1500 рублей,

в зависимости где будете делать - в поликлинике (не во всех есть) или в фитнес центре.

И насколько метод точный трудно сказать.

Ведь эти прибор жир не меряют - через вас просто пропускают ток, и измеряют сопротивление тканей организма. У костей он свой, у жира свой. Затем по формулам рассчитывают процент жира или мяса и выдают результаты.

1

Рассчитать процент жировой ткани практически не возможно самому, можно только предположительно знать сколько в вас жировой ткани.

У людей которые занимаются профессионально бодибилдингом процент жировой ткани от 3 до 7 процентов, у простых людей кто просто занимается дома процент в пределах от 8 до 25, у людей которые малоподвижны с животом, которые не любят спорт процент жира в организме от 30 процентов и выше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID