Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сало (шпик) по- венгерски как приготовить, рецепты?

Petronella [14.5K] 3 года назад
2

Сам не делаю,предпочитаю на готовенькое,но знаю пару способов засолки.Один - простой,другой более сложный. Простой:Выбрать сало,лучше розоватое или с прослойкой,выдержать его в холодильнике примерно сутки при 4-5 градусах,т.е. не в морозилке.Затем посолить крупной каменной солью,только не йодированной и положить в холодильник. В течение 14 дней 5-6 раз доставать сало,счищать с него ставшую мокрой соль,и солить вновь сухой солью.После чего натереть чесноком и красным перцем - паприкой,в чём ,собственно, и изюминка сала по-венгерски.В более сложном способе применяется больше специй,как-то лаврушка,чеснок,душистый горошек,сладкий и жгучий перцы и даже гвоздика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID